Video Polisi Patahkan Spion Mobil Sedang Mengawal Jadi Viral

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/643735
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,821
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 4 Days 4 Hrs 42 Mins 2 Secs

    Video Polisi Patahkan Spion Mobil Sedang Mengawal Jadi Viral

    Konvoi motor besar (moge) yang mendapat pengawalan dari polisi kembali menuai kontroversi. Kali ini Jihan Khudzaqi, warga Surabaya, Jawa Timur menjadi korban, video yang dia unggah di akun Facebook pribadinya menjadi viral.

    Jihan merasa kesal, karena kaca spion mobilnya sebelah kanan copot terkena pukulan tangan kiri polisi yang mengawal para moge. Dia mengungkapkan kekesalannya.



    Jusri Pulubuhu, Training Director Jakarta Defensive Driving Consulting (JDDC) pernah mengatakan, bahwa tidak ada hak khusus untuk peserta konvoi yang dikawal polisi. Bahkan, sudah tertuang dalam undang-undang.

    "Terkadang mereka merasa mentang-mentang dikawal dan menggangap punya hak khusus, padahal tidak demikian," kata Jusri kepada Otomania.com beberapa waktu lalu.

    Berdasarkan Undang-undang No.22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan pasal 134 disebutkan bahwa terdapat enam kendaraan yang mendapatkan hal utama untuk didahulukan ketika di jalan raya.

    Mulai pemadam kebakaran, ambulans, kendaraan pemimpin negara, kendaraan pimpinan dan pejabat negara asing, iring-iringan jenazah, dan konvoi atau kendaraan untuk kepentingan tertentu menurut pertimbangan petugas kepolisian.



    Dasar Hukum

    Dalam UU N0.22 tahun 2009 mengenai lalu lintas juga turut dijelaskan mengenai tata cara dalam pengwalan yang dilakukan oleh kepolisian pada pasal 135 yang tertulis seperti berikut;

    Ayat (1) kendaraan yang mendapat hak utama sebagaimana dimaksud dalam Pasal 134 harus dikawal oleh petugas Kepolisian Negara Republik Indonesia dan/atau menggunakan isyarat lampu merah atau biru dan bunyi sirene.

    Ayat (2) dijelaskan petugas Kepolisian Negara Republik Indonesia melakukan pengamanan jika mengetahui adanya Pengguna Jalan sebagaimana dimaksud pada ayat (1). Dan ayat (3) alat pemberi isyarat lalu lintas dan rambu lalu lintas tidak berlaku bagi kendaraan yang mendapatkan hak utama sebagaimana dimaksud dalam pasal 134.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    132
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 21 Hrs 52 Mins 15 Secs
    arogan banget, mudah2an ada tindakan kepada polisi tersebut

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,282
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 1 Hr 31 Mins 17 Secs
    Sabar om ngalah aja

  5. #4
    Mayor
    Location
    www.accunik.com
    Posts
    4,698
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 1 Hr 6 Mins 38 Secs
    sungguh terlalu sangat terlalu/...........

  6. #5
    Kapten
    Location
    Semarang
    Posts
    2,168
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 21 Hrs 4 Mins 5 Secs
    Well..

    Inilah kalau anak kecil punya uang..

    memang kadang butuh kedewasaan dalam bertindak..

    Dah berapa kali di puncak dulu ngalamin gini..

  7. #6
    Letnan Satu
    Posts
    1,965
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 3 Hrs 24 Mins 26 Secs
    Polisinya sih ini yang sok sok an

  8. #7
    Mayor
    Location
    W211.01.046
    Posts
    3,119
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 5 Hrs 14 Mins 20 Secs
    Harus dapat sangsi tegas ini sih, mentang2 dibayar buat ngawal jd seenaknya, gw minta kawal deh antar gw boker ke kamar mandi, kira2 bayar brp biar dikawal sama silop yg itu ya

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,324
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 20 Hrs 27 Mins 34 Secs
    Yah pertama emang emosi, tp emosi sm org otak udang, jadinya spionnya melayang.

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Bintaro
    Posts
    954
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 5 Days 22 Hrs 59 Mins 49 Secs
    itu si mbaknya nyetirnya juga kiri kanan kiri kanan juga gak yah...? pas dia miringin setirnya kekanan pas kesenggol pak pol...

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    612
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 22 Hrs 37 Mins 17 Secs
    In udah polll sih tengilnya kalau patahin spion

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Datsun 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Video: Berukuran Sangat Besar, Ayam Putih Ini Jadi Viral
    By Surfer.Galz in forum Lain-Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 24th March 2017, 08:11
  2. Video Mobil Polisi R34 GT-R Sedang Bertugas Di Jepang
    By sys80 in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 9
    Last Post: 9th December 2016, 20:17
  3. Replies: 16
    Last Post: 13th July 2015, 09:52
  4. Replies: 10
    Last Post: 26th August 2013, 15:15
  5. Video Polisi Menghancurkan 4 Mobil Balap Ilegal
    By got milk? in forum Automotive
    Replies: 58
    Last Post: 24th May 2013, 01:00
Back to top