Cd Rom Komputer buat Mobil
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6437
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Grospek
    Guest

    Cd Rom Komputer buat Mobil

    Kira - kira bisa tidak cd rom komputer ( yg dipakai cd romnya aja tidak sama komputernya ) buat baca lagu selain format audio cd? Kan kalau bisa baca mp3 bisa irit cd. Ada yang bisa? :smt001

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Grospek
    Guest
    :smt009 Maaf aku salah tempat harusnya di topik HU. trims.

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    kalo baca cd audio jelas bisa, asal ada line out nya yang bentuk 1/8" stereo. tapi kalo baca mp3 setau gw ngga bisa boz.
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 50 Secs
    CD ROM komputer cuma bisa baca format audio CD. CD ROM taro di mobil mana bisa kalo kena guncangan??

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Secs
    CD ROM bisa dipake di mobil
    coba baca majalah autobild edisinya gw lupa, kayaknya yang terbaru. ongkos pasang ampe nyala semua 350rb
    lokasi di pulogadung

    u bisa hubungin Supriyanto, 081320127620

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Lampung
    Posts
    6,095
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 6 Hrs 3 Mins 51 Secs
    kalo cd rom yg bagus tahan guncang. cd rom paling baru 100rb-an. yg jadi masalah cd rom butuh input 12V dan 5 V. krn 12 volt dari aki tidak 12 volt murni tapi sekitar 13 - 14 volt kalo nyala, makanya cd rom bisa rusak. jadi butuh buat tegangan 12 dan 5 volt. biasanya bikin adaptornya pake IC ( tipe 7805 dan 7812 ). IC itu bisa dibeli di glodok. 7805 buat 5 volt, dan 7812 buat 12 volt. ground nya tetep ambil dari negatif aki. tinggal sambung line out cd rom ke head unit.
    dan kalo beli cd rom, cari yg tombolnya lengkap. niasa cuman ada tombol open dan play dan volume. kalo mundur track tidak bisa. jadi cari yg lengkap

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Dynomachine
    Posts
    5,695
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 36 Mins 41 Secs
    repot2 amat sih ??
    bli HU yang bisa baca USB kayaknya lebih hemat lagi deh ...

  9. #8
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    cd rom biasa tidak bisa baca mp3 tanpa komputer karena mp3, mp4 (di file audio dan video) jpeg (difile gambar) itu hanya berupa pengompresan data makanya datanya jd kecil kalo mau baca format mp3 di cdrom biasa bisa tambahkan aja mpeg card

    prinsipnya bisa cd rom ditaro di mobil oprek2 sendiri aja ga butuh 350rb
    tegangan di mobil lebih dr 12 volt its ok ada internal regulator yg anda butuhkan hanya tegangan 5 voltnya saja pake regulator tapi jgn 7805 karena cuma support 1 amper pake yg 3 amper LM 350 kalo ga salah

  10. #9
    ][)) ][\[ //\__
    Guest
    CD ROM buat dimobil emang bisa jalan bagus buat play format CDAudio, tapi pas kondisi mesin mati, begitu mesin nyala parah deh suaranya... banyak gangguan suara masuk karena di dalam cd rom ada interface data yg ga berfungsi saat direct access lewat analog audio outputnya (hal ini akan menimbulkan terjadinya interferensi dari luar systemnya yang mengganggu keluaran suaranya). Kalau lewat digital audio outnya bisa agak lumayan seh tapi yah tetep aja ga bisa bersih lagian butuh receiver yg bisa nangkep signal digitalnya. so...(kayaknya mending beli cd player 2nd sekarang murah kok...) :smt003

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Sebelah tetangga
    Posts
    8,836
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 37 Secs
    untuk 350 sama pasang, mending pake china punya bos !
    gak ribet.
    mulai 550 ribu, sudah bisa baca mp3. merek cyber audio.
    merek2 gak jelas, malah dibawah itu :smt003
    berminat ? ;-)

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK: Ttg chip/komputer mobil
    By 4sho in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 4th May 2009, 19:47
  2. [tanya] car pc/komputer mobil ...
    By Tyd in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 5
    Last Post: 19th November 2008, 01:15
  3. [wta] komputer buat mobil
    By black volvo in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 21st May 2008, 16:53
  4. Subwoofer komputer bisa ga dipasang ke mobil?
    By no_tech in forum Diskusi Speaker
    Replies: 20
    Last Post: 27th February 2007, 08:27
  5. [ASK] monitor in dash buat taro komputer di mobil
    By Yellow_River in forum Diskusi Monitor
    Replies: 16
    Last Post: 30th November 2006, 19:59
Back to top