MAZDA 323 Interplay 1991 - Page 2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 47
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/643667
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Letnan Kolonel
    Location
    Tangsel
    Posts
    5,302
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 14 Hrs 46 Mins 55 Secs
    Wiih ditunggu nih om kabar mobilnya nanti hehehe
    Saran sih ganti velgnya yang klasik2 gitu supaya lebih cakep om...



    Mampir2 om

  2. #12
    Letnan Dua
    Location
    tangerang
    Posts
    1,152
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 20 Hrs 37 Mins 9 Secs
    Keren sobb, Saran masukan aja coba velgnya ganti BBS RS. Pasti manteeppp

  3. #13
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,441
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 7 Hrs 21 Mins 27 Secs
    Udh keren concept nya bro.. Cuma emang lebih suka kalo pelek diganti pelek2 retro

  4. #14
    Sersan Kepala
    Posts
    561
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 23 Hrs 43 Secs
    iyah sih velg bener2 masalah selera..

    tapi ini coba pake macam work equipment atau yg celong2 gmn gitu pasti sesuai dengan umur hehee..
    tapi overall ya tetep harus sesuai selera yg punya sih hehe

  5. #15
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 2 Mins 48 Secs
    makasih om pujiannya ... semoga sy bisa lebih kreatif lg

    - - - - - - - - - -

    siap om memang taste sy masih blm dpt feel nya ... mohon bimbingannya

    - - - - - - - - - -

    wah ... setuju sama sesepuh sesepuh disini semua ... untuk velg nya sendiri saya pun masih ada plan untuk cari yang celong dengan lips chrome ... tp kendala di budget . masih nabung dulu ...

  6. #16
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 2 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by suzuki8637 View Post
    itu junkyard dimana om?
    junkyard nya banyak om , ada dari parung , gunung sindur , ada beberapa juga dari malaysia.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by B8633CK View Post
    Keren sobb, Saran masukan aja coba velgnya ganti BBS RS. Pasti manteeppp
    masukan ditampung dulu om ... kumpulin budget hihi

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by cursQ View Post
    iyah sih velg bener2 masalah selera..

    tapi ini coba pake macam work equipment atau yg celong2 gmn gitu pasti sesuai dengan umur hehee..
    tapi overall ya tetep harus sesuai selera yg punya sih hehe
    hihi iya om .. tp masukan masukan suhu diatas juga ini memang wishlist ane sih

  7. #17
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 2 Mins 48 Secs

    Next Project - Upgrade Color "LOOK"

    Sambung lagi nih , project yang ku tunggu tunggu ... adalah ganti kulit dari warna black doff menjadi brownies wetlook hihi serta look gen 1 mata belo , jadi k gen 2 mata sipit ... kebetulan bengkel rekanan teman berada di cirebon , dan sy asalnya dari jakarta. kuat kan tekat untuk lanjut bisa lanjut project jangka panjang 1bulan lamanya ( Tentunya murmer - murah meriah ).
    bengkel refrence :

    @cirebon - ciblux auto paint

    untuk material cat nya sendiri , sy juga mendapatkan best price oleh rekanan sy yang kebetulan bekerja di detailing mobil tentunya . berikut list nya:

    1.Primer cat : SPIES HECKER
    2.Base coat : SPIES HECKER
    3. Clear coat : DUPONT
    4. Dempul : Cromax
    5. Hardener : SPIES HECKER
    6. Poxy :SPIES HECKER
    7. Thinner : SPIES HECKER

    dan beberapa item lainnya yang lupa saya masukan di list , dan berikut sneak peak nya :
    beberapa foto ini diambil di tempat las , urus beberapa spot yang karat maupun keropos .

    persiapan , bongkar segala hal yang perlu dibongkar tidak lupa plyncoat dasar dasar :





    maaf fotonya malam hari , karna memang kejar target ...

    ketika selesai las las nya , tidak lupa beberapa part yang di dapat di junkyard seperti sign fender stanley turut serta di implementasikan:
    (Bobok fender - dikirim fotonya dan terasa miris liat nya huhu)





    lanjut buat brecket ulang dan detailing bemper depan yang perlu lebih di teliti lagi tingkat proporsionalnya :



    berhubung status update nya baru sampe sini , dan akan diupdate lagi..
    dan siap untuk masuk tahap pengecatan dan detailing nya
    @ciblux autopaint



    nah setelah masuk kesitu untuk tahap pengecatan ... ditunggu update wetlook selanjutnya...

    sambil nunggu update selanjutnya ada beberapa yang saya masih hunting di junkyard serta spesialis bengkel :

    1. velg original ( made in japan ) celong
    2. interior detailing
    3. wiretuck (for daily use )
    4. Kaca film from 80% - to 20% biar kaya aquarium

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by Chicane View Post
    Paling suka ngeliat thread bangun mobil niat & pake perjuangan kaya gini.
    Mungkin kalo velgnya diganti pake yg "seangkatan" akan lebih oke gan.

    Salut! Cek kulkas gan
    wihhh makasih makasih gan sampe dikasih isi kulkas... makin semagat jadinyaaaaa

  8. #18
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 2 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by day3tj View Post
    Wah partnya banyak juga ya yg diganti semoga speedometer digitalnya aman ya... awal keluar thn 90 nih mobil sedan kompak tapi elegan menurut ane.. sukur dpt mika belakangnya (garnish?) yg antara lampu belkang kanan dan kiri ...
    Kalo selera saya balikin std lagi cukup velg sama ducktail bagasi udah keren... bumper2 balikin std ... tapi itu selera ane
    hihi iya om , untuk speedometer digital normal dan terang benderang karna mudah perawatannya serta rekan rekan pun sudah banyak yang buat tutor DIY nya. iya om garnish mika belakang plus lampu stoplamp nya...
    hihi semoga bisa dikembangin lagi om

  9. #19
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 25 Secs


    Salam kenal om dari nubi, akan selalu pantai Treadnya yang sangat inspiratif

    - - - - - - - - - -



    Salam kenal om dari nubi, akan selalu pantai Treadnya yang sangat inspiratif

  10. #20
    Sersan Dua
    Posts
    222
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 1 Hr 41 Mins 59 Secs
    Wah jadi inget Interplay gw jaman SMP, tp warnanya abu2 muda metalik kayak warna celana seragam anak SMA.
    Ini Mobil enak bgt, lebih nyaman dibanding Great Corolla. Dulu gw jual mbl ini lalu ganti Great Corolla. ternyata susah move on nya dari nih mbl hehe.. agak nyesel jualnya.

 

 
Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. upgrade mesin mazda 323 interplay
    By ginthapermata in forum Diskusi Mesin
    Replies: 34
    Last Post: 19th March 2011, 09:06
  2. Replies: 0
    Last Post: 21st August 2010, 23:03
  3. (wtb) Steer oem copotan mazda 323 interplay '90
    By montana 10 in forum Diskusi Interior
    Replies: 6
    Last Post: 16th May 2010, 22:49
  4. (WTB) Garnish tengah Mazda 323 interplay '90
    By montana 10 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 5
    Last Post: 16th May 2010, 22:45
  5. Speedometer mazda 323 interplay
    By Fuego in forum Diskusi Interior
    Replies: 0
    Last Post: 28th February 2006, 16:30
Back to top