MAZDA 323 Interplay 1991
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 47
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/643667
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 19 Mins 5 Secs

    MAZDA 323 Interplay 1991

    Sejarah awal kenapa gue pilih mazda 323 interplay ...
    Awalnya cari mobil dengan budget 12jt ( Modal pas pas an ) maklum cuma anak baru gede dan baru mulai kerja , mau punya mobil ... jadi ya carilah mobil apa aja dengan budget segitu , dan akhirnya ketemu lah ini si Iplay dengan dibawa pemilik lama nya , setelah proses negosiasi dapatlah harga 18jt, diatas budget itu dan terpaksa harus cicil nih iplay ... oke selanjutnya cek semua kondisi barang nya , oke masih lumayan mesin bagus dan aksesoris lainnya pun lengkap ...

    Berikut foto kondisi awal ketika mobil baru diangkat dari kuburan ( eh iya bener ini gue tawar menawar dan posisi mobil dikuburan , dan langsung di cek kondisi kaki kaki nya )



    dan setelah cek kaki kaki ada beberapa sektor minor yang harus di repair , ya ga begitu banyak nguras kantong . tp jauh lebih senyap pas awal awal pakai ini mobil ...
    next , ada keinginan untuk ganti velg ... liat liat katalog velg dan tanya sana sini velg TW yahh ternyata mahal juga , akhir nya diputuskan lah custom VElG kaleng dengan merubah PCD serta offset velg ( ini pertama kalinya ) dan custom velg ini juga saya sering melihat article article diy untuk velg dan diimplementasikan di velg custom ini dengan sticker bomb



    dirasa cukup velg nya dengan lebar 7,5 ring 15 dengan berbeda offset depan belakang . akhirnya cari profil ban hankook yang menurut ane pas dengan kantong ane dengan ukuran 15 165 55.
    oke , setelah dipasang dan diballancing ini ada problem baru muncul ( velg rembes , dan velg ga ballance ) hiks hiks ...
    okelah akhirnya velg custom pun ga jadi pasang karna udah kaya naik odong odong geal geol .
    diputuskan lah cari velg tw yaitu Vossen CV3 putih dengan lebar belang 7,5 - 7 ring 15







    oia beberapa detail lainnya seperti warna cat pun sudah di repaint ulang mengikuti konsep yang ingin saya dapat yaitu black & white dengan terapan doff sebagai finishing nya ...

    okay berlanjut dengan kondisi nya saat ini mobil ini langsung saya gunakan sebagai alat transportasi untuk mudik dengan jalur jakarta - jogja . ketika kesekian kali digunakan performa mesin saya kira kurang responsif , dan kompresor ac pun jebol , serta kopling sy rasa sudah mulai melemah .
    diputuskan lah cek total bagian mesin kopling , kompresor dll ... dengan mencicil beberapa part yang ingin di remajakan sambil menunggu keuangan cukup baru lah tahap awal cek semua kondisi di bengkel yang di rekomendasikan oleh rekan rekan member sesama iplay

    setel klep


    Hasil test kompresi pun rata / namun diputuskan mesin semua diturunkan dan digantikan semua part , sebagai
    peremajaan mobil ini yang dipakai harian ini


    Cicil beberapa part


    Akhirnya di opname ( namun beberapa foto tidak lengkap )








    berikut list part dan perbaikan yang sekarang sudah naik di si iplay
    1 timing belt
    2 tensioner gmb
    3 packing set
    4 1 set piston oversize 100 trim
    5 1 set metal jalan oversize 75
    6 1 set metal duduk oversize 50
    7 ring piston japan
    8 kopling set , dekrup , deklaher japan
    9 1 set metal bulan
    10 corter 4 cylinder
    11 filter oli
    12 extra fan crv double speed
    13 Radiator timor 1 1/2 ply
    14 koil timor
    15 sturtbar atas, bawah
    16 urut kabel
    17 karet seal gentong
    18 dudukan rack steer
    19 baut stelan klep
    20 engine mounting full set
    21 tie rod japan
    22 seal as roda
    23 karet dudukan gearbox
    24 pipa by pass
    25 selang U by pass
    26 CDI ori mitshubishi
    27 kompresor denso body 507
    28 selang selang ac dan dryer
    29 racksteer ex spore




    tidak lupa dapet mufler yang adem di junkyard seharga 100rb aja dan kondisinya luarbiasa...




    dan beberapa yang tidak masuk list karna sudah terlalu banyak , beberapa part seperti aksesoris part hunting di beberapa kampakan parung bogor





    karna asyiknya pelihara mobil tua itu ada yang bilang perawatannya mahal tp nyatanya enggak , karna bberapa kita bisa beli part atau body part di junkyard . setelah mesin naik dan saya pun memutuskan untuk custom bemper biar si iplay terlihat gahar , dan juga tidak lupa sedikit di turunkan shocknya agar ceper manis





    dan lagi lagi cari beberapa body part ke junkyard , lumayan dapat garnish mulus dengan harga yang murah pastinya ... upgrade bemper depan dan add on di bemper belakang , eyelips biar kece serta ditambahkan ducktail versi baleno yang di custom lagi agar terlihat lebih semok hihi...

    tidak lupa semua bagian headlamp serta stoplamp dll dipoles biar keliatan fresh look lagi..
    berikut cuplikan nya setelah bodywork







    dan foilahhh beberapa hasilnya kurang lebih seperti ini







    akhirnya kumpul dengan beberapa rekan yang se pecinta sesama Mazda Interplay Indonesia







    informasi tambahan :
    1 audio memakai full set ads dan beberapa head unit serta speaker pioneer
    2 velg vossen cv3 15 7,5 - 7 TW
    3 Ban Hankook 165 55 15
    4 sturtbar custom atas bawah by bhulux auto
    5 Engine standart 1600 SOHC

    Informasi bengkel, lainnya :
    1. Bhulux Auto Clinic
    2. Bali Motor
    3. Jayaban
    4. Hankook store
    5. Monster audio work


    next project nya ... si iplay akan ganti kulit dengan warna brownies dan akan menerapkan muka gen 2 dengan mata nya yang sipit ...
    beberapa part yang sudah di hunting di junkyard
    1 kap mesin gen 2
    2 headlamp gen 2
    3 corner sign new TYC
    4 grill JDM gen 2 ( Import from japan - malaysia )
    5 sign fender ex honda absoulte



    Kondisi saat ini iplay sedang di restorasi untuk pergantian warna serta mengusung konsep iplay from gen 1 to iplay gen 2.

    foto foto nya akan di share kembali..

    berikut yang bisa saya share disini sebagai newbie dan sekedar membangun mobil satu satu nya , beberapa part pun ga ada yang rare . hanya bermodalkan junkyard dan part part murah lainnya

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor Jendral
    Posts
    19,491
    Power
    208 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 3 Days 8 Hrs 31 Mins 31 Secs
    semangat dan kreativitas mu u refurbishment patut di puji ..... hebat skali n smoga mobil ini selalu reliable

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 19 Mins 5 Secs
    makasih omm ... maaf masih newbie , masih butuh bimbingan

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    438
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Hrs 16 Mins 29 Secs
    Semangatnya oke, tinggal taste-nya aja dibenerin.

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Binus;GreenVille;TA
    Posts
    635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 7 Hrs 57 Mins 16 Secs
    itu junkyard dimana om?

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,911
    Power
    36 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 3 Days 3 Hrs 5 Mins 35 Secs
    Paling suka ngeliat thread bangun mobil niat & pake perjuangan kaya gini.
    Mungkin kalo velgnya diganti pake yg "seangkatan" akan lebih oke gan.

    Salut! Cek kulkas gan

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    30km - 2 hours
    Posts
    282
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 2 Days 3 Hrs 9 Mins 28 Secs
    Tetap semangat ya om......

    Ngebangun mobil emang asik walaupun cape......

  9. #8
    Mayor Jendral
    Posts
    19,491
    Power
    208 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 3 Days 8 Hrs 31 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by titoapr View Post
    makasih omm ... maaf masih newbie , masih butuh bimbingan
    ah kau tdk perlu bimbingan ..... instinct sdh bagus ..... jalan kan sj apa yg mnrt mu bagus

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,327
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 2 Hrs 10 Mins 43 Secs
    Wah partnya banyak juga ya yg diganti semoga speedometer digitalnya aman ya... awal keluar thn 90 nih mobil sedan kompak tapi elegan menurut ane.. sukur dpt mika belakangnya (garnish?) yg antara lampu belkang kanan dan kiri ...
    Kalo selera saya balikin std lagi cukup velg sama ducktail bagasi udah keren... bumper2 balikin std ... tapi itu selera ane

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    580
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 4 Hrs 11 Mins 39 Secs
    mantab om perjuangannyaaa

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. upgrade mesin mazda 323 interplay
    By ginthapermata in forum Diskusi Mesin
    Replies: 34
    Last Post: 19th March 2011, 09:06
  2. Replies: 0
    Last Post: 21st August 2010, 23:03
  3. (wtb) Steer oem copotan mazda 323 interplay '90
    By montana 10 in forum Diskusi Interior
    Replies: 6
    Last Post: 16th May 2010, 22:49
  4. (WTB) Garnish tengah Mazda 323 interplay '90
    By montana 10 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 5
    Last Post: 16th May 2010, 22:45
  5. Speedometer mazda 323 interplay
    By Fuego in forum Diskusi Interior
    Replies: 0
    Last Post: 28th February 2006, 15:30
Back to top