Testimoni utk hwely audio and the crew
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/643650
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 5 Hrs 40 Mins 24 Secs

    Testimoni utk hwely audio and the crew

    Singkat cerita. Bbrp tahun lalu, keinginan utk ikut menggemari audio mobil dimulai krn rekan dan senior di kantor lg gandrung sm audio mobil. Jedang jedung jedang jedung o sore jam plg kantor. Singkat cerita, ikut2an lah. Awalnya pasang audio bertahap di lokaso pusat variasi mobil daerah wonokromo, bahkan sempet jg main 3 way wlpn akhirnya mobil dan audionya kejual jg.

    Beberapa taun kemudian stlh berenti main audio, salah satu rekan yg kebetulan pasang audio 2 digit dibilangan angka jutaan di lokasi sya pasang td, tiba2 ngajak ke Hwely Audio. Kata rekan itu, hwely salah satu yg populer utk instalasi audio mobil. Singkat cerita berangkatlah sya dan rekan itu ke hwely. Sampai di tokonya, sya dan rekan diterima dgn baik bahkan sempet di demokan mobil milik koh hwely yg wkt itu pakai innova dgn spek diharga 20 jutaan. Dgr pertama lgsg takjub, bandingkam dgn milik tmn sya yg hbs 2x lipar yg saat itu dibawa kesana lgsg tewas (menurut saya sih). Setelag itu sya memustuskan klo ada dana dan sudah tugas lg di jawa, sya bakal pasang audio di mobil saya...

    2 th kemudian kewujud, sya pasang dgn spek entry kwd 7915, sb65, fu6b, power high end thump dab sub infinity... bertahan setahun coba upgrade lg sb65 diganti sb29 dan sb4 sm pasang moboblok avexis utk subwoofer. Awalnya pakai sb65 sudah suka begitu naik 3 way makin betag dI mobil... bertahan bbrp bulan, mobil dijual dan ganti. Hbs itu lgsg sekalian upgrade fu6s dan pasang dsp8. Skrg baru tau peran dsp8 jauh meningkatkan kualitas suara... hehehe

    Makasi koh hwely dan kru nya yg ramah2... smtr puas dan blm mau upgrade dl...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    57
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 52 Mins 21 Secs
    Liat fotonya boleh bos? Denger2 kok mobilnya mobil mahal ya
    Kenwood dnr-8015bt, satori berrylium tw-29bn, monsera mr-9, sb17nac, arc dsp8, sb10avx, avexis monoblock, monsera speaker cable

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 5 Hrs 40 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by karta1993 View Post
    Liat fotonya boleh bos? Denger2 kok mobilnya mobil mahal ya
    Gmn cara upload foto?. Mna ada mobil mahal pak bos... kita ini kutu kupret

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 5 Hrs 40 Mins 24 Secs
    Update terbaru :
    Jumat mgu lalu mumpung di sby mampirlah ke koh hwely. Awal cm pgn ngbrol2 aja, tp setelah dgr innova silver koh hwely jg gk bs tdr 2 mlm, akhirnya senin pagi kmrn masukin mobil lg ke koh hwely. Stlh itung2 dan ketemu harga. Mobil lgsg dikerjakan, jd skrg tweeter sebelumnya sb29 dan midrange sebelumnya sb12mnrx diganti dgn gacoan br koh hwely yakn tw msr d14 dan midrange msr09, sekalian wkt itu audiai kabel br msr putih dan msr item, ternyata setelah audisi ketauan kabel mn yg cocok buat tw dan mr dan kabel mn yg cocok dgn mw dan sub. Singkat cerita setelag terpasang, perjalanan malam hr sby-po sungguh menyenangkan, kerasa gk capek wlpn sampai rmh jam stgh 12. Thx koh hwely. Mantap

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 58 Secs
    Quote Originally Posted by AliciaAnakAyah View Post
    Update terbaru :
    Jumat mgu lalu mumpung di sby mampirlah ke koh hwely. Awal cm pgn ngbrol2 aja, tp setelah dgr innova silver koh hwely jg gk bs tdr 2 mlm, akhirnya senin pagi kmrn masukin mobil lg ke koh hwely. Stlh itung2 dan ketemu harga. Mobil lgsg dikerjakan, jd skrg tweeter sebelumnya sb29 dan midrange sebelumnya sb12mnrx diganti dgn gacoan br koh hwely yakn tw msr d14 dan midrange msr09, sekalian wkt itu audiai kabel br msr putih dan msr item, ternyata setelah audisi ketauan kabel mn yg cocok buat tw dan mr dan kabel mn yg cocok dgn mw dan sub. Singkat cerita setelag terpasang, perjalanan malam hr sby-po sungguh menyenangkan, kerasa gk capek wlpn sampai rmh jam stgh 12. Thx koh hwely. Mantap
    msrd14 itu tweeter yg kecil itu ya?

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Hrs 7 Mins
    Quote Originally Posted by andreasivan89 View Post
    msrd14 itu tweeter yg kecil itu ya?
    pasanglah itu sebelum ganti midrange atau midbass , tidak bakal salah pilih terutama dengan harganya yg super itu , kecuali sudah pake berilium baru ganti yg laen

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 5 Hrs 40 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by andreasivan89 View Post
    msrd14 itu tweeter yg kecil itu ya?
    Iya pak betul. Suaranya gak mengecewakan. Cm gainnya agak kecil jd mesti siasatin main output gain di dsp8nya. Soalnya gain msr9 itu kenceng

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by Xzzz View Post
    pasanglah itu sebelum ganti midrange atau midbass , tidak bakal salah pilih terutama dengan harganya yg super itu , kecuali sudah pake berilium baru ganti yg laen
    Gak juga sih bro. Justru msrd14 itu pilih2 midrange dan midbass. Selain msr9 dan syt5 kayake gak bs blend dia. Bahkan st5 itu benere gak terlalu ngenlend sm msrd14 itu. Klo main 2 way malah lebih susah lg ngeblend in sm midbassnya. Tp klo main 3 way pakai midrange msr9, midbass apapun bs blendin. Enak

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Hrs 7 Mins
    Quote Originally Posted by AliciaAnakAyah View Post
    Iya pak betul. Suaranya gak mengecewakan. Cm gainnya agak kecil jd mesti siasatin main output gain di dsp8nya. Soalnya gain msr9 itu kenceng

    - - - - - - - - - -



    Gak juga sih bro. Justru msrd14 itu pilih2 midrange dan midbass. Selain msr9 dan syt5 kayake gak bs blend dia. Bahkan st5 itu benere gak terlalu ngenlend sm msrd14 itu. Klo main 2 way malah lebih susah lg ngeblend in sm midbassnya. Tp klo main 3 way pakai midrange msr9, midbass apapun bs blendin. Enak
    saya pakai tweeter kecil dan satori 6inch mr(midrange) dan subwoofer sb acoustic yg slim ditaruh di bwh kursi depan , secara tidak langsung ini adalah 3 way , rasanya suaranya sih enak2 saja , tidak ngeblend itu kalo menurut saya suara mid atau high ada yg terlalu dominan sehingga menutup suara lainnya , jadi seperti yg keluar highnya doang atau midnya doang , karena itu digunakanlah processor , fungsinnya supaya bisa ngeblend , gain dan eq diatur , ta diatur supaya suaranya bisa seimbang tidak ada yg buntung , itu menurut saya , kalo menurut masbro ngeblend itu yg sprti gimana ?


    tweeter monsera itu suaranya tidak setajam vifa xt , satori suaranya juga warm , memang selera saya suka yg warm , diatur dengan processor supaya tidak ada mid high buntung tetapi suaranya juga khas warm , warm dan detail / tajam itu selera kuping masing2 , kalo mid range monsera dipasang dengan tweeter scanspeak r7000 dan midBASS avexsis fub , wah bisa ke dokter tht itu , apalagi yg biasa suka suara warm atau "analog" yg mengalun pasti teriak2 telingganya , memang processor bisa membantu tetapi sifat asli speker pasti tetep ada

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 5 Hrs 40 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by Xzzz View Post
    saya pakai tweeter kecil dan satori 6inch mr(midrange) dan subwoofer sb acoustic yg slim ditaruh di bwh kursi depan , secara tidak langsung ini adalah 3 way , rasanya suaranya sih enak2 saja , tidak ngeblend itu kalo menurut saya suara mid atau high ada yg terlalu dominan sehingga menutup suara lainnya , jadi seperti yg keluar highnya doang atau midnya doang , karena itu digunakanlah processor , fungsinnya supaya bisa ngeblend , gain dan eq diatur , ta diatur supaya suaranya bisa seimbang tidak ada yg buntung , itu menurut saya , kalo menurut masbro ngeblend itu yg sprti gimana ?


    tweeter monsera itu suaranya tidak setajam vifa xt , satori suaranya juga warm , memang selera saya suka yg warm , diatur dengan processor supaya tidak ada mid high buntung tetapi suaranya juga khas warm , warm dan detail / tajam itu selera kuping masing2 , kalo mid range monsera dipasang dengan tweeter scanspeak r7000 dan midBASS avexsis fub , wah bisa ke dokter tht itu , apalagi yg biasa suka suara warm atau "analog" yg mengalun pasti teriak2 telingganya , memang processor bisa membantu tetapi sifat asli speker pasti tetep ada
    Blm pernah dgr sih ss r7000 sma msr09 sm fu6b. Tp kmrn sempet dgr agya merah koh hwely tw msr d14, mr sb12mnrx sm mw kenwood dan dsp8 suaranya gak terlalu blend antara tw smya mr nya. Menurut sya gitu. Jd memang menurut sya pemilihan speaker itu menentukan koherennya suara, jd gk bs asal comot speaker trs digabung dan diinsyal dgn proc. Krn katakter beda nanti hasilnya jg gak terlalu bagus

  11. #10
    Kopral Satu
    Location
    Badung, Bali
    Posts
    98
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 16 Hrs 11 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by AliciaAnakAyah View Post
    Blm pernah dgr sih ss r7000 sma msr09 sm fu6b. Tp kmrn sempet dgr agya merah koh hwely tw msr d14, mr sb12mnrx sm mw kenwood dan dsp8 suaranya gak terlalu blend antara tw smya mr nya. Menurut sya gitu. Jd memang menurut sya pemilihan speaker itu menentukan koherennya suara, jd gk bs asal comot speaker trs digabung dan diinsyal dgn proc. Krn katakter beda nanti hasilnya jg gak terlalu bagus
    congrat untuk system barunya...
    tweeter msr d14 itu produk mana? baru dengar tweeter ini. ada fotonya?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Testimonial untuk Hwely Audio dan Audiotech
    By fendeavor in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 1
    Last Post: 24th June 2013, 08:10
  2. Hwely Audio - Testimonial
    By astrolabe in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 6
    Last Post: 30th January 2012, 13:35
  3. TESTIMONIAL UNSCAC-HWELY AUDIO
    By ballack11 in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 35
    Last Post: 24th December 2011, 14:08
  4. Paket 3 way hwely audio utk Avanza
    By rezawihardja in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 3
    Last Post: 5th May 2011, 20:44
  5. instalasi utk paket Hwely audio di cileduk/bintaro / kb jeruk
    By CDMA82 in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 7
    Last Post: 8th April 2011, 14:59
Back to top