Hissing pada amplifier
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/643648
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 19 Hrs 27 Mins 29 Secs

    Hissing pada amplifier

    Mau tanya soal Amplifier.
    Saya pakai Amplifier gramond gainclone gc4.1s.
    Masalah di ampli ini ada bunyi hissing dari speaker baik dari tweeter maupun midrange nya (4ch nya dipakai buat drive tweeter dan midrange).
    Bunyi hissing ini sudah terdengar saat HU pertama kali nyala, walau mesin belum nyala sekalipun. Dan saat mesin nyala dan di gas, suara nya tetap tidak berubah (tidak jadi lebih besar suara hissing nya).
    RCA sudah dicoba di cabut tetapi tetap ada bunyi tsb, jd positif bukan dr rca atau jalur rca yg lain nya.
    Apakah memang normal suara hissing ini di Amplifier gainclone, atau ada yg salah ya?
    Mohon pencerahan nya.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    4,845
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 17 Hrs 19 Mins 42 Secs
    hising itu suara apa ya om?? noise... ato ap.. kaya bunyi ssstttttt.... ato bunyi kaya stooring??

    coba tambahin masa di power nya.... ada kemungkinan kurang masa... ato gain kebesaran bukanya....

    ato head unit pioneer biasanya penyakitnya suka putus jalur masa di rca...
    pake hu apa om?
    Alpine IVA W520, PXA + RUX H800, 3 Way Vox AMT, Mosconi AS100.4, JL Audio 1000.1, Sub Phase Alliante, RCA Art nuvo Reference, Pitch And Timber, Vermouth Black Curse..

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 19 Hrs 27 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by Lancer93 View Post
    hising itu suara apa ya om?? noise... ato ap.. kaya bunyi ssstttttt.... ato bunyi kaya stooring??

    coba tambahin masa di power nya.... ada kemungkinan kurang masa... ato gain kebesaran bukanya....

    ato head unit pioneer biasanya penyakitnya suka putus jalur masa di rca...
    pake hu apa om?
    Bunyi hiss om, sama kayak misal volume digedein tanpa ada music. Klo mau dibilang stooring jg kok seperti nya bukan, soalnya tanpa mesin nyala, ada bunyi nya, di gas saat mesin nyala jg kuantitas nya tetep.
    Gain mentok paling minim Om, kalau coba gain digedein, hiss nya makin gede juga suaranya. Jd mirip kayak kegedean gain/sensitivitas nya. Masalah nya, gain udah set paling minim (0).
    Saya pakai kenwood. Tp tanpa rca nancap Power, masih tetep suaranya.

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,996
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 5 Days 9 Hrs 39 Mins 17 Secs
    coba copot amplifiernya dan test di luar. kalau masih hissing berarti emang amplifiernya punya self noise tinggi. either bermasalah atau emang bawaan pabrik
    S.AudioLab / Audio Engineering @ SAE Institute / Female

    Me and my '02 E46, Rei

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 19 Hrs 27 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by sakae_4_8 View Post
    coba copot amplifiernya dan test di luar. kalau masih hissing berarti emang amplifiernya punya self noise tinggi. either bermasalah atau emang bawaan pabrik
    Berarti memang ada ampli yg bawaan pabrik seperti itu kah?
    Iseng2 coba gedein gain nya, suaranya jg makin gede hissing nya.

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,996
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 5 Days 9 Hrs 39 Mins 17 Secs
    ada aja yg begitu.. bisa jadi sumber masalah ada di bagian preamp, atau amplifiernya.. harus diurut 1-1
    S.AudioLab / Audio Engineering @ SAE Institute / Female

    Me and my '02 E46, Rei

  8. #7
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,035
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 15 Hrs 1 Min 11 Secs
    Quote Originally Posted by sakae_4_8 View Post
    ada aja yg begitu.. bisa jadi sumber masalah ada di bagian preamp, atau amplifiernya.. harus diurut 1-1
    jeng , klo masalah yang RCA bersentuhan sama kabel power itu apa bener ya ? btw hissing itu apa toh ? Noise ??

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 19 Hrs 27 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by sakae_4_8 View Post
    ada aja yg begitu.. bisa jadi sumber masalah ada di bagian preamp, atau amplifiernya.. harus diurut 1-1
    Ia, mau tak urut dulu satu2. Nunggu nyari waktu dulu.

 

 
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Class pada power Amplifier
    By andyanto_wibowo in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 24
    Last Post: 25th April 2014, 00:52
  2. Amplifier merk Rogers
    By madmax in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 6
    Last Post: 21st November 2013, 23:20
  3. Bunyi Duk pada midbass saat amplifier Focal Solid 4 saat dimatikan
    By ferli in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 9th June 2013, 15:16
  4. tanya masalah pada mesin
    By tyumeno in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 5th September 2006, 16:15
  5. gimana nyesuaikan amplifier
    By aLec in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 13
    Last Post: 1st August 2005, 13:41
Back to top