Minta input BR-V 2017 dan Innova 2012-2013
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 3 of 3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/643575
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Binus;GreenVille;TA
    Posts
    635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 24 Mins 45 Secs

    Minta input BR-V 2017 dan Innova 2012-2013

    Om2 minta saran donk.

    Saya lagi mau ambil mobil antara BRV E CVT (NEW) atau Innova Diesel G AT 2012-2013 (2nd).
    Cari memang 7 seater karena utk pergi sekeluarga. Gak pilih R3, GL karena masalah GC yg kurang tinggi.
    Budget maksimal di 250jt mentokkk..

    Kalau dr segi fitur & teknologi, BRV menang banyak. Innova jauh banget.
    Diluar dari Bensin atau Diesel, yang mau di tanya utk kedua mobil tersebut :
    1. value for money (rencana pakai 8-10 tahun, gak suka gonta ganti)
    2. utk kenyamanan penumpang, terutama utk row 3.
    3. fun 2 drive, handling, suspensi.
    4. perawatannya lebih mudah mana
    5. hmm..apa lagi ya..?

    Mau tambahain masukan lain boleh.
    Mau tambahin opini2 lain utk kedua mobil tersebut diluar dari pertanyaan diatas boleh.
    Masukan tipe mobil lain New or 2nd monggo...yg penting masuk budget. Belom kepikiran mobil lain juga sih.

    Sok atuh corat-coret aja disini...

    Makasih untuk Om2 yang mau memberikan pendapatnya

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    283
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 14 Hrs 52 Mins 38 Secs
    Pengamatan nubie nih om, kalo salah mohon dikoreksi:

    Mobilio :
    Pro(pernah pake mobil temen): bentuknya cakep, fitur berlimpah, posisi nyetir nyaman, row 3 cukup lega, harga jual tinggi2, interior build quality oke punya, audio standar dah mayan ajib, fun2drive (asik ngebut selapselip)
    Cons: after sales service Honda terkenal mahal, kaki2 mobil honda lagi disorot sering kena masalah, lampu kabin untuk panel2 dikit banget pas malem ga kliatan apa2,

    Innova :
    Pro: Toyota partsnya murah, dieselnya super duper irit, mesin tahan banting, mesin itu ditaro di fortuner model lama aja kuat, ga rusak2, parts2 tahan banting smua, row 3 legaa, masi bisa muat 3 orang
    Cons: modelnya biasa aja (selera), suara diesel mayan berisik, build quality interior ga tlalu bagus baru dua taun uda mulai bunyi2 (joklah, dashboard lah, dicari bunyi apa ga nemu2), ga tlalu enak diajak ngebut, understeer, minim fitur


    rekomendasi : Fortuner 2011/2012 or VNT 2014/2015 hehehee maap kluar jalur tapi pengalaman saya, mobil ini super duper enak.. masuk bengkel cuma service bulanan, ga rusak2.. untuk yg taun 2011/2012 (model VNT tp mesin D-4D) harganya masih masuk di budget agan..

    monggo dipertimbangkan

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Lampung
    Posts
    6,098
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 1 Day 6 Hrs 59 Mins 21 Secs
    kebetulan ipar baru ambil BRV. dan gw sendiri pemakan innova 2008 bensin.
    dengan budget segitu, gw lebih preffer ambil Innova ya.

    Innova 2012-2013 diesel
    tenaga dan torsi besar
    body lebih besar, kabain lebih lega
    build quality jauh lebih bagus innova
    peredaman lebih kedap innova
    torsi diesel lebih enak dipakai harian / luar kota. berasa di rpm rendah.
    matic nya pun terkenal kuat. heavy duty transmision.
    kaki-kaki toyota terkenal awet.

    Untuk BRV, ane sudah test yg E CVT 2016
    pas liat nih mobil, kok kaya blm jadi dibuat ya. banyak gap2 nya di kaca depan, kaca belakang, kap mesin dan ruang mesin belum di cat, peredam tipis, body tipis. jalan 100 km/h di tol udah berasa banget berisik nya masuk ke kabin. tenaga rasanya biasa aja ya, 120hp ga istimewa banget, seperti mesin yang dipaksakan hp nya dan tercapai di rpm tinggi. Transmisi cvt nya belum tau durabilitasnya, sebab di jazz lama cvt nya suka bermasalah.

    so, ane vote innova diesel yah..
    ALPINE 9887
    XETEC Gravity 5G900 mk2
    SEAS Ensemble
    Harmonic Drive 1200
    JL audio 10w0v3

 

 
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BARU KAP MESIN GRAND NEW INNOVA 2012 SD 2014 MURAH DAN ORIGINAL
    By indrafa630 in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 18th April 2014, 20:13
  2. BARU headlamp projector custom Grand Innova 2012 - 2013 +HID
    By argo.hisky in forum Lamp (Headlamp, Stoplamp, etc)
    Replies: 0
    Last Post: 12th October 2013, 03:31
  3. Replies: 28
    Last Post: 11th September 2013, 11:25
  4. FYI: H&R udah ready per untuk new CRV,Terios dan Innova
    By autoplus in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 21
    Last Post: 27th July 2011, 17:29
  5. Minta Pendapat&Saran Utk DVD dan audio di Innova V
    By aldo2345 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 6
    Last Post: 17th April 2010, 10:25
Back to top