Sundari Honda Civic LX A/T 1988
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 70
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/643566
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,490
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 7 Mins 55 Secs

    Sundari Honda Civic LX A/T 1988

    Halo teman2 modcomer semua...setelah bertahun2 ga pernah buka akun modcom lagi & dulu kerjaan nya cuma ngiter2 di forum jual-beli aja..kali ini gw mau memperkenalkan mobil gw hehe

    Honda Civic LX (SH4) A/T 1988 yang biasa gw panggil "Sundari"

    Pertama kali dapet, ngga pertama2 amat sih, ini udah di repaint bumper nya jadi hitam, awalnya sewarna body silver



    trus pengen bikin ala2 stance tapi duit cuma cukup beli velg TW, jadilah Sundari seperti ini
    R16 Rep. Rotiform V-CET 8.5x9.5 ET 25-35
    Achiless R16 195/45






    Kemudian udah mulai kepincut sama barang2 original, dengan dana seadanya akhirnya nebus velg Antera 121 yg sempet booming ditahun 90an yg penting ngejar ORI dulu lah
    R16 Antera 121 7 rata ET 30
    Achiless 195/45 R16





    Eh ngga lama virus OEM mulai menghantui..akhirnya coba nyicil2 part OEM/ORI dan mengejar kenyamanan biar bisa dipake bareng keluarga, jadilah Sundari Standar seperti sekarang ini
    Pas masih ceper pake R14




    Pas udah "STANDAR" tinggi nya









    kira2 begitulah kisah perjalanan mba Sundari sampai saat ini, mohon kritik & saran dari para teman2 modcomer semua ya

    Spec:
    R14 Steel Rims Honda EF Shuttle/wagon
    R14 hubcaps Honda JDM EG6 SiR
    R14 Achiless 185/60
    Steer Honda Maestro SM4
    Rep. Bumper lips original SH4
    JDM Honda EF Emergency Flare
    JDM Honda Plate Frame
    JDM Honda EK Single din by Alpine
    JDM Honda Access ETC
    JDM Honda EF Rear fog lamp
    JDM Original Parking Sticker

    UPDATE:
    Akhirnya nemu velg Japan yang tidak terlalu menguras kantong
    Bridgestone R-Spoke 2 R14 ET38 PCD 4x100 (katanya sih agak RARE krn kebanyakan RSpoke yg beredar pcd 114.3)








    Follow my instagram @tomitomo_ *lah malah promosi*

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Tangsel
    Posts
    5,304
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 4 Hrs 45 Mins 58 Secs
    Wihh oem look cakepp nih om lx nya
    Pake velg antera juga pas tuh om hehehe...



    Mampir2 om

  4. #3
    Mayor
    Location
    W211.01.046
    Posts
    3,121
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 5 Hrs 49 Mins 21 Secs
    Gokil itu yg awal2 dapet pake headlamp colok nya civic wonder sama bumper wonder juga.
    Jd inget jaman sma tahun 87an gw pake wonder gaya bgitu juga.
    Skr headlamp nya masih ada bro?
    Cakep nih skr jadi rapih penampilan terakhirnya

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    Alam Sutera, Tangerang Selatan
    Posts
    61
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 41 Mins 47 Secs
    Cakep ommm , kalo bumper sm hl wondi bs plek lsg ke civic lx ya bro? Lucu sih pake yg Lamp wondi ya . Tapi kalo ngejer ori sih bagus pake aslinya ya bro heheheh,


    kalo berkenan kunjungin genio ane broo hehehehe
    Mampir ke Sibuluk ane om om
    Civic SR4 '92
    https://goo.gl/WlyxqZ
    Chevrolet Luv'94 angkutan Peternakan
    https://goo.gl/Arnjde

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Cibarbar
    Posts
    325
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 41 Mins 12 Secs
    Keren om makek headlamp nya wonder jadi unikkk

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,490
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 7 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by AbizarGiffary12 View Post
    Wihh oem look cakepp nih om lx nya
    Pake velg antera juga pas tuh om hehehe...



    Mampir2 om
    Makasih om 🙏😁

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by coyote ugly View Post
    Gokil itu yg awal2 dapet pake headlamp colok nya civic wonder sama bumper wonder juga.
    Jd inget jaman sma tahun 87an gw pake wonder gaya bgitu juga.
    Skr headlamp nya masih ada bro?
    Cakep nih skr jadi rapih penampilan terakhirnya
    Headlamp nya masih ada om, tapi itu custom bukan punya wonder hehe..jadi bumper asli nya lx di coak buat ngepasin frame lampu custom nya..makasih om 🙏😁

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by DENZ711 View Post
    Cakep ommm , kalo bumper sm hl wondi bs plek lsg ke civic lx ya bro? Lucu sih pake yg Lamp wondi ya . Tapi kalo ngejer ori sih bagus pake aslinya ya bro heheheh,


    kalo berkenan kunjungin genio ane broo hehehehe
    Custom om bukan punya wonder, ga bisa masuk klo pake punya wonder 😁

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by minister View Post
    Keren om makek headlamp nya wonder jadi unikkk
    Makasih om 😁🙏

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    30km - 2 hours
    Posts
    282
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 2 Days 2 Hrs 33 Mins 35 Secs
    Cantiknya mba sundari ini....

    Sepatunya pake oem city atau civic fd yg palang lima kayaknya cakep deh.

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,299
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 15 Hrs 10 Mins 47 Secs
    Cakep nih tp kalo saya lebih suka liat pas pake velg antera atau waktu saya smp teman2 banyak pake bbs atau enkei palang 4

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by coyote ugly View Post
    Gokil itu yg awal2 dapet pake headlamp colok nya civic wonder sama bumper wonder juga.
    Jd inget jaman sma tahun 87an gw pake wonder gaya bgitu juga.
    Skr headlamp nya masih ada bro?
    Cakep nih skr jadi rapih penampilan terakhirnya
    Yah ketauan umur d om hehehe

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,490
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 7 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by ymahendra View Post
    Cantiknya mba sundari ini....

    Sepatunya pake oem city atau civic fd yg palang lima kayaknya cakep deh.
    Makasih om 😁 alhamdulilah ini konsep nya agak OEM JDM, itu sepatunya walaupun terlihat tidak istimewa tapi itu velg kaleng honda civic EF shuttle/wagon + dop honda EG6 SiR 😁🙏

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by day3tj View Post
    Cakep nih tp kalo saya lebih suka liat pas pake velg antera atau waktu saya smp teman2 banyak pake bbs atau enkei palang 4

    - - - - - - - - - -



    Yah ketauan umur d om hehehe
    Hehe thanks om 😁🙏

  11. #10
    Kolonel
    Location
    京都- 日本
    Posts
    9,092
    Power
    302 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mths 3 Wks 4 Days 18 Hrs 7 Mins 36 Secs
    tgl rapihin detailing interior aja bro
    *2012 E82 1M coupe, 2004 E46 M3 cabriolet, 2000 C215 CL55 AMG

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. 2000 honda civic LX A/T (honda ferio)
    By ical45 in forum Honda
    Replies: 52
    Last Post: 19th March 2014, 00:58
  2. WTS INTERIOR ex HONDA CIVIC LX '88
    By jbibed in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 8th November 2012, 07:28
  3. WTA lowering kit buat Honda civic LX tahun 90
    By j_fr3e in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 12th September 2011, 09:53
  4. WTB regulator power window buat Honda Civic LX
    By bammeki in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 21st May 2009, 21:05
Back to top