Porsche 911 GTS yang baru memiliki tenaga 450 Hp, dengan akselerasi 0-100 Km/h diraih dalam 3.7 detik dan top speed menyentuh 310 Km/h, Ini membuatnya cukup cepat untuk menghadapi kompetisi. Tapi SpeedArt, tuner spesialis Porsche "mengejek" spek pabrikan tersebut dengan 911 Carrera S racikan mereka yang bahkan lebih cepat dari itu.
Mesin boxer 6 silinder twin-turbo mendapatkan extra 60 Hp dan 50 Nm, dengan total menjadi 480 Hp dan 600 Nm. Peningkatan ini memang tidak banyak, namun sekarang Porsche Carrera S ini mampu menyentuh angka 100 Km/h hanya dalam 3.4 detik, yang jelas lebih cepat daripada GTS.
Performa baru ini dibantu oleh sport exhaust system dengan tiga tailpipe dan active sound system. Seperangkat velg SpeedArt LSC Forged 21 inch dikombinasikan dengan suspensi sport adjustable, sayap belakang baru, dan body wrap dengan "twin-blue-design" yang unik, yang hampir mengingatkan kita pada styling Bugatti.
Di dalam, 911 Carerra S ini mengikuti styling unik yang sama. Kursi kotak-kotak merah dan biru dan dasbor yang serasi bersama dengan jahitan di panel pintu adalah bagian dari "gaya retro modern" yang diterapkan oleh SpeedART, yang memberi kesan serupa dengan beberapa produk Singer. (motor1 10/5/2017)
![]()