OLI YANG COCOK UNTUK AVANZA
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/643431
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 10 Mins 35 Secs

    OLI YANG COCOK UNTUK AVANZA

    Halo nubi mau nanya dong
    Mobil avanza 1.5 a/t tahun 2011
    Km 135k
    Bensin pake shell v power
    Oli pake tmo 0-20 yang full syntethic
    Kalo pagi2 sih super enak. Cuma kalo uda kena macet mesin ngelitik kira2 di rpm 2000
    Pengen ganti oli nih kira2 yang cocok apa yah?
    Pilihan ada di castrol magna 5w30, 10w40, castrol edge 5w30, 10w40. The best kira2 yang mana yah?

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    687
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 19 Hrs 5 Mins 53 Secs
    ngga coba royal purple om??
    pake hps 5-30w enak juga loh...
    imho ya om

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 10 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by bryansucipto View Post
    ngga coba royal purple om??
    pake hps 5-30w enak juga loh...
    imho ya om
    Tp bknnya kalo 5w30 keenceran ya untuk mobil tuwir dengan km jauh begitu? Kalo pake sae 10w40 kira2 cukup gak yah? Heheheh

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Sunter-Klp Gading.
    Posts
    523
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Wks 1 Day 4 Hrs 39 Mins 29 Secs
    @randyoli 0W-20 sudah paling bagus utk saat ini. Saat ganti oli coba gunakan engine flush. Untuk ngelitik cek busi dan gunakan injector cleaner, Yang sudah saya coba STP Complete Fuel System Cleaner, tuang di tanki BB. Dalam 2 jam sudah ada hasilnya.

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 31 Mins 46 Secs
    Pake Pertamina Fastron Techno 10w 40 atau Fastron Gold 5w 30.
    Minta di engine flush sekalian....

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,874
    Power
    36 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 2 Days 16 Hrs 44 Mins 38 Secs
    Nyari aman aja.. 10w40. Jakarta panas dan macetnya gak masuk akal.

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    80
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 10 Hrs 39 Mins 11 Secs
    Saya pake avanza juga ..pake fastron gold 5w30 bbm pake pertalite aja selama ini aman aman saja sampai km 5000 jg gk ngelitik kq om...apalagi om pake bbm shell v pow..ajib lah

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Tangerang
    Posts
    683
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 21 Hrs 58 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by bryansucipto View Post
    ngga coba royal purple om??
    pake hps 5-30w enak juga loh...
    imho ya om
    harganya juga bagus yah omm

    @TS : ane sih sejauh ini pake TMO 10w40 , tiap 5000km ganti oli. dan kmren baru nyobain injector cleaner , cukup berasa setelah pake.. hehe
    nb: saya juga pake avanza (duo kacang)
    V-1004 & A-0337

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    jakarta barat
    Posts
    1,899
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 4 Hrs 1 Min 39 Secs
    Quote Originally Posted by Chicane View Post
    Nyari aman aja.. 10w40. Jakarta panas dan macetnya gak masuk akal.
    bener om , kl mnurut pngalaman sy yg pake avnza jg. dgn catatan 10-40 mesin bnr" standar ya, bagian mesin gk ada di stel.

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Somewhere...
    Posts
    954
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 14 Hrs 9 Mins 23 Secs
    pake 10w40 dah cukup kok

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Datsun 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. oli yang cocok buat avanza veloz
    By hantu.sumatra in forum Diskusi Mesin
    Replies: 18
    Last Post: 9th November 2015, 08:10
  2. [ASK] Warna yang Cocok untuk Wheel Dop All New Avanza Putih
    By kenshiro7 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 8th February 2015, 13:14
  3. Oli mesin yang cocok untuk altis
    By buddycola in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 22nd September 2013, 21:55
  4. Replies: 0
    Last Post: 4th May 2013, 19:29
  5. oli yang cocok buat new CR-V 2007 ama Avanza 1.3 VVT-I?
    By b4pUtZz in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 11th October 2012, 09:05
Back to top