bengkel yang punya metode tune up terlengkap
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/643430
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    848
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 19 Hrs 17 Mins 8 Secs

    bengkel yang punya metode tune up terlengkap

    halo temen2 modcom, mungkin ada yg tau dmn bengkel yg punya metode tune up terlengkap di daerah jakarta?
    karna beberapa bengkel yang ane tanya metode tune up nya beda2, menurut ane tune up lengkap itu
    1.bersihkan filter udara/ gnti
    2.bersihkan busi/ setel/ ganti
    3.bersihkan filter bensin
    4.bersihkan intake manifold
    5.setel klep (mobil tertentu)
    6.bersihkan pcv valve
    7.bersihkan maf sensor jika ada
    8.bersihkan throttle body
    9.bersihkan ruang bakar (tapi dengan metode sedot pake kompresor dengan engine conditioner bukan pake di starter buat keluarin obat nya, bukan spirit carbon clean)

    nah dari bengkel yg ane sempet tanya, ga ada yg punya SOP seperti itu semua...
    malah ada beberapa bengkel yang cuma semprot ruang bakar pake engine conditioner trs di stater,bersih2 busi filter udara...filter bensin tak tersentuh, di tanya bsa stel klep honda apa ngga eh mekanik nya malah ngeles "klep itu lama bgt pak berubah setelan nya bla bla..

    ada lg yg takut bersihin maf sensor, kt nya sensitif padahal kan ada obat nya kayak crc

    nah kira2 bengkel yg punya SOP seperti itu dmn ya? lokasi jakarta hehe thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 21 Mins 40 Secs
    boleh coba tanya" ke lestari motor di bintaro, atau amiaw di kebon jeruk bro... kalo ane sih terakhir tune up di lestari motor, stel klep juga + bersihin filter bensin... dan engine conditionernya disemprot pake kompressor juga bro... mampir aja tanya" di dua bengkel diatas bro... untuk lengkapnya, mungkin bawah ane bisa tambahin...

  4. #3
    Mayor
    Location
    W211.01.046
    Posts
    3,025
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 5 Days 8 Hrs 9 Mins 58 Secs
    Iya sama rudy rs tuning lestari motor itu bisa bro.

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    539
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 11 Hrs 15 Mins 6 Secs
    coba gan ke de auto motorsport, rev engineering sblm service tanyain aja dlu SOP nya mereka ngerjain item2 diatas ga untuk tune up nya, karna emg tiap2 bengkel punya definisi standar "TUNE UP" yang berbeda beda

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    848
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 19 Hrs 17 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by bryansucipto View Post
    boleh coba tanya" ke lestari motor di bintaro, atau amiaw di kebon jeruk bro... kalo ane sih terakhir tune up di lestari motor, stel klep juga + bersihin filter bensin... dan engine conditionernya disemprot pake kompressor juga bro... mampir aja tanya" di dua bengkel diatas bro... untuk lengkapnya, mungkin bawah ane bisa tambahin...
    siap thx om info nya, iya denger2 lestari motor bagus kerjanya dan sering main honda ya katanya? hehe

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by coyote ugly View Post
    Iya sama rudy rs tuning lestari motor itu bisa bro.
    thx om infonya

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by devin96 View Post
    coba gan ke de auto motorsport, rev engineering sblm service tanyain aja dlu SOP nya mereka ngerjain item2 diatas ga untuk tune up nya, karna emg tiap2 bengkel punya definisi standar "TUNE UP" yang berbeda beda
    thx om, coba nanti ane telp mereka dlu sblm jalan hehe

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 21 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by renoturbo View Post
    siap thx om info nya, iya denger2 lestari motor bagus kerjanya dan sering main honda ya katanya? hehe

    - - - - - - - - - -



    thx om infonya

    - - - - - - - - - -



    thx om, coba nanti ane telp mereka dlu sblm jalan hehe
    yep bener om, lestari motor banyak pegang honda...

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 44 Mins 3 Secs
    ijin mantau om biar ga tenggelem
    lg nyari2 jg yg bs tune up kya yg disebutin diatas

    dc kira2 brp om klo di lestari motor ?

  9. #8
    Prajurit
    Location
    Bekasi Barat
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 17 Mins 24 Secs
    Wahh ini mah kerjaan ane tiap hari gan, mana ada ada agan yg mau berkunjung main2
    Auto Experts Service
    www.autoexpertsservice.com
    Phone: 021 8945 2042 / 8945 2043, Fax: 021 8945 2053
    Address: Jalan Sultan Agung KM 28,5 No. 7. Kranji, Bekasi Barat 17133

 

 
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ada yang pernah tune up semi sport di provis??
    By kurus in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 30th October 2016, 01:05
  2. cara lihat daftar bengkel yang punya thread sendiri?
    By renoturbo in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 1
    Last Post: 18th April 2016, 18:37
  3. Yang punya mio bore up/mio kenceng masuk sini ^^
    By sune0 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 28th March 2009, 17:19
  4. bengkel tune up yg bagus di jakbar
    By dustcap in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 20th May 2007, 10:49
  5. [ask] Bengkel Tune Up di Bandung
    By BlackAv in forum Diskusi Mesin
    Replies: 80
    Last Post: 23rd November 2006, 13:47
Back to top