ukuran velg + ban yang pas buat drag race
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/643429
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    874
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 18 Hrs 54 Mins 5 Secs

    ukuran velg + ban yang pas buat drag race

    suhu2 mau tanya klo misalnya mau ikut drag race gimana ukuran ban yg enak nya? lebih baik pake velg standar oem pabrik aja apa ganti ke ring yang lebih besar misal naik 1 atau 2 gitu...
    kayak misalnya ge8 ane kan type s yg ukuran velg oem std nya ring 15, skrg ane pake velg ring 17... nah berarti kalo mau ikut drag race 402 m gitu lebih enak pake ring kecil ya kayak standar nya? mohon info thank youu

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    702
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 12 Mins 51 Secs
    untuk ring, semakin kecil = semakin enteng, so kalo r17 lebih enteng dibandingin r15 standarnya, mending pake r17.. yang paling ngaruhin sebenernya tapak bannya bro.. ge8 kan fwd, cari yang tapaknya agak lebar, dan ditaro di depan (harus menyesuaikan sama power mobil, kalo kelebaran nanti malah jadi keberatan. untuk di belakang, setau ane yang pake gd sama ge turun drag race banyak yang ganti ban belakang pake ban serep yang model kaleng, yang penting enteng bro untuk belakang...
    moga" bantu bro

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    tangerang
    Posts
    1,168
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 6 Days 16 Hrs 7 Mins 52 Secs
    setau saya sih banyak yg pake ring 15. Ban nya pakai 195/50 biasanya Achilles 123

  5. #4
    Prajurit
    Location
    MGK Kemayoran lt.6 blok C8 no.7
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 15 Mins 5 Secs
    Coba pake r15 lebar 7 gitu.. ban 195/50 yg compound nya empuk.
    Kaca Film Branded Ori Termurah Bergaransi

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    semarang
    Posts
    320
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 13 Hrs 43 Mins 19 Secs
    lebar 7, cari yang ringan tapi kuat om. buat yang belakang pake aja yg lebar 3,5
    trus pake ban yg buat soft compound

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    874
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 18 Hrs 54 Mins 5 Secs
    makasih semua yang udah bales, hmm jadi intinya pake yang ring 15 yaa

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bantuan Untuk Memilih Ukuran Velg dan Ban yang pas
    By LaCroix in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 27th March 2016, 21:27
  2. Replies: 10
    Last Post: 5th September 2013, 22:09
  3. WTA: velg 17" yang cocok & dimensi ban yang pas buat BMW E36
    By chou_8941BR in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 15th November 2011, 06:40
  4. =ASK:: VELG/UKURAN BAN YANG CUCOK BUAT ETERNA=
    By private.ryan in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 3rd February 2008, 09:46
  5. ukuran Velg dan ban yang pas..?
    By bocor_coy in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 95
    Last Post: 6th November 2007, 14:29
Back to top