Jokowi Luncurkan Rumah Subsidi, Cicilan Rp 800 Ribu / Bulan

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/643391
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,796
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 3 Days 8 Hrs 51 Mins 46 Secs

    Jokowi Luncurkan Rumah Subsidi, Cicilan Rp 800 Ribu / Bulan

    Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo meresmikan rumah bersubsidi untuk masyarakat berpenghasilan rendah yang berada di Perumahan Villa Kencana Cikarang, Kabupaten Bekasi, Kamis (4/5/2017).

    “Perumahan ini dibangun dengan lahan seluas 105 hektare. Dengan total keseluruhan yang direncanakan 8.749 dan hingga saat ini baru 4.734 rumah,” kata dia.


    Selain itu, bila dilihat dari harga cukup terjangkau sebesar Rp112-114 Juta dengan tipe yang diberikan tipe 25 dan luas tanah 60 meter persegi.

    Menurut Jokowi, dalam pembangunan ini pemerintah pusat memberikan bantuan uang muka Rp4.000.000 per unit rumah. Dan perumahan ini memang dikhususkan untuk masyarakat berpenghasilan rendah yang belum memiliki tempat tinggal.

    Pembangunan ini adalah salah satu program sejuta rumah yang menggunakan tema kesederhanaan. Tentunya pembangunan perumahan ini juga dilengkapi fasilitas olahraga, masjid, sekolah, dan rumah sakit. Namun, Bank Tabungan Negara hanya membebankan kepada masyarakat dengan uang muka sebesar satu persen atau sekitar Rp1.120.000 dengan cicilan per bulan Rp800.000.

    Selain itu, bagi masyarakat untuk mendapatkan kemudahan kredit bisa melalui skema KPR bersubsidi, atau kemitraan bank BTN dan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan. Dengan harga tersebut masyarakat bisa mempunyai rumah senilai maksimal Rp500 Juta dengan uang muka satu persen dan bunga KPR sebesar lima persen serta dapat dicicil selama 20 tahun.

    Jokowi menambahkan masyarakat dapat menggunakan skema lainnya melalui KPR mikro untuk memiliki atau merenovasi rumah dengan plafon kredit sebesar Rp75 Juta. Kredit bagi pekerja ada dua golongan, diantaranya tidak tetap berkisar sebesar Rp1.800.000 hingga Rp2.800.000 dengan uang muka sebesar satu peraen dan skema angsuran yang bisa dibayar harian atau mingguan.

    “Tentunya dengan harga sebesar itu yang disesuaikan oleh Bank Tabungan Negara (BTN) bukanlah menjadi masalah utama,” tutur dia.

    Orang nomor satu di Republik Indonesia ini menjelaskan dengan adanya program sejuta rumah ini, masyarakat diminta untuk lebih manfaatkan dengan baik. Selain itu dalam cicilan rumah hanya berkisar antara Rp800.000 hingga Rp900.000, tentunya itu bukan menjadi masalah yang besar.

    Secara umum masyarakat yang membeli berpenghasilan sebesar Rp3.000.000 hingga Rp3.800.000, dengan nilai penghasilan itu sudah dapat dipastikan aman. “Sebenarnya dalam pembangunan ini lebih murah dibandingkan perumahan yang ada di Karawang, Jawa Barat,” tandas dia.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor Jendral
    Posts
    18,283
    Power
    202 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 5 Days 14 Hrs 6 Mins 38 Secs
    hrsnya konsisten bikin rumah susun sehingga lahan sebesar itu bisa lbh byk u green zone

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    114
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 36 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    hrsnya konsisten bikin rumah susun sehingga lahan sebesar itu bisa lbh byk u green zone
    Bener om... coba mentri perumahan rakyat di ganti om rubble... bakal dibangun rusun yg lebih tinggi dari burj al arab di dubai... hahaha..kidding om

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,845
    Power
    36 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 2 Days 8 Hrs 55 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    hrsnya konsisten bikin rumah susun sehingga lahan sebesar itu bisa lbh byk u green zone
    Lucunya rusun yg udh ada skrg ini malah kebanyakan dibeli sm orang mampu.

  6. #5
    Mayor Jendral
    Posts
    18,283
    Power
    202 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 5 Days 14 Hrs 6 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by Chicane View Post
    Lucunya rusun yg udh ada skrg ini malah kebanyakan dibeli sm orang mampu.
    kan buat invest ..... bgitu byk org bilang...... trus di sewa sewa in ..... minimum sewa dua thn n bayar di depan ..... apa masih pd bgitu skrg?

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    501
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 22 Hrs 21 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by Chicane View Post
    Lucunya rusun yg udh ada skrg ini malah kebanyakan dibeli sm orang mampu.
    Banyak yang ngga mampu utk invest di apartment mewah, rusun untuk menengah kebawah disikat buat invest. Jadi malah yang kaya tambah kaya, yang kere tambah kere.

    Quote Originally Posted by rubble View Post
    kan buat invest ..... bgitu byk org bilang...... trus di sewa sewa in ..... minimum sewa dua thn n bayar di depan ..... apa masih pd bgitu skrg?
    Gubernur DKI yg skrg sih udah bikin system yg baku utk mencegah praktek model gini. Ngga tau kalau daerah lain ya.

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta-Perth
    Posts
    2,688
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 11 Hrs 21 Mins 29 Secs
    Klo ini lebih realistis dibanding yg dp 0. persen itu... dg cicilan 800 rb yg cuma 25 persen dari upah minimum memang ditujukan ke golongan masyarakat bawah... Pak gub dan wagub dki terpilih lebih baik menjalankan seperti ini tp diaplikasikan ke DKI. Klo rumah tidak bisa, rusun juga boleh yg penting tepat sasaran

  9. #8
    Kapten
    Location
    A.K.A.P
    Posts
    2,689
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 10 Hrs 2 Mins 58 Secs
    mari beli mari beli mari beli

  10. #9
    Letnan Satu
    Posts
    1,886
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 18 Hrs 29 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    hrsnya konsisten bikin rumah susun sehingga lahan sebesar itu bisa lbh byk u green zone
    Betul juga sih Om.
    Mungkin Pak Presiden memikirkan waktu proses pembangunan ya. Kalo buat Rusun kan sepertinya lebih memakan waktu di bandingkan perumahan seperti ini.
    Yahh semua ada kekurangan dan kelebihan sih Oom.

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Cibarbar
    Posts
    325
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 41 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by Chicane View Post
    Lucunya rusun yg udh ada skrg ini malah kebanyakan dibeli sm orang mampu.
    dibeli sama yang mampu buat para 'simpanan'-nya

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BEKAS skunk 2 mega pwer ori universal mufler Rp 800 ribu sj
    By silverkiba in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 1
    Last Post: 19th March 2014, 22:33
  2. Inilah Penampakan Asli Rumah di Uang Rp 10 Ribu
    By hoskie in forum Lain-Lainnya
    Replies: 55
    Last Post: 10th January 2014, 19:28
  3. JUAL BAN SUMITOMO 245/40/R18 95% 2pc Rp.900 RIBU 2pc / TUKERAN 225/40
    By [TKCI] 2666HH in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 137
    Last Post: 30th March 2009, 11:58
  4. kabel busi standart starlet ori..Rp 50 ribu..SOLD
    By sutan GBU in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 1st April 2008, 13:42
  5. FS: Xenon HID H1 dan 9006 - - Nett Rp 800 Rb!!!
    By raugusta in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 29th February 2008, 23:21
Back to top