Honda Accord / Toyota Camry / BMW 320i 2010/11 edisi Naik Kelas
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

View Poll Results: Lebih Baik Honda Accord atau Toyota Camry atau BMW 320i 2010 / 2011

Voters
27. You may not vote on this poll
  • Honda Accord 2010/2011

    6 22.22%
  • Toyota Camry 2010/2011

    8 29.63%
  • BMW 320i 2010/2011

    13 48.15%
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/643358
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Alam Sutera - Tangerang
    Posts
    438
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 9 Hrs 43 Mins 31 Secs

    Honda Accord / Toyota Camry / BMW 320i 2010/11 edisi Naik Kelas

    Pindahan dari: http://www.modifikasi.com/showthread...isi-Naik-Kelas

    Reason: Tambahan Opsi BMW 320i, Thread lama tidak bisa ubah Judul & edit Pooling

    ---

    Halo bro2 & suhu semuanya, saya yakin topik ini sudah ratusan kali ditanyakan dan banyak sekali yg mereview / berkomentar. Tapi di tahun 2017 ini harapannya reviewnya bisa lebih tajam & detail, secara yg dibahas adalah mobil 6-7 tahun yg lalu.

    Sedikit background newbie adalah ex anak muda puber gegayaan racing sport2 kempot anak muda one man drive, yg nyaman jadi prioritas nomor 100 yg penting GAYA & KENCENG. Tapi seiring beranjaknya usia, skrng uda mulai malu kalo boncengin mertua knalpot berisik bantingan cap gerobak. Newbie mohon petunjuk untuk naik kelas ke big / mid sedan yg sesuai budget antara Toyota Camry / Honda Accord / BMW 320i 2010/2011 (second).

    Mohon petunjuknya lebih baik mana, plus minusnya, yang sampai sekarang masih pegang itu mobil, di umur yg ke 6-7 tahun ini keluhannya apa & biasa part yg aus harus ganti apa saja, estimasi biaya parts, pajak STNK nya berapa, dll.
    Sama head unit ketiga mobil ini built in ya? Tidak bisa diganti dengan aftermarket?

    Kondisi nubi: sudah menikah, anak belum ada, setir sendiri, mobil untuk dalkot, sepertinya tidak akan bermasalah dengan FC, karena jarang keluar juga (nubi kerja dirumah, paling keluar untuk meeting2 saja yg tidak setiap hari), keluar kota paling banyak 2x dalam setahun.

    Last but not least, budget nubi uda segitu aja, jadi kalo nyaranin samber tahun yg lebih muda, nubi belum sanggup suhu, ampun, hehehe..

    Thanks sebelumnya suhu2...

    ---

    Update 4 Mei 2017:
    Karena yg kita bicarakan mobil second berumur 6-7 tahun, nubi rasa pengetahuan tentang unexpected penggantian parts krusial dengan damage cost tinggi akan sangat menjadi pertimbangan, berikut yg nubi dapat so far, mohon ditambahkan jika kurang & di info jika anda rasa artikel tsb berlebihan:

    Note untuk Honda Accord:
    Nubi baca2 keluhan di kaki2 & power steering, kalau kaki2 sekedar mulai berisik nubi masih anggap wajar karena aus pemakaian, tapi kalau power steering, apalagi sampai rembes, waduh...
    Ref:
    https://m.kaskus.co.id/thread/000000...-community/299

    Note untuk Toyota Camry:
    Nubi tidak dapat menemukan keluhan yg berarti yg beredar di media online tentang mobil ini, adapun nubi paksa cari tentang cover valve, civer timing chain (ini nubi ngga ngerti sama sekali, mohon petunjuk) & jok kulit pecah2
    Ref: http://otomotif.grid.id/Mobil/Bisnis...n-Tampak-Mewah


    Note untuk BMW 320i:
    Nubi baca2 banyak keluhan mechatronic nya di mobil fabrikasi 2008 kebawah, apa di 2010 masih sama penyakitnya?
    Ref:
    http://www.modifikasi.com/showthread...-bmw-e90/page2

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Alam Sutera - Tangerang
    Posts
    438
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 9 Hrs 43 Mins 31 Secs
    Best answer dari thread sebelumnya:
    Quote Originally Posted by aldo[B209AV] View Post
    kebetulan punya 2 2nya dirumah..hehe accord 2.4l sama camry 3.5q v6

    Accord:
    + fun to drive
    + paddleshift
    + model gagah
    + gk brasa babe2(hehe)
    + kaki2 blkg dah independent
    + setir berasa lincah dijalan
    - body lbh penjang dr camry
    - radius putar kecil
    - interior gk mewah2 bgt ( brasa civic + jok kulit dan panel kayu )
    - minim fitur ( MID + smart entry blm ada)

    pajak Accord 2.4l VTiL 2011 di 5.8jt non progresif

    seal2 pernah ganti ( seal mesin, seal vtec, seal PS)
    ganti mounting2 engine
    kaki2 pernah ganti shockbreaker..baru jalan 67rb km (dalkot only)
    kondisi mbl di modif stance hehe


    camry 3.5l
    + duduk di blkg super pewe skali joknya
    + mesin 3.5l v6 GAK boros ( beda dikit baget sama 2.4l malah kl lg langsam di tol lbh irit)
    + suara mesin dikabin alus (karakter mesin v6)
    + interior full black dan berkesan mewah
    + untuk Fl 2010/2011 sdh ada ambient light + kursi pijat blkg + colokan aux
    + headlamp sdh autoleveling + AFS (ikut belok mengikuti arah stir)
    + stir elektrik + kl starter engine..akan ikutin lsg ke posisi yg sdh diset sebelumnya
    + electric seat + memory seat
    + moonroof
    + enak bgt buat disupirin
    - kurang fun to drive
    - setir berat namun hampa tanpa feeling
    - dash mohon di perhatihan karna bnyk yg mulai lengket dan akhirnya akan retak lapisan kulitnya
    - modelnya rada babe2 namun timeless
    - pajak 3.5l agak mahal( dirmh punya yg 3.5Q taon 2009 itu pajaknya di 8.2jt non progresif )

    suka problem di yolk setir
    magnet clutch AC(maklum dah umur)
    mounting engine(maklum dah umur + dah jalan 188rb km sering dipake ke luar kota hehe)
    kaki2 aman sentosa blm pernah ganti2 parts kec brakepad, shockbreaker
    disk cakram gampang geter..saran ganti yg brembo oem replacement beda dikit sama oem toyota..jauh lbh awet

    sisanya aman slalu servis beres ontime

    saran aja

    kl gk masalah di pajak ambil camry yg 3.5Q karna harga mobil bekas 2.4V sama 3.5Q beda dikit malah 3.5Q kadang lbh murah harganya

    kl demen nyetir sendiri kmn2 enak pake accord
    accord yg 3.5L enak jg mesinnya..cmn rare bgt

    kl perawatan 11 12 ..sama aja

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    687
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 19 Hrs 29 Secs
    tambahin lagi om.... kalo untuk camry, setau nubi dashboardnya juga pecah" dan lengket... cmiiw yah tapi udah banyak juga yang bisa bekleed kok om (dilapis kulit lagi)... kalo ane vote accord, mungkin model kalah timeless sama camry dan modelnya bukan taste semua orang, tapi kalo menurut ane, driving position and experiencenya enakan accord...
    kalo untuk bmw, apalagi 320i sih ane kurang ngerti om, modelnya juga timeless dan bagus sih, tapi nggak bisa dibandingkan langsung dengan camry dan accord, secara beda kelas juga sama camry & accord, jadinya size juga beda, driving experience juga pasti beda.. just my 2cents ya om moga" bisa bantu

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    49
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 6 Mins 32 Secs
    Coba bantu unk bmw 320i pada umumnya penyakitnya direservoir tank pecah atau retak, kaki link stabiliser,bushing arm,tie rod karna terbuat dari almunium tp kalau gantinya di beres ada warranty claim 1thn,untuk shokbreker pada umumnya tahan asal ngak diceperin aja masa pakainya sama kayak mobil umumnya, trus problemnya biasanya dikabel labrang power window karena kecil jd gampang putus, shokbreker agak keras tp fun driving plesure mantap enak dibawa sendiri, ac pdnyakitnya di westran ac kadang mati sendiri karna umur biasanya kalau digoyang aja dikit westran acnya biasanya nyala lg tp ngak akan bertahan lama mending diganti tanda kalau westran ac udah mulai melemah, kalau machtronik unk bmw kayaknya masih lebih awet dari pada vw, elektrik fan cepat melemah biasanya 2 atau 3 tahun ke atas putaran normalnya di 95 keatas udah nyala low dan high di 105 biasanya sekringnya yg mulai bermasalah

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    Purwakarta, Jawa Barat
    Posts
    54
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 27 Mins 53 Secs
    accord 2011 berarti accord CP2 ya ?
    kebetulan ane pake CP2 juga tahun 2008 and yes accord memang bermasalah di power steeringnya, baru aja kemarin saya ke beres dan dikenain estimasi 7 juta untuk ganti seal PS, seal gearboks bawah, berbagai macam selang + jasa, itupun dapet catetan kalo seal vtec ane juga harus diganti, padahal KM masih keitung rendah, cuma 81rb-an

    tapi kalo disuruh vote ane vote accord gan, secara ane punya dan design ane lebih suka, gagah sporty gimana gitu, dan mesinnya 2.4 vtec DOHC 😁

    tapi accord suspensinya kurang keras ya, cipularang dibawa 200++ agak limbung 😂

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    redlancerex.wordpress.com
    Posts
    1,762
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 14 Hrs 13 Mins 7 Secs
    Ikutan komentar ah...tapi cuma tentang head unit aja ya. Kalau mobil yang mana saya gak ikutan.

    Yang saya komentar cuma utk Accord dan E90 aja ya. Kalo Camry gak ikutan karena menurut saya Camry kalau udah digantikan generasi baru, yang lama terlihat usang.

    Untuk head unit saya sarankan browsing ke LN, banyak versi Androidnya nih. Ada yang pakai versi 6.0, 5.1 dan 4.4. Kemudian ada yang processor Quad Core hingga Octa Core. Kemudian RAM 1Gb hingga 2GB. Bahkan ada yang pakai SIM card 4G.

    Saran saya supaya gak lag dan update ya pilih yang Octa core, RAM 2Gb dan OS Android versi 6.0. Untuk internet bebas, mau yang built-in SIM card 4G atau pakai modem wifi/theatering hape.








    Untuk E90 ada yang layarnya 7" dengan hard button atau yang lebarnya 8.8 dengan tampilan full.



    Untuk Accord ada yang layar pindah ke bagian bawah dan ada juga yang fungsinya digantikan head unit.









    Untuk layar ada pilihan 10.2" dan 8".



    Silahkan dipilih mana yang paling menarik.

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Alam Sutera - Tangerang
    Posts
    438
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 9 Hrs 43 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by bryansucipto View Post
    tambahin lagi om.... kalo untuk camry, setau nubi dashboardnya juga pecah" dan lengket... cmiiw yah tapi udah banyak juga yang bisa bekleed kok om (dilapis kulit lagi)... kalo ane vote accord, mungkin model kalah timeless sama camry dan modelnya bukan taste semua orang, tapi kalo menurut ane, driving position and experiencenya enakan accord...
    kalo untuk bmw, apalagi 320i sih ane kurang ngerti om, modelnya juga timeless dan bagus sih, tapi nggak bisa dibandingkan langsung dengan camry dan accord, secara beda kelas juga sama camry & accord, jadinya size juga beda, driving experience juga pasti beda.. just my 2cents ya om moga" bisa bantu
    Setuju banget om, camry & e90 model lebih timelss. Thanks infonya, kalau boleh di share juga repair kulit di mana apalagi kalau sampai ada DC dan reviewnya om, hehehehe

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by firmansy4518 View Post
    Coba bantu unk bmw 320i pada umumnya penyakitnya direservoir tank pecah atau retak, kaki link stabiliser,bushing arm,tie rod karna terbuat dari almunium tp kalau gantinya di beres ada warranty claim 1thn,untuk shokbreker pada umumnya tahan asal ngak diceperin aja masa pakainya sama kayak mobil umumnya, trus problemnya biasanya dikabel labrang power window karena kecil jd gampang putus, shokbreker agak keras tp fun driving plesure mantap enak dibawa sendiri, ac pdnyakitnya di westran ac kadang mati sendiri karna umur biasanya kalau digoyang aja dikit westran acnya biasanya nyala lg tp ngak akan bertahan lama mending diganti tanda kalau westran ac udah mulai melemah, kalau machtronik unk bmw kayaknya masih lebih awet dari pada vw, elektrik fan cepat melemah biasanya 2 atau 3 tahun ke atas putaran normalnya di 95 keatas udah nyala low dan high di 105 biasanya sekringnya yg mulai bermasalah
    Waduh banyak amat penyakitnya om?
    Reservoir tank apa ya om?
    Kalau kabel power window gitu apa bisa kita ganti dengan kanel lain yg diameter lebih besar agar lebih tahan? Kalau kabel sy rasa DC ngga terlalu besar ya, paling ongkos bongkar pasang saja, tapi kalau westran AC itu apa ya om? Mahal kah? Boleh share bengkel yg telaten & biasa bongkar pasang e90 nya om?

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by lukasvanpersie View Post
    accord 2011 berarti accord CP2 ya ?
    kebetulan ane pake CP2 juga tahun 2008 and yes accord memang bermasalah di power steeringnya, baru aja kemarin saya ke beres dan dikenain estimasi 7 juta untuk ganti seal PS, seal gearboks bawah, berbagai macam selang + jasa, itupun dapet catetan kalo seal vtec ane juga harus diganti, padahal KM masih keitung rendah, cuma 81rb-an

    tapi kalo disuruh vote ane vote accord gan, secara ane punya dan design ane lebih suka, gagah sporty gimana gitu, dan mesinnya 2.4 vtec DOHC ��

    tapi accord suspensinya kurang keras ya, cipularang dibawa 200++ agak limbung ��
    Mantap!!! Thanks infonya, info bagus banget nih langsung dari user. Overall di kilometer segitu sudah mulai banyak dandan ya accord? Sy ada toyota, city car juga, tahun 2010 kilometer segituan belum pernah apa2, cuma service rutin aja, sama ganti kanvas rem.

    Soal bantingan, kalau dia stiff (keras) bukannya enak buat di tol jadi gak membal2? Malah yg saya dengar camry yg dikeluhkan membal2 bikin mual kalau di cipularang, kecepatan diatas 120. CMIIW

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by motolola View Post
    Ikutan komentar ah...tapi cuma tentang head unit aja ya. Kalau mobil yang mana saya gak ikutan.

    Yang saya komentar cuma utk Accord dan E90 aja ya. Kalo Camry gak ikutan karena menurut saya Camry kalau udah digantikan generasi baru, yang lama terlihat usang.

    Untuk head unit saya sarankan browsing ke LN, banyak versi Androidnya nih. Ada yang pakai versi 6.0, 5.1 dan 4.4. Kemudian ada yang processor Quad Core hingga Octa Core. Kemudian RAM 1Gb hingga 2GB. Bahkan ada yang pakai SIM card 4G.

    Saran saya supaya gak lag dan update ya pilih yang Octa core, RAM 2Gb dan OS Android versi 6.0. Untuk internet bebas, mau yang built-in SIM card 4G atau pakai modem wifi/theatering hape.








    Untuk E90 ada yang layarnya 7" dengan hard button atau yang lebarnya 8.8 dengan tampilan full.



    Untuk Accord ada yang layar pindah ke bagian bawah dan ada juga yang fungsinya digantikan head unit.









    Untuk layar ada pilihan 10.2" dan 8".



    Silahkan dipilih mana yang paling menarik.
    Maaf, LN maksudnya luar negeri atau nama toko / daerah ya? Ada estimasi budget apabila mengikutin saran si om: memory 2gb, octa core, android v6?
    Tempat bongkar pasang dimana yg recomended? Soalnya sy pernah kejadian ganti2 HU, steering control ga berfungsi sama sekali, pihak installer nyerah & ga bisa balikin unit

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    589
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 33 Mins 7 Secs
    vote utk camry saya, lebih reliable.
    ada temen pake, cuma masalah AC sih dia. tp langsung kelar.

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Alam Sutera - Tangerang
    Posts
    438
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 9 Hrs 43 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by StevePoon View Post
    vote utk camry saya, lebih reliable.
    ada temen pake, cuma masalah AC sih dia. tp langsung kelar.
    Mantap! Thanks votenya om, makin menguatkan bahwa camry tidak merongrong

  11. #10
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta selatan
    Posts
    83
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 6 Hrs 57 Mins 57 Secs
    Kalau ga mau ribet vote camry om cuma harga spare part lumayan mahal untuk kelas mobil jepang, penyakit yg sering ditemuin cenderung kaki2 dan rem getar, kalau untuk interior biasanya dashboard pecah2 karena salah penggunaan obat untuk pembersih interior. untuk bmw e90 kalau bisa jangan yg 320i soalnya lumayan banyak peyakitnya, kalau mau ambil yg 325i mesinnya dan transmisi lebih kuat dan bandel karena mesinnya sama dengan seri 5 E60, tenaga besar untuk ukuran seri 3, kemudian kalau nyetir sendiri bmw menang kemana2 om, mblnya enak dan nurut cuma harus perhatian lebih ke mobil ini. Untuk electrical agak riskan untuk dirubah2 terutama audio karena yg 320 or 325 lci sudah pakai idrive jadi audio terintegrasi dengan control mesin. Kebetulan ane pake bmw E90 325i lci dan babeh ada camry n Bmw E60 d rumah....

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Honda Accord / Toyota Camry 10/11 edisi Naik Kelas
    By Hellbourne in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 6th May 2017, 20:18
  2. pilih bmw 320i 2006-2007 atau honda accord 2008
    By jepun36501 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 69
    Last Post: 9th July 2012, 11:42
  3. Honda Civic fd2 atau BMW 320i ??
    By ryoza in forum Automotive
    Replies: 122
    Last Post: 15th January 2012, 22:45
  4. WTS : BLACK n WHITE (HONDA CRV, TOYOTA CAMRY, BMW X6) die cast, many option!!!
    By kto in forum Jual Beli Barang Mobil Lain-Lainnya
    Replies: 123
    Last Post: 9th January 2012, 14:32
  5. BMW 320i Thn 2005 / Honda All New Accord 2008?
    By excuse in forum Automotive
    Replies: 18
    Last Post: 15th September 2008, 15:30
Back to top