Video: Disekap 2 Tahun, Orang Utan Ini Akhirnya Dibebaskan

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/643351
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    3,812
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 13 Hrs 29 Mins 20 Secs

    Video: Disekap 2 Tahun, Orang Utan Ini Akhirnya Dibebaskan

    Seekor orang utan bernama Kotap di daerah Kalimantan Barat disekap oleh seorang pria bernama Baco selama 2 tahun. Baco mengatakan diberi orang utan oleh beberapa orang yang dia temui di desa Ketapang. Khawatir bahwa Kotap akan mengganggu tetangga, Baco membangun kandang kecil untuk Kotap di depan rumahnya.

    Baco memberi makan Kotap pada makanan manusia termasuk roti dan nasi. Meski begitu, Baco mengklaim bahwa makanan favorit orang utan itu adalah mie instan yang tidak dimasak dan sebotol minuman manis.

    Kini Kotap telah diselamatkan dan masuk dalam penangkaran oleh tim dari International Animal Rescue (IAR) dan pejabat dari departemen kehutanan (BKSDA) Kalimantan Barat. Pejabat dari BKSDA sebelumnya pernah mengunjungi Baco di rumahnya di Rabak, sebuah desa di Kalimantan Barat, namun tidak dapat membujuknya untuk menyerahkan Kotap.

    Tapi setelah mereka menjelaskan nasib orangutan di Kalimantan dan dia harus bertindak demi kepentingan terbaik hewan tersebut, plus sesuai dengan hukum, Baco melepaskan Kotap.





    Ketika pintu kandang dibuka, dokter hewan IAR Uwi mengulurkan tangannya ke Kotap. Mula-mula dia ketakutan dan berlari ke bagian belakang kandang. Setelah bertahun-tahun dalam kegelapan, Kotap dengan jelas melihat pemandangan dan suara dunia luar dengan ekspresi yang bisa membuatmu berkaca-kaca.

    "Kotap sangat tertekan oleh semua orang asing yang berkumpul untuk menemuinya saat dia dibawa keluar dari kandang. Ia menjadi gugup dan agresif. Jadi ketika perjalanan panjang kembali ke pusat, kami menjauhkan orang dari Kotap sehingga ia tetap dalam keadaan setenang mungkin," ujar Uwi. (wk/kr)


    Read more: http://www.wowkeren.com/berita/tampil/00160747.html#ixzz4g5bepQAj

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta-Perth
    Posts
    2,688
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 11 Hrs 21 Mins 29 Secs
    Lebih baik dilepas liarkan saja mereka di tempat yg dilindungi supaya habitatnya tidak terganggu karena orangutan juga bisa stress kalo dipenjara terus apalagi selama 2 tahun di kandang yg kecil.

  4. #3
    Mayor Jendral
    Posts
    18,507
    Power
    203 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 6 Days 8 Hrs 11 Mins 54 Secs
    sekarang gantian baco di lepas di utan bareng kotap n orangutan lainnya dua thn ......jgn baco di kurung

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,035
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 1 Hr 2 Mins 49 Secs
    Saya sebagai penyayang bintang benci dengan hal2 seperti ini, sebaiknya biarkan binatang dilepas kembali ke habitatnya.

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,282
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 1 Hr 31 Mins 17 Secs
    Dilepas saja biar dia lbh bahagia

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    Citizen of the world
    Posts
    258
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Hrs 16 Mins 20 Secs
    gimana kalau Baco gantian dimasukin kedalam kotak 2 tahun, biar tahu rasanya kayak apa didalam. Orang kalo nggak punya otak sama perasaan, sama aja kayak zombie

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 7 Hrs 21 Mins 54 Secs
    maksudnya baco kan baik ..... buktinya kotap msh idup skrg

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    SDM
    Posts
    479
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 12 Hrs 59 Mins 34 Secs
    baco tuh goblok bgt si, pake sekap org utan

  10. #9
    Kolonel
    Location
    jaks-bar
    Posts
    9,708
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 1 Day 15 Hrs 25 Mins 9 Secs
    Nah skrg bs ketemu kawan2nya dahhhhhhh

 

 
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 7th March 2017, 08:56
  2. Replies: 9
    Last Post: 8th August 2016, 17:31
  3. Replies: 7
    Last Post: 18th March 2016, 17:56
  4. Replies: 5
    Last Post: 21st December 2015, 06:25
  5. Setelah 20 Tahun Mati Suri, Porsche 928 Ini Akhirnya Hidup Kembali
    By H_Inside in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 27
    Last Post: 24th June 2013, 20:02
Back to top