Ini Cara Membuat Mobil Usang Menjadi Seperti Baru Lagi

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/643318
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    2,409
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 6 Days 21 Hrs 29 Mins 16 Secs

    Ini Cara Membuat Mobil Usang Menjadi Seperti Baru Lagi

    Rapper dan penyanyi hip hop tahun 2000an selalu menggunakan kalimat terkenal ini, you aint trickin if you got it pada lirik lagunya. Hal ini mengungkapkan fakta kalo suatu barang mewah yang kita miliki tetep mampu menunjukkan kemewahannya walaupun kita tidak pernah mengeluarkan uang untuk merawat barang itu.

    Sayangnya kalimat terkenal itu tidak berlaku pada mobil. Jika kamu memiliki sebuah mobil, terlepas mobil itu bagus atau tidak, kamu baru akan bisa mendapatkan rasa hormat dari penggemar mobil lainnya kalo kamu meluangkan waktu dan uangmu untuk merawat mobil itu.

    Channel YouTube Gears and Gasoline membuat video di bawah ini yang menjelaskan dengan detail cara untuk membersihkan dan mengembalikan mobil yang tidak pernah dicuci selama bertahun-tahun ke dalam kondisi awalnya.





    Subaru Forester ini hanya digunakan sebanyak 200.000 mile saja tapi sayangnya mobil ini tidak pernah dicuci selama bertahun-tahun. Bisa dipahami betapa sulitnya pekerjaan yang harus dilakukan oleh detailer di Automotive Aesthetic untuk mengembalikan mobil ini seperti baru lagi.

    Bagi kalian yang punya masalah serupa, langsung tonton saja videonya karena yang dilakukan oleh crew AA ini sangat impresif sekali. Pertama-tama mereka mencuci dan mendekontaminasi untuk menghilangkan semua kotoran yang ada di mobil ini. Selanjutnya mereka mulai mengganti bagian-bagian mobil yang telah rusak. Terakhir mereka akan membuat mobil ini berkilau kembali seperti mobil di showroom.




  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Satu
    Posts
    1,857
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 13 Hrs 59 Mins 52 Secs
    Kalo ini sih sebetulnya mobilnya masih kerawat, cuman tampilannya aja kusam, detailing ya cukup.
    Beda cerita kalo mobil tsb sudah betul betul "miris" kondisinya, butuh perbaikan dan dana yang lebih juga.
    But, nice laah

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,246
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 11 Hrs 49 Mins 46 Secs
    Bisa lsg mulus berarti cuma dekil doang yah

  5. #4
    Mayor Jendral
    Posts
    18,232
    Power
    202 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 5 Days 10 Hrs 33 Mins 35 Secs
    kan disono tdk ada acid rain spt indo

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta-Perth
    Posts
    2,688
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 11 Hrs 21 Mins 29 Secs
    Saat baca judulnya, saya berharap seperti yg ada di acara "Pimp my ride" tapi ternyata hanya detailing.... itu sih kerjaan hari2 modcomers hehehehe

  7. #6
    Kapten
    Location
    A.K.A.P
    Posts
    2,689
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 10 Hrs 2 Mins 58 Secs
    ya ya ya ........

 

 
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ini Cara Membuat Garasi Mobil Terlihat Lebih Rapi
    By iyunkcruise in forum Lain-Lainnya
    Replies: 25
    Last Post: 19th August 2015, 12:00
  2. Replies: 25
    Last Post: 22nd September 2014, 21:33
  3. Replies: 43
    Last Post: 7th January 2014, 10:03
  4. Replies: 22
    Last Post: 18th December 2013, 09:57
  5. Replies: 15
    Last Post: 10th December 2012, 09:40
Back to top