Klarifikasi Cak Budi Soal Pembelian Mobil Dari Dana Donasi
Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/643298
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,870
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 5 Mins 24 Secs

    Klarifikasi Cak Budi Soal Pembelian Mobil Dari Dana Donasi

    Akun Instagram @cakbudi_ dikenal sebagai akun yang kerap menggalang dana bantuan sosial. Diketahui sedikitnya ada dana terkumpul Rp 1,2 miliar yang belum disalurkan. Penyalurannya dianggap tak transparan dan ramai dibahas di media sosial. Cak Budi pun mengklarifikasi mengenai dana tersebut melalui akun Instagramnya, Senin (1/5/2017).



    Cak Budi juga menjelaskan mengenai pembelian mobil Fortuner dan handphone iPhone 7 menggunakan uang Rp 1,2 miliar tersebut. Menurutnya, itu hanya untuk keperluan operasional. Pada dasarnya, lanjut Cak Budi, uang Rp 1,2 miliar yang belum disalurkan itu akan digunakan membangun rumah singgah lansia yang belum punya tempat tinggal.

    Pada Selasa (2/5) besok, Cak Budi akan memposting rekening koran untuk transparansi lengkap penggunaan dana dari kegiatan Cak Budi. Saat ini postingan klarifikasi Cak Budi disukai 3,419 dan dikomentari 3,222 akun.

    Berikut klarifikasi Cak Budi selengkapnya:

    Assalamualaikum, selamat pagi semua.

    Perkenankan Cak Budi untuk melanjutkan klarifikasi terkait transparansi penggalangan dana yang saya lakukan:

    1. Cak Budi awalnya memang melakukan pengumpulan donasi ke rekening pribadi dan hanya melakukan pelaporan secara informal melalui instagram.

    2. Untuk itu Cak Budi membuat juga halaman donasi di @kitabisacom (kitabisa.com/cakbudi) agar publik bisa melihat secara transparan donasi yg terkumpul dan laporan penyaluran yang juga terkirim ke email donatur.

    3. Sebagai pihak ketiga dan penyedia sarana menggalang dana onilne, Kitabisa mengenakan biaya admin sebesar 5% dari total dana yang terkumpul untuk penggunaan platform mereka.

    4. Terkait donasi terkumpul, Cak Budi menginformasikan bahwa ada donasi terkumpul senilai 1,2 milyar (560 juta donasi ke rekening pribadi, terlampir + 700 juta donasi ke halaman Kitabisa) YANG BELUM KAMI SALURKAN, sekali lagi belum disalurkan, bukan disalahgunakan.

    5. Cak Budi berencana menggunakan dana untuk membuat rumah singgah untuk mbah-mbah yang tidak punya rumah. Lebih lengkapnya akan saya klarifikasi di post terpisah.

    6. Cak Budi memutuskan untuk sementara menutup penerimaan donasi di Kitabisa dan menghimbau masayarakat untuk tidak donasi ke rekening pribadi saya agar kami bisa fokus menyalurkan dana yang belum digunakan tersebut. Setiap penyaluran akan selalu didokumentasikan di kitabisa.com/cakbudi dan ada google sheet yang menampilkan rincian pemasukan dan pengeluaran.

    7. Hari Selasa besok (2/5) Cak Budi akan memposting rekening koran untuk transparansi lengkap penggunaan dana dari kegiatan Cak Budi.

    8. Terkait hp, betul bahwa Cak Budi menggunakan uang donasi untuk tukar tambah hp lama dengan iPhone 7 yang Cak Budi gunakan untuk mengambil foto & video dari para penerima hak dan lokasi yang dikunjungi (bukti terlampir). 9. Terkait mobil, betul bahwa Cak Budi menggunakan uang donasi untuk membeli mobil jenis Fortuner. Mobil ini dibutuhkan untuk menempuh jarak jauh dan menjangkau area2 pedalaman dan tidak Cak Budi gunakan untuk urusan pribadi. Saya dan istri memiliki mobil jenis Innova yang kami miliki sejak tahun 2004 untuk urusan pribadi.

    10. Terkait hubungan dengan @lambe_turah, Cak Budi konfirmasi tidak pernah membayar akun tersebut, dan hubungan yang kami lakukan hanya sebatas WA untuk sharing foto penerima hak.

    Diatas itu semua, Cak Budi ingin menyampaikan terima kasih sebesar-besarnya atas kepercayaan yang diberikan dan InshaAllah, Cak Budi akan ikhtiar untuk menjaga amanah donatur.

    Cak Budi juga mohon maaf apabila kelambatan kami dalam memberi klarifikasi menyebabkan ketidaknyamanan dari berbagai pihak.
    Semoga klarifikasi ini meluruskan banyak hal dan tidak menghentikan semangat teman-teman semua untuk berbuat dan berbagi kebaikan.

    Wassalam

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    Back to Mother City of Indonesia
    Posts
    4,017
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 19 Mins 37 Secs
    makin banyak cara orang cari duit... asal jangan duit gue. kecuali gue udah tajir melintir...

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    995
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 18 Hrs 53 Mins 6 Secs
    uang itu membutakan dan 1 malaikat : 1000 setan.
    yang donasi belum tentu mempunyai iphone 7 dan mobil fortuner.
    lebih baik donasi tersebut sepenuhnya disalurkan ke yang membutuhkan, ingat niat ibadah jangan dijadikan mata pencaharian

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Teloletnya Si Om
    Posts
    1,376
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 21 Hrs 37 Mins 22 Secs
    gua yang gantiin deh Cak Budi,ada loker ga?gilaaa hape operasional Iphone 7 + megang kendaraan fortuner mah gurih atuh

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    580
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 4 Hrs 11 Mins 39 Secs
    tetep aje emang segitu butuhnya ipon7 sama fortie? wkwkkwkw

  7. #6
    Kapten
    Location
    Semarang
    Posts
    2,197
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Hrs 33 Mins 48 Secs
    Alat dukungan operational = I Phone & dan Fortuner..

    Well.. bisa menilai sendiri deh..

    "Cak Budi juga mohon maaf apabila kelambatan kami dalam memberi klarifikasi menyebabkan ketidaknyamanan dari berbagai pihak."

    jaminan 1000 persen kalau tidak ada komen soal fortuner and I phone, gak akan ada klarifikasi ini..

    Ini yang namanya jangan mau dibodohi Pakai "Dana Bantuan Sosial" ...

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    501
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 22 Hrs 21 Mins 50 Secs
    sukses dunia akhirat, hidup naik fortie sambil pegang ipon7, mati masuk surga. terima kasih untuk para donatur yg telah mewujudkan impian dia.

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta-Perth
    Posts
    2,688
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 11 Hrs 21 Mins 29 Secs
    Kan ada lembaga2 atau yayasan2 resmi yg berkompeten yg mengumpulkan dana untuk ditujukan ke "yang membutuhkan", nyari duit kok gini yah...

  10. #9
    Letnan Jendral
    Posts
    20,210
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 5 Days 6 Hrs 32 Mins 54 Secs
    ya namanya susah cari kerja.........smoga dgn kejadian ini dia salurkan wang dg benar.......tentunya efforts dia hrs diberikan juga reward yg wajar (tapi baik nya ditulis bhw skian percent u bayar dia spy tdk ada yg merasa kena tipu)

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 45 Mins 26 Secs
    jual ipin sama fortunernya.tutup itu donasi.hibahkan ke yayasan yg kredibel (transparan ya). skakmat cok semoga the end karir cari rejeki mu yang harom ntuh

 

 
GT Radial Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 26th December 2016, 13:39
  2. [ASK] Cara Kirim Mobil Dari Luar Negeri
    By xmcx in forum Automotive
    Replies: 19
    Last Post: 22nd February 2016, 19:17
  3. [Ask] Ada yg pernah ngirim mobil dari batam ke jakarta?
    By L15a Series in forum Automotive
    Replies: 21
    Last Post: 1st July 2014, 13:10
  4. Minta Klarifikasi Pembelian Barang dari Sponsor Modcom
    By gemblung in forum Suara Konsumen
    Replies: 73
    Last Post: 6th November 2013, 00:25
  5. Dicari : Mobil dari Jeans!!!
    By setyadjie in forum Automotive
    Replies: 4
    Last Post: 29th November 2008, 11:14
Back to top