Video: Mantan bankir Asal Padang Ini Milih Berjualan Sate Di Swiss
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/643290
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    3,971
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 5 Hrs 55 Mins 9 Secs

    Video: Mantan bankir Asal Padang Ini Milih Berjualan Sate Di Swiss

    Seorang pria kelahiran Padang Panjang, Sumatera Barat bernama Rio Vamory menjadi pedagang kaki lima yang berjualan sate ayam di jalanan Zurich, Swiss. Awalnya Rio bekerja sebagai pusat keuangan dan perbankan di bank ternama di Swiss. Namun, Rio sekarang sengaja menjual sate yang benar-benar khas dan bercita rasa Indonesia.

    Rio mengatakan, keputusannya menjadi penjual sate di Swiss bukannya karena nekat. "Sudah lama kepikiran," katanya. Rio memang punya bekal ilmu soal menjual makanan. Kebetulan saat menimba ilmu di bangku kuliah, Rio pernah membuat tesis tentang food truck. Karenanya Rio menegaskan, upayanya itu sudah melalui proses yang lama dan pertimbangan matang. "Saya optimistis," ujarnya.

    Jadi bankir sebenarnya memang membuat Rio memiliki uang banyak. Namun, dia tetap merasa kurang sreg. "Isi dompet iya tapi nggak isi jiwa," ujarnya. Rio memang tak langsung berjualan sate dengan gerobak. Dia terlebih dulu melakukan uji coba di kalangan terbatas. Karenanya dia melakukan eksperimen. Bukan hanya untuk mengetahui rasa satenya tetapi juga jumlah yang bisa ditampung di pemanggang.


  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Disene neh!
    Posts
    335
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 2 Hrs 40 Mins 11 Secs
    we're talking about passion
    Fear only two:
    God, and the man who has no fear of God.

  4. #3
    Letnan Satu
    Posts
    1,789
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 33 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by demasbenedict View Post
    we're talking about passion
    I agree with you.

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta-Perth
    Posts
    2,688
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 11 Hrs 21 Mins 29 Secs
    Lebih baik jadi pengusaha kecil yg menciptakan lapangan kerja daripada jadi "kuli" bergaji besar di perusahaan orang.

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Kalimantan
    Posts
    1,690
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 13 Hrs 19 Mins 7 Secs
    good luck

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,175
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 3 Hrs 33 Mins 18 Secs
    bangga sekaligus sedih liat videonya, kapan ane bisa pnya keberanian sperti doi.

  8. #7
    Kapten
    Location
    Semarang
    Posts
    2,195
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 14 Mins 17 Secs
    Jualan sate di Swiss, jangan dibayangin sama jualan sate di Indo..

    Average salary buat intern aja di sana udah 2000 Swiss Frank..

    For comparison, Big Mac (as one of the cheapest food), harganya udah 13 Swiss Frank..

    Plus, taxation system yang sudah include full insurance..

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    612
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 22 Hrs 37 Mins 17 Secs
    Dagingnya montok2 euy

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    925
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Days 23 Hrs 27 Secs
    nice one.

    bakal lebih otentik kalo manggangnya ngebul macem di sini.

    tapi beneran jd makanan mahal di sana. kebetulan temen dulu kuliah di jerman. doi crita kalo di sini makan sate kaga pernah mikir, di sana pengen sate kudu bikin ndiri. abis kelar makan tusuknya juga dikumpulin lagi bakal ntar kalo pengen nyate lagi.
    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,055
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 19 Hrs 9 Mins 27 Secs
    Semoga sukses seterusnya
    Ane pun ingin wirausaha sendiri masih bingung mau jual apa.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 4th January 2017, 07:23
  2. Video: 'Bio Bus' Asal Inggris Ini Berbahan Bakar Kotoran Manusia
    By Surfer.Galz in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 4
    Last Post: 29th June 2016, 20:50
  3. Replies: 8
    Last Post: 5th June 2016, 11:48
  4. Replies: 5
    Last Post: 30th May 2016, 16:42
  5. Replies: 4
    Last Post: 5th April 2016, 02:05
Back to top