Newbie Minat Scirocco 1.4 TSI Semoga ada reply
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/643240
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 7 Mins 7 Secs

    Newbie Minat Scirocco 1.4 TSI Semoga ada reply

    Hallo all, newbie dengan tujuan utamanya sebenarnya minta saran.
    jatuh cinta sama scirocco karena sempet test drive di IIMS 2017

    mau tanya tanya tentang segala aspek dari driving experience, pesan dan kesan dari existing owner, maintenance bagusnya dimana dan harganya berapa. maklum pertama kali cinta ke mobil eropa ,pros and cons nya modif untuk daily apa aja dan lain lain. aku minta aja segala info yang kemungkinan seorang calon pemilik butuh apa aja. maklum aku jatuh cinta

    Salam dari Calon Pecinta Volkswagen.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    207
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 23 Hrs 14 Mins 45 Secs
    kalo maintenance vw dan spare part sangat mahal.. dan biasa smua ke bengkel resmi vw.. dan vw punya masalah di transmisi matic.. mecha tronic.. kalo ud 5 taon biasanya pasti kena dan harganya uar biasa.. dan menurut bengkel vw itu adalah komponen electricl yg termasuk consumable tiap 5 taon biasa akan ganti... kebetulan mbl adik saya lg di vw pik lg ganti mecha tronic... kalo ga siap rugi banyak dan spare part mahal saya ga nyaranin.. lebih baik ambil 2nd aj...

    dari segi mobil... vw sciroco untuk kenyamanan rada kurang.. mungkin karena typical sport.. jd bantingan rada kurang nyaman tapi untuk handling ngebut dapet nilai tinggi...

    jadi kalo nyari mbl nyaman, scirocco ini jgn dimasukin pilihan krn menurut saya sama skali bkn mbl nyaman...

    dan kalo mau ambil mungkin lebih baik yang 2.0 gti... soalnya lari nya dahsyat.. kalo 1400 tsi ya gitu2 aja... lumayan enak aja larinya..
    Alpine W520E, audison bit ten, 3 way vox amt, mosconi as100.4, jl audio 1000.1, sub impulse, vermouth black curse, Art Nouvau Signature RCA

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Naked Beside You
    Posts
    679
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 9 Hrs 4 Mins 30 Secs
    Hello bro..

    Gua ex pakai 2.0 selama 2 tahunan.

    Gua kurang setuju kalau dibilang mobil bantingan keras, kalau berbanding innova dll yah pasti keras, karena ini mobil semi sport yang lari ke 160-170 bukan masalah susah, otomatis mobil yang bisa ngebut kencang, pasti shock perlu lebih keras, kalau gak akan melintir ditikungan atau jalanan gak rata disaat high speed. Dan berlaku untuk semua mobil sport, kalau lambo atau ferrari, bener2 kerasnya luar biasa, tapi disaat lari 200kmph, lengket dijalan.

    Mobil ini salah satu yang terempuk dari mobil2 semi sport yang pernah gua bawa, mau SLK, MINI, dll sekelasnya.

    Built quality sangat baik, handling sangat baik, gua gak demen cuma FWD, kalau di sentul dan hard corner, bisa lari dikit.

    Soal maintain, so far menurut gua yah tipikal pada mobil umumnya, VW itu perusahaan mobil dengan penjualan terbesar diseluruh dunia setau saya, kalau built quality jelek, kayaknya gak bisa dapat title itu.

    Dan kalau beli baru ada warranty, jadi gak usah terlalu khawatir.

    Dari segi modif, cukup banyak barang aftermarket nya, dari aksesoris luar, sampai engine.

    Setuju seperti bro gembel sebutin, jangan 1.4 kalau bener2 mau puas, minimal 2.0, atau R. Kalau 1.4 yah asik juga, cuma gak bisa bikin jantung deg2an pas tarikan awal.

    1.4 = 160hp
    2.0 = 200hp (sudah gak produksi lagi)
    R = 265hp
    Senangnya bisa berbagi.. Semoga bisa menambah wawasan kita bersama

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    tangerang
    Posts
    160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 6 Hrs 36 Mins 47 Secs
    halo bro, gw kebetulan lagi pake scirocco R nih tahun 2012 speknya udah stage 2, knalpot ipe , 330hp dan kebetulan juga mau di lepas. Kalo buat bantingan si ini masih lebih manusiawi bro, ga sekeras mini gw. Kalo buat maintenance sih menurut gw setara sama mobil mobil eropa lainnya sih. Kalo mau tanya tanya boleh message ke gw aja bro thank you.

  6. #5
    Prajurit
    Location
    Bekasi Barat
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 17 Mins 24 Secs
    Wah kalo menurut ane sih, parts vw masih kategori sedang ya. Di bilang mahal banget juga engga, tergantung apa yang rusak sih. Trus kalo dari segitu bentuk cocok lah buat anak muda biar bisa gaya trus emang lumayan kenceng nih mobil.
    Auto Experts Service
    www.autoexpertsservice.com
    Phone: 021 8945 2042 / 8945 2043, Fax: 021 8945 2053
    Address: Jalan Sultan Agung KM 28,5 No. 7. Kranji, Bekasi Barat 17133

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. VW SCIROCCO 1.4 TSI
    By MADhectic in forum VolksWagen
    Replies: 187
    Last Post: 16th July 2014, 11:52
  2. Indent Scirocco tsi: Udah ada yg dapet unit belom ya? 09 sept 2013
    By L_DS in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 71
    Last Post: 2nd April 2014, 22:53
  3. Replies: 8
    Last Post: 26th August 2013, 22:30
  4. indent scirocco 1.4 tsi and R
    By naro988 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 30th May 2013, 11:14
  5. Replies: 4
    Last Post: 14th October 2012, 09:48
Back to top