May Day, Buruh Tuntut Penghapusan Kerja Kontrak

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/643222
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,821
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 4 Days 4 Hrs 43 Mins 24 Secs

    May Day, Buruh Tuntut Penghapusan Kerja Kontrak

    Sekretaris Jenderal Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI), Muhamad Rusdi menyatakan, ada tiga tuntutan yang bakal disuarakan pada aksi Hari Buruh Internasional 2017 atau May Day, Senin (1/5). Aksi buruh akan dipusatkan di depan Istana Merdeka, Jakarta Pusat.



    Rusdi mengatakan, tuntutan pertama yang akan disampaikan kepada Presiden Joko Widodo adalah soal penghapusan sistem kerja kontrak dan magang.

    Pasalnya, kata Rusdi, sistem tersebut merupakan praktik perbudakan modern yang tak memberikan kepastian kerja dan masa depan pada buruh.

    Selain itu, kata Rusdi, buruh juga menuntut perbaikan jaminan sosial, khususnya jaminan kesehatan gratis untuk seluruh rakyat serta jaminan pensiun buruh yang disamakan dengan PNS, yakni 60 persen dari upah akhir.

    "Tuntutan ketiga adalah menuntut pencabutan PP Nomor 78 Tahun 2015 untuk upah yang layak. UMP 2018 naik minimal 25 persen," kata Rusdi.

    Rusdi mengklaim sedikitnya ada 150 ribu buruh yang ikut turun ke jalan menyuarakan tuntutannya di depan Istana Merdeka. Ratusan ribu buruh tersebut datang dari sejumlah pabrik yang ada di wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi.

    "Massa dari berbagai elemen dan dari Jabodetabek akan ke Istana Merdeka. Persiapan masaa aksi, atribut dan transportasi sudah beres," tutur Rusdi.

    Rusdi menyebut massa KSPI akan berkumpul di Patung Kuda, Jalan Medan Merdeka Barat, sejak pukul 09.30 WIB. Setelah berkumpul, mereka langsung long march menuju Istana Merdeka untuk melakukan orasi hingga menggelar teatrikal dari perwakilan massa buruh.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor Jendral
    Posts
    18,516
    Power
    203 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 6 Days 8 Hrs 49 Mins 6 Secs
    betul
    jgn di bayar murah..... bayar yg mahal
    selamat hari demo n smoga meriah

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 11 Hrs 8 Mins 24 Secs
    Suruh yang ngomong yg bikin aturan upah dan sistem kerja dan menciptakan lapangan kerja yg super besar..supaya buruh yg demo dapat dipekerjakan & keluar dari tempat kerja yg sblmnya..jangan minta ke pemerintah...kan mereka bkn PNS

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    737
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 8 Hrs 11 Mins 15 Secs
    Kalo ga cucok sama upahnya yah gampang... GA USAH KERJA DI PT TERSEBUT... orang orang seperti ini gak akan ada puasnya... naikin gaji 25% siapa yang mampu memperkerjakan kalian? Perbaiki dulu etika kerja sebelum meminta
    ABYSS | DLS | HELIX

    ALPINE | FOCAL | DLS

    AUDIO FOR SALE, PLEASE CLICK HERE

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    207
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 23 Hrs 14 Mins 45 Secs
    kerja pada ngobrol molo ama maen handphone di pabrik aja minta gaji tinggi2.. makanya dulu skolah yang bener.. jd pas di dunia kerja ga usa ribet cari kerjaan.. komputer aja ga bs mau di gaji gede2... itung2an ga becus mau gaji gede... skill aja ga pnya mau digaji gede.. kerja cm monoton di pabrik cuma ga pake skill aja mau dibayar mahal..
    Alpine W520E, audison bit ten, 3 way vox amt, mosconi as100.4, jl audio 1000.1, sub impulse, vermouth black curse, Art Nouvau Signature RCA

  7. #6
    Kapten
    Location
    Pekanbaru, Riau
    Posts
    2,193
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 16 Hrs 47 Mins 59 Secs
    Bersyukur aja pak.. di lain tempat, banyak yang susah cari kerja lohh..

  8. #7
    Mayor Jendral
    Posts
    18,516
    Power
    203 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 6 Days 8 Hrs 49 Mins 6 Secs
    udah betul itu ....... hapus outsourcing ...... suruh pergi smua

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,186
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 1 Day 17 Hrs 8 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    udah betul itu ....... hapus outsourcing ...... suruh pergi smua
    ..

    Suruh jadi ojek on line saja semua..

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta-Perth
    Posts
    2,688
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 11 Hrs 21 Mins 29 Secs
    Klo dinaikkan akan terjadi efek domino ke harga2 kebutuhan lain termasuk sembako... dan akan terus seperti ini... Lama2 perusahaan tidak akan memakai buruh karena untuk investasi mesin otomatis atau robot akan lebih efisien.

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 7 Hrs 21 Mins 54 Secs
    nasib para buruh ..... datang tak diundang pulang tak diantar

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 29th March 2016, 14:54
  2. Replies: 0
    Last Post: 15th August 2015, 23:09
  3. Replies: 21
    Last Post: 1st May 2012, 09:57
  4. [Dokumentasi] Mod.com Gokart Fun Day 2005
    By assoy_geboy_euy in forum Merk Lainnya
    Replies: 79
    Last Post: 26th January 2010, 23:29
  5. Lingkup Kerja Bengkel Spooring & Balancing
    By gremer in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 19th April 2006, 17:27
Back to top