(Ask) HU mati hidup - Page 2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 14 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/643205
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Kopral Dua
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 51 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by Sigitsan2612 View Post
    bisa gan, krn ada st by arus disitu (power supply) biasanya kabel warna merah, selain itu ada arus yg ikut ign switch (kunci kontak) kabel warna oranye. jadi saat HU tiba2 on, arus seperti kesedot kesana semua, tapi berlansung singkat (sekian milidetik) dan karena harness/wirring body (non engine) juga punya control modul, hal ini menyebabkan seperti ke restart.
    Seperti halnya saya pakai Freed, kalau ga hati hati pada saat pasang kaca film blok depan, maka ada beberapa bahkan bisa semua elektrik off, hal itu karena air shampo utk pembersihan kaca mengalir ke control modul tsb dan menyebabkan error.
    Iya bener gan mati hidupnya cuma sekian milidetik terus nyala lagi. Berarti harus gantin HU ya gan?

  2. #12
    Sersan Dua
    Location
    jakarta timur
    Posts
    262
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 10 Hrs 27 Mins 19 Secs
    servis abis 500-an
    ganti sesuai budget....
    pilih deh

  3. #13
    Kopral Dua
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 51 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by dodiaskformercy View Post
    servis abis 500-an
    ganti sesuai budget....
    pilih deh
    Iyasih gan, tapi kalo HU dimatiin kadang2 suka tetep ikut ngedrop juga mobil kaya mati terus nyala lagi. Padahal HU udah dimatiin gan

  4. #14
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 47 Mins 16 Secs
    Gan ane punya pertanyaan neh.. ane baru ganti hu OEM di Nissan march.. nah saat sein kanan+injak rem kok layarnya hidup mati ya? Kira2 apanya itu?

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask:Jazz vtec 2006, Head Unit Audio & AC Mati Hidup
    By djoharpoen in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 12th July 2013, 09:45
  2. [ASK] HU Mati Saat Lampu Besar Nyala
    By maxs19 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 2nd November 2012, 17:07
  3. HU Sering Reset (tiba-tiba Mati-Hidup lagi stand-by)
    By ekoboy in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 21st April 2012, 22:14
  4. Ask:HU kalo kena gujlukan sedikit,mati!!
    By mano in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 20
    Last Post: 20th January 2012, 13:33
  5. <ASK>Bingung audio mati hidup?
    By mtx in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 17
    Last Post: 10th April 2009, 23:16
Back to top