(Ask) HU mati hidup
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/643205
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 51 Mins 30 Secs

    (Ask) HU mati hidup

    Misi suhu suhu modcom
    Mau nanya nih
    Hu mobil ane mati hidup mati hidup udah gitu ber barengan sama lampu, ac, jadi mobil juga ikut mati hidup tapi hanya sedetik terus nyala lagi kaya ke restart gitu
    Itu kenapa ya ? Mohon bantuannya suhu suhu
    Makasih sebelumnya

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    207
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 23 Hrs 14 Mins 45 Secs
    kalo smua kabel ud bener jalurnya kemungkinan dr kabel acc.. dikasih relay aja... kadang krn beban terlalu berat dia jd kecil voltasenya...
    Alpine W520E, audison bit ten, 3 way vox amt, mosconi as100.4, jl audio 1000.1, sub impulse, vermouth black curse, Art Nouvau Signature RCA

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 51 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by gembel_senayan View Post
    kalo smua kabel ud bener jalurnya kemungkinan dr kabel acc.. dikasih relay aja... kadang krn beban terlalu berat dia jd kecil voltasenya...
    Mungkin gak HU nya yang rusak? Masalahnya jarang2 mati hidupnya terus kalo HU nya di matiin tetep juga suka mati terus langsung nyala lagi mobilnya kaya ke restart gitu

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Semarang - Jakarta PP
    Posts
    311
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 16 Hrs 10 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by akbarilham97 View Post
    Mungkin gak HU nya yang rusak? Masalahnya jarang2 mati hidupnya terus kalo HU nya di matiin tetep juga suka mati terus langsung nyala lagi mobilnya kaya ke restart gitu
    mobilnya apa tahun berapa ? jangan jangan malah dari ig switch (kontak), sudah aus/korosi, sehingga kadang nyambung kadang tidak.

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 51 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by Sigitsan2612 View Post
    mobilnya apa tahun berapa ? jangan jangan malah dari ig switch (kontak), sudah aus/korosi, sehingga kadang nyambung kadang tidak.
    Honda jazz 2012 gan, tapi HU nya suka nyala sendiri juga lagian udah di matiin terus nyala lagi berbarengan sama mobil ikut mati terus nyala lagi

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Semarang - Jakarta PP
    Posts
    311
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 16 Hrs 10 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by akbarilham97 View Post
    Honda jazz 2012 gan, tapi HU nya suka nyala sendiri juga lagian udah di matiin terus nyala lagi berbarengan sama mobil ikut mati terus nyala lagi
    Coba matikan power source yg ke HU, biasa nya kabel warna merah,kmd test jalan kalau normal. HU dan wirring power source nya jadi suspect buat di repair. Btw HU udah ganti atau std,

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 51 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by Sigitsan2612 View Post
    Coba matikan power source yg ke HU, biasa nya kabel warna merah,kmd test jalan kalau normal. HU dan wirring power source nya jadi suspect buat di repair. Btw HU udah ganti atau std,
    Ntar tak coba ya mas, HU std mas kemaren sih udah nyoba cabut sikring power takutnya power nya yang rusak tapi tetep aja HU nya mati hidup juga

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,035
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 54 Mins 3 Secs
    Mungkin ada kabel yg korslet bro, coba bongkar HU nya cek semua kabel2nya, atau mungkin HU nya yang sudah error bro internalnya...

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 51 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by Ficky_zone View Post
    Mungkin ada kabel yg korslet bro, coba bongkar HU nya cek semua kabel2nya, atau mungkin HU nya yang sudah error bro internalnya...
    Iya bro, tapi kalo HU nya yang rusak bisa ngaruh sampe bikin mati hidup mobil juga gak ya bro? Macem ke restart gitu

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Semarang - Jakarta PP
    Posts
    311
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 16 Hrs 10 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by akbarilham97 View Post
    Iya bro, tapi kalo HU nya yang rusak bisa ngaruh sampe bikin mati hidup mobil juga gak ya bro? Macem ke restart gitu
    bisa gan, krn ada st by arus disitu (power supply) biasanya kabel warna merah, selain itu ada arus yg ikut ign switch (kunci kontak) kabel warna oranye. jadi saat HU tiba2 on, arus seperti kesedot kesana semua, tapi berlansung singkat (sekian milidetik) dan karena harness/wirring body (non engine) juga punya control modul, hal ini menyebabkan seperti ke restart.
    Seperti halnya saya pakai Freed, kalau ga hati hati pada saat pasang kaca film blok depan, maka ada beberapa bahkan bisa semua elektrik off, hal itu karena air shampo utk pembersihan kaca mengalir ke control modul tsb dan menyebabkan error.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask:Jazz vtec 2006, Head Unit Audio & AC Mati Hidup
    By djoharpoen in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 12th July 2013, 09:45
  2. [ASK] HU Mati Saat Lampu Besar Nyala
    By maxs19 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 2nd November 2012, 17:07
  3. HU Sering Reset (tiba-tiba Mati-Hidup lagi stand-by)
    By ekoboy in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 21st April 2012, 22:14
  4. Ask:HU kalo kena gujlukan sedikit,mati!!
    By mano in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 20
    Last Post: 20th January 2012, 13:33
  5. <ASK>Bingung audio mati hidup?
    By mtx in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 17
    Last Post: 10th April 2009, 23:16
Back to top