6 GPS Termurah di Indonesia yang Cocok untuk Navigasi Mobil
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/643193
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Serpong-tangerang
    Posts
    226
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 23 Hrs 49 Mins 56 Secs

    6 GPS Termurah di Indonesia yang Cocok untuk Navigasi Mobil

    6 GPS Termurah di Indonesia yang Cocok untuk Navigasi Mobil



    Sebelum membeli GPS atau navigasi untuk mobil, Anda harus memperhatikan beberapa hal terlebih dahulu. Pertama fitur yang diberikan seperti kemampuan memutakhirkan data lalu-lintas, memandu pengendara, antar-muka 3D, hingga kemampuannya mampu menemukan point of interest seperti tempat pengisian BBM dan juga restoran.
    Selain fitur hebat di atas, harga GPS mobil juga harus dijadikan pertimbangkan. Mengapa demikian? Karena ada GPS dengan harga tidak terlalu mahal, tapi fiturnya lengkap. Selebihnya, ada GPS yang mahal tapi fiturnya standar saja. Untuk menghindari salah beli GPS, coba perhatikan daftar GPS termurah di bawah ini.

    1. Garmin Nuvi 50LM
    Garmin Nuvi 50LM adalah jenis GPS dengan harga tidak terlalu tinggi, tapi kemampuan yang diberikan cukup menggiurkan. Dengan harga sekitar Rp1.100.000, pengguna mobil bisa mendapatkan berbagai macam fitur menarik seperti kemampuan untuk mengucapkan nama jalan, pembatasan kecepatan, dan juga pemutakhiran data pada peta untuk mengetahui keadaan lalu-lintas. Layar dari Garmin Nuvi 50LM menggunakan TFT 800x450 piksel dan lebarnya 5 inci.

    2. i-GPS 8037
    Dibandingkan dengan GPS yang lain, i-GPS 8037 mungkin terlihat kuno dan kecil. Meski demikian, kemampuan yang diberikan cukup banyak. Navigasi dengan ukuran layar 4,3 inci ini menggunakan penerima SiRF STAR IV. Selebihnya, layar sudah mendukung kemampuan layar sentuh sehingga lebih mudah digunakan. Terakhir, navigasi ini memiliki slot kartu SD untuk tambahan multimedia baik musik atau video. Kalau Anda tertarik, harga GPS mobil ini hanya sekitar Rp1.900.000.

    3. Watchtower J-008
    Watchtower J-008 yang dihargai Rp2.000.000 menggunakan penerima sinyal berupa SiRF V yang membuat data pada peta sangat lengkap. Selain itu, navigasi berukuran 5 inci ini juga memiliki prosesor yang cukup besar dan memiliki memori sekitar 2 GB. Dengan memori yang besar, pengguna GPS bisa memaksimalkan navigasi miliknya untuk petunjuk jalan dan juga media hiburan seperti pemutar lagu dan video.

    4. Garmin Nuvi 57LM
    Salah satu kelebihan dari Garmin Nuvi 57LM adalah mampu digunakan pada kawasan yang tidak memiliki koneksi nirkabel. Jadi, Anda masih menggunakan GPS ini meski berada di tempat yang terpencil dan susah sekali mendapatkan sinyal. Dengan harga Rp2.100.000, Anda juga masih bisa mendapatkan fitur pembatasan kecepatan, simulasi jarak tempuh, dan juga pemutakhiran data lalu-lintas. Menggunakan GPS dengan teknologi terbaru dan harga cukup murah di kelasnya ini akan membuat perjalanan Anda jadi lebih baik.

    5. Yucom CN 500
    Salah satu kelebihan dari Yucom CN 500 adalah kemampuannya dalam mengolah data dari satelit. Dengan prosesor yang besar, data yang diterima bisa segera diproses menjadi tampilan peta yang sangat akurat. Anda bisa dengan mudah bergerak dari satu tempat ke tempat lain tanpa takut macet. Kemampuan Yocom CN 500 dalam mengenali kemacetan lalu-lintas membuat Anda lebih mudah mencari jalur alternatif. Saat ini Yucom CN 500 dibanderol dengan harga sekitar Rp2.300.000.

    6. Garmin Nuvi 65LM
    Harga GPS mobil jenis Garmin 65LM sekitar Rp2.500.000. Meski harganya cukupnya mahal, kemampuan yang diberikan sangat hebat. Navigasi ini mampu memberikan data akurat pada peta. Pengguna bisa mengakses lokasi secara realtime tanpa ada penundaan sama sekali. Terakhir, GPS yang memiliki layar 6 inci ini menyimpan data point of interest dari kota-kota besar di Indonesia seperti Jakarta, Surabaya, Bandung, dan Yogyakarta.

    Inilah daftar harga GPS mobil termurah di Indonesia saat ini. Semoga bisa dijadikan pertimbangan sebelum Anda mempersenjatai mobil dengan navigasi ini.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    333
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 10 Hrs 57 Mins 56 Secs
    nice info om....

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,116
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 3 Days 23 Hrs 30 Mins 11 Secs
    kalo gps menurut saya sih garmin yg paling bener, btw pake waze ama google maps blm cukup ya? kan trafficnya realtime
    | RU1 | DDX9017s | Focal FPP | Focal PK21 | Focal P25DB | Focal 165V30 |

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    redlancerex.wordpress.com
    Posts
    1,657
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 10 Hrs 53 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by linuxcore View Post
    kalo gps menurut saya sih garmin yg paling bener, btw pake waze ama google maps blm cukup ya? kan trafficnya realtime
    Pengalaman jalan-jalan ke Jogja lewat Cipali, pakai GPS offline map gak update. Jalan tol belum ada. Akhirnya pakai yang paling update ya google maps. Google maps juga bisa download maps offline dengan mudah kalau mau cepat dan hemat paket internet. Meskipun harus rutin diperbarui setiap bulan supaya gak expired.

    Rasanya masa depan gps offline sih suram ya... buat mobil udah banyak GPS under OS android. Tinggal belanja sendiri di LN lewat situs online.

    Mau model yang mana?







    Yang versi head unit plus kartu SIM 4G juga ada


  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,035
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 21 Mins 37 Secs
    Nice info om
    Saran aja next time pakai gambar setiap tipe2 yg disarankan supaya lebih afdol dan enak dilihat, Tks

  7. #6
    Mayor
    Location
    www.accunik.com
    Posts
    3,539
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 22 Hrs 16 Mins 27 Secs
    gmaps menurut saya paling bagus, tingal download versi ofline klo mau jalan2.......

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BARU DBM CLEARANCE SALE per HnR untuk Galant hanya 2 juta termurah di Indonesia
    By DasBesteMotorsport in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 46
    Last Post: 25th November 2014, 15:10
  2. BARU DBM CLEARANCE SALE per HnR untuk Civic hanya 1.8 juta termurah di Indonesia
    By DasBesteMotorsport in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 44
    Last Post: 3rd November 2014, 15:21
  3. BARU DBM CLEARANCE SALE per HnR untuk CRV hanya 1.8 juta termurah di Indonesia
    By DasBesteMotorsport in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 41
    Last Post: 3rd November 2014, 15:18
  4. BARU DBM CLEARANCE SALE per HnR untuk Galant E30 hanya 2 juta termurah di Indonesia
    By DasBesteMotorsport in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 46
    Last Post: 3rd November 2014, 15:16
  5. BARU DBM CLEARANCE SALE per HnR untuk Civic hanya 2 juta termurah di Indonesia
    By DasBesteMotorsport in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 40
    Last Post: 9th June 2014, 12:20
Back to top