MINTA SARAN UPGRADE JENIS POWER?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/64316
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    75
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 47 Mins 36 Secs

    MINTA SARAN UPGRADE JENIS POWER?

    Apa ada yg bisa saranin agar saya tidak salah beli,
    Saat ini, saya pake mercy Boxer. Sekarang saya pake ALPINE 9887 , speaker Helix - 2 way 4 inci utk di depan, belakang pake Mb Quart, Power PPI 2 chanel 150 x2 utk speaker di depan, dan 4 chanel Kenwood utk sub dan speaker belakng. Sub bazoka yg di pake 12 inci belinya tahun 1992

    speks barang yg saya pake:
    ( 4 channel Kenwood amp KAC-744 Rated at 40x4RMS (80x4 peak) with a 2 channel option of 110W RMS x2.. It also has a 3 channel mode)
    Precision Power A300.( Precision Power A300. home. 2 x 75W @ 4 ohms. 2 x 150W ).

    Berhubung plat besi mercy tua belakang tebal suara gak ke depan. Saya di sarankan untuk ganti sub pake yg 1 yg 12 inci dan beli power mono block atau yg 4 chanel tapi yg wattnya besar.Yg lain gak usah di ganti , dan jika pake mono blok, speaker belakang pake powernya dari head unit alpine. Apa bisa bagus?

    Total budget untuk upgrade = 6 juta.

    power yg saya pake ingin yg barang import dari USA, Japan ato eropa. Gak mau korea ato China karena mau di pake long term. Kedua , harus yg bandel dan sparepartnya gampang cari di Indo kalo rusak. Thanks


    MB IDOL

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    864
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pake PPI art aj utk powerny
    itu kan da ada 1 tnggal bli 1 lg yg 4ch..
    jd utk speaker dpn pake 2 power, speaker blkg dcopot aj..
    power kenwood dpake buat sub
    sub pake JL aj..
    ama ganti speaker dpn...
    trus bli kabel2 baru d..
    6jt cukup koq.. jgn 6 jt buat power aj, soalny speaker n kabel jg mst dganti trus pakein capbank biar suara maks...
    HU bs dipertahanin.. kcuali mo u jual, ganti clarion 9255..
    btw utk TS demen suara yg dinamik or melow??
    trus maen 2 way or 3 way??

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by MB-IDOL View Post
    Apa ada yg bisa saranin agar saya tidak salah beli,
    Saat ini, saya pake mercy Boxer. Sekarang saya pake ALPINE 9887 , speaker Helix - 2 way 4 inci utk di depan, belakang pake Mb Quart, Power PPI 2 chanel 150 x2 utk speaker di depan, dan 4 chanel Kenwood utk sub dan speaker belakng. Sub bazoka yg di pake 12 inci belinya tahun 1992

    speks barang yg saya pake:
    ( 4 channel Kenwood amp KAC-744 Rated at 40x4RMS (80x4 peak) with a 2 channel option of 110W RMS x2.. It also has a 3 channel mode)
    Precision Power A300.( Precision Power A300. home. 2 x 75W @ 4 ohms. 2 x 150W ).

    Berhubung plat besi mercy tua belakang tebal suara gak ke depan. Saya di sarankan untuk ganti sub pake yg 1 yg 12 inci dan beli power mono block atau yg 4 chanel tapi yg wattnya besar.Yg lain gak usah di ganti , dan jika pake mono blok, speaker belakang pake powernya dari head unit alpine. Apa bisa bagus?

    Total budget untuk upgrade = 6 juta.

    power yg saya pake ingin yg barang import dari USA, Japan ato eropa. Gak mau korea ato China karena mau di pake long term. Kedua , harus yg bandel dan sparepartnya gampang cari di Indo kalo rusak. Thanks


    MB IDOL
    power yg 2chnel ppi wajib di pertahan kan tuh bro...
    power bagus...
    subs bener sih mending di ganti aja jangan pake bass tube...
    kalo emang ga mo bass nya gede2 sih pake tuh kenwood bisa juga kok, itu kenwood seri lama kan ?
    kenwood seri lama bagus kok...
    coba aja ganti subs nya dulu, kalo emang masih kurang kan tinggal ganti power nya
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    75
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 47 Mins 36 Secs
    saya main two way. Suara demen yg dinamik. Yg watt dari kenwood apa cukup untuk Sub JL? Karena wattnya kecil. Kenwood itu saya belinya tahun 1992.

    untuk Sub nya pasang 2 buah atau cukup satu yg 12"?

    Kalo speaker belakang di copot saya gak biasa ngederinnya. Apa yg belakang ambil dari headunit?

    MB IDOL

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    273
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 16 Mins 43 Secs
    Kalo menurut gua sih harus dipastikan dulu instalasi audio di mobil anda sudah benar atau belum. Misalnya x-overnya sudah tepat dan optimal atau belum, kemudian penempatan serta angle speaker apakah sudah tepat. Kalau semua sudah dikonfirmasikan tepat, baru deh dipikirkan alat apa yang harus diganti atau diupgrade.

    Jangan buru2 ganti alat bro, sebelum pemasangannya dipastikan sudah benar. Karena jika pemasangan kurang tepat, ganti alat juga nanti hasilnya ga sesuai dengan harapan.

    Kalo diliat dari spek yang ada, harusnya yang diganti adalah speaker depan. Speaker depan yang sekarang jenis coaxial diganti dengan yang jenis component, sama2 2 way tapi hasilnya beda banget, asal penempatan dan x-overnya tepat. Kalau urusan depan sudah OK, otomatis staging akan datang dari arah depan.

    Kalau soal sub, sebenernya pakai 1 juga sudah cukup dengan catatan pemasangannya sudah benar, boks subnya juga dibuat dengan benar. Penambahan sub menjadi 2 cuma menambah 3db koq, ga sesuai dengan uang yang anda keluarkan. Kecuali budget anda longgar dan anda senang koleksi sub di mobil anda.

    Tentang speaker belakang, biasanya sih hanya sebagai pelengkap, suara utama itu letaknya didepan. Apa anda biasa mendengar musik dengan komposisi 50:50 antara depan dan belakang? Jadi staging mobil anda itu dari depan atau belakang? Speaker belakang sebagai pelengkap powernya cukup pake power dari headunit aja.

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by MB-IDOL View Post
    saya main two way. Suara demen yg dinamik. Yg watt dari kenwood apa cukup untuk Sub JL? Karena wattnya kecil. Kenwood itu saya belinya tahun 1992.

    untuk Sub nya pasang 2 buah atau cukup satu yg 12"?

    Kalo speaker belakang di copot saya gak biasa ngederinnya. Apa yg belakang ambil dari headunit?

    MB IDOL
    subs pake 1 buah aja yg 12inc bro...
    cukup kok tuh kenwood lama emang masih bagus bro...
    soal nya pernah coba sih....
    kan 4chenl tuh, yg 2 chnel kan bisa buat speaker belakang kalo emang masih mo di hidup kan
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    75
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 47 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by mqmq View Post
    Kalo menurut gua sih harus dipastikan dulu instalasi audio di mobil anda sudah benar atau belum. Misalnya x-overnya sudah tepat dan optimal atau belum, kemudian penempatan serta angle speaker apakah sudah tepat. Kalau semua sudah dikonfirmasikan tepat, baru deh dipikirkan alat apa yang harus diganti atau diupgrade.

    Jangan buru2 ganti alat bro, sebelum pemasangannya dipastikan sudah benar. Karena jika pemasangan kurang tepat, ganti alat juga nanti hasilnya ga sesuai dengan harapan.

    Kalo diliat dari spek yang ada, harusnya yang diganti adalah speaker depan. Speaker depan yang sekarang jenis coaxial diganti dengan yang jenis component, sama2 2 way tapi hasilnya beda banget, asal penempatan dan x-overnya tepat. Kalau urusan depan sudah OK, otomatis staging akan datang dari arah depan.

    Kalau soal sub, sebenernya pakai 1 juga sudah cukup dengan catatan pemasangannya sudah benar, boks subnya juga dibuat dengan benar. Penambahan sub menjadi 2 cuma menambah 3db koq, ga sesuai dengan uang yang anda keluarkan. Kecuali budget anda longgar dan anda senang koleksi sub di mobil anda.

    Tentang speaker belakang, biasanya sih hanya sebagai pelengkap, suara utama itu letaknya didepan. Apa anda biasa mendengar musik dengan komposisi 50:50 antara depan dan belakang? Jadi staging mobil anda itu dari depan atau belakang? Speaker belakang sebagai pelengkap powernya cukup pake power dari headunit aja.

    Speaker saya jenisnya 2 way, tweeternya pake dudukan dan di tempel di kaca, yg mid nya di pasang di dashboard. Menurut anda apa tetap harus di ganti? Ada yg rekomen untuk pasang 3 way, tapi gak rela pintu harus di bobok dan saya gak demen liat speaker di pasang di pilar agar staging nya bagus.

    MB IDOL

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    mungkin masalahnya hanya di settingan, boss ... dah minta second dan third opinion dari instalatur lain?
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    273
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 16 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by MB-IDOL View Post
    Speaker saya jenisnya 2 way, tweeternya pake dudukan dan di tempel di kaca, yg mid nya di pasang di dashboard. Menurut anda apa tetap harus di ganti? Ada yg rekomen untuk pasang 3 way, tapi gak rela pintu harus di bobok dan saya gak demen liat speaker di pasang di pilar agar staging nya bagus.

    MB IDOL
    Oh kalo udah pake component speaker ya tinggal cari speaker dengan spek yang bagus, trus kasih x over yang bener bikinnya. 3 way ga perlu, 2 way kalo dibikin dengan bener juga ok koq.

    Kalo penempatan speaker ga mau di pintu dan di pilar ya repot bos, ga bakal bisa dapet suara optimal. Kalo sayang pintu dibobok ya tinggal didiskusiin aja sama installer gimana biar boboknya minimal. Kalo tweeter ga mau di pilar ya berarti lu ga bakal dapet suara penyanyi sejajar telinga. Ga masalah juga sih, cuma untuk gua kurang optimal aja.

    Coba aja lu denger settingan yang sejajar telinga dan ga sejajar telinga. Kalo yang ga sejajar udah bisa lu terima, ya berarti lu taro aja di dashboard.

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by MB-IDOL View Post
    Speaker saya jenisnya 2 way, tweeternya pake dudukan dan di tempel di kaca, yg mid nya di pasang di dashboard. Menurut anda apa tetap harus di ganti? Ada yg rekomen untuk pasang 3 way, tapi gak rela pintu harus di bobok dan saya gak demen liat speaker di pasang di pilar agar staging nya bagus.

    MB IDOL
    lah mid nya aja di pasang di dash, gmana mo 3 way ?
    masa mo semua nya di dash ??
    hehehehehehe
    mending di setting yg bener lagi aja, seperti nya setting an nya kurang aja sih....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. minta saran suhuuuuu>> UPGRADE pahe
    By ndonxs in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 8
    Last Post: 27th January 2012, 12:52
  2. minta saran ni bwt power sq
    By musa in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 32
    Last Post: 29th September 2009, 03:30
  3. minta saran lg nyari power 2ch...
    By boqep in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 5
    Last Post: 18th April 2007, 22:47
  4. minta saran buat power sama sub
    By earone in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 4
    Last Post: 19th February 2006, 22:25
  5. Minta Saran Power yg cocok utk HX 2 budget 2-3jt
    By sheva in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 103
    Last Post: 18th November 2005, 22:33
Back to top