[ASK] HU Agya & speaker n tweeter Fortuner
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/643107
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    283
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 14 Hrs 52 Mins 38 Secs

    [ASK] HU Agya & speaker n tweeter Fortuner

    Salam hangat suhu2 modcomers..

    Nubie ada pertanyaan terkait audio nih, mohon perkenanan dan bantuan agan2 dan suhu2 audio disini ya

    Rencana mau upgrade tweeter sama speaker depan fortuner punya bokap (VNT 2015), kondisi existing semuanya masih standar ting2 bawaan pabrik, kira2 ada merk yang plug n play ke fortuner yang bisa ningkatin kualitas suara tanpa ngubah HU or kabel or power ga ya? budget ya kurang lebih 1jt-an..

    mohon bantuannya ya agan2 dan suhu2 audio disini

    Terima kasih banyak


    om Momod Pertanyaan tentang HU nya saya pindah ke room HU.., maaf kalau salah kamar

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Semarang - Medan PP
    Posts
    325
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Hrs 40 Mins 22 Secs
    bantu jawab dari nubie juga

    kalau HU banyak gan di range 3-4 juta, mau single atau double dyn, baru atau second
    main aja ke workshop suhu suhu disini, test denger dulu, cocok bungkusssss
    Venom Pandora = sound processor yg built in power amp 6x60 watt atau bacanya 6 chanel per chanel 60 watt, spek googling aja gan,

    Fortuner nya saran pakai fullrange aja gan, kayanya cello ada fullrange buat fortuner, pasangnya di tempat tweeter yg aslinya, jadi plug n play, midbass (speaker pintu) masih pakai aslinya, tapi suara nya mayan untuk entry level, harga sekitar 1,1 - 1,3, ga ngiklan tapi saya pakai

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    702
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 12 Mins 51 Secs
    untuk hu, budget 3 sampe 4 juta kayaknya udah bisa beli kenwood ddx yang seri 7... kalo mau murah cari aja ddx 7035 yang copotan dari hrv" prestige... kalo mau alpine double din harga segitu mungkin agak berat ya gan... mengingat alpine itu harganya cukup tinggi..

    kalo untuk fortunernya ane saranin sih ikutin suhu audio diatas ane aja, ane cuman nubi dengan kuping pangsit, asal udah di upgrade pasti berasa enaknya dari audio std cuman waktu itu pernah tes denger cello solution pro, yang fullrange sama sub kecil di belakang, overall oke sih, cuman kalo ane tetep lebih prefer pake speaker split entry level... dengan uang yang dikeluarin sama apa yang di dapet cukup sepadan...

    ini opini pribadi ane ya gan.. mohon maaf kalo ngga tepat, karena ane nubi juga... moga" bantu gan...

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Semarang - Medan PP
    Posts
    325
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Hrs 40 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by bryansucipto View Post
    untuk hu, budget 3 sampe 4 juta kayaknya udah bisa beli kenwood ddx yang seri 7... kalo mau murah cari aja ddx 7035 yang copotan dari hrv" prestige... kalo mau alpine double din harga segitu mungkin agak berat ya gan... mengingat alpine itu harganya cukup tinggi..

    kalo untuk fortunernya ane saranin sih ikutin suhu audio diatas ane aja, ane cuman nubi dengan kuping pangsit, asal udah di upgrade pasti berasa enaknya dari audio std cuman waktu itu pernah tes denger cello solution pro, yang fullrange sama sub kecil di belakang, overall oke sih, cuman kalo ane tetep lebih prefer pake speaker split entry level... dengan uang yang dikeluarin sama apa yang di dapet cukup sepadan...

    ini opini pribadi ane ya gan.. mohon maaf kalo ngga tepat, karena ane nubi juga... moga" bantu gan...
    Ane bukan suhu gan, pasang kabel speaker aja masih kebalik
    kalau sejutaan nanggung boss, kalau cello tinggal plug n play ga ngobok2 area lain, cuma buka doortrim, sejam juga kelar.

    buat om TS, baiknya test denger gan, cocok harga cocok suara bungkusss

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    283
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 14 Hrs 52 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by Sigitsan2612 View Post
    bantu jawab dari nubie juga

    kalau HU banyak gan di range 3-4 juta, mau single atau double dyn, baru atau second
    main aja ke workshop suhu suhu disini, test denger dulu, cocok bungkusssss
    Venom Pandora = sound processor yg built in power amp 6x60 watt atau bacanya 6 chanel per chanel 60 watt, spek googling aja gan,

    Fortuner nya saran pakai fullrange aja gan, kayanya cello ada fullrange buat fortuner, pasangnya di tempat tweeter yg aslinya, jadi plug n play, midbass (speaker pintu) masih pakai aslinya, tapi suara nya mayan untuk entry level, harga sekitar 1,1 - 1,3, ga ngiklan tapi saya pakai
    iya om dr kmaren liat2 HU online ato dateng lgsung ke toko, banyak sih yg jual di range harga segitu, cm bingung jg yg paling pas yg mana, pengennya sih yang bisa di setting detail, soalnya pen nyoba2 sendiri berbagai macam settingan (tar bgitu ga dapet2 paling balik ke tunernya buat minta disettingin lagi ehehehehe)
    mungkin emg harus dateng ke workshop trus denger langsung baru bisa ketauan yg mana yg enak

    iya uda liat om spek nya di gugel tentang venom pandora dan mreka claim katanya bisa ningkatin kualitas tanpa ganti apapun, saya jd bingung antara beli HU ato pasang pandora aja, soalnya range harganya sama hehe, ada masukan kah om sigit mending HU ato pandora?

    iya om, uda liat kmaren yg cello punya, menarik.. menarik banget ehehe, kalo speaker depan searching gugel ada yg Kebo fortie nya pake pioneer yg sama kaya agya saya, tapi mesti bor lagi, bokap gamau bor2 gtu, maunya plug n play tanpa ngubah apapun.. hmm..
    btw makasih om atas saran2nya

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by bryansucipto View Post
    untuk hu, budget 3 sampe 4 juta kayaknya udah bisa beli kenwood ddx yang seri 7... kalo mau murah cari aja ddx 7035 yang copotan dari hrv" prestige... kalo mau alpine double din harga segitu mungkin agak berat ya gan... mengingat alpine itu harganya cukup tinggi..

    kalo untuk fortunernya ane saranin sih ikutin suhu audio diatas ane aja, ane cuman nubi dengan kuping pangsit, asal udah di upgrade pasti berasa enaknya dari audio std cuman waktu itu pernah tes denger cello solution pro, yang fullrange sama sub kecil di belakang, overall oke sih, cuman kalo ane tetep lebih prefer pake speaker split entry level... dengan uang yang dikeluarin sama apa yang di dapet cukup sepadan...

    ini opini pribadi ane ya gan.. mohon maaf kalo ngga tepat, karena ane nubi juga... moga" bantu gan...
    Noted om, saran kenwood ddx 7035 nya saya pertimbangkan. Terima kasih.
    alpine harganya menyeramkan semua om, second nya pun masih menyeramkan hehe..

    noted juga om untuk splitnya, tapi ya itu, sang empunya gamau ada ubahan drastis, maunya plug n play..
    sejauh ini saya baru nemu yg juga sama dengan saran om sigit di atas yaitu cello fullrange untuk tweeternya, tinggal cari speaker depan aja, yg harganya sejutaan jg,
    denger2 speaker bawaan fortuner masa katanya harganya cuma 50rb-an sedih jg...



    btw suhu2 sekalian, pertanyaan saya yg tentang HU saya pindahin ke diskusi HU ya.. mohon maaf kalau salah kamar, Terima kasih

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    Serpong-tangerang
    Posts
    247
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 3 Hrs 29 Secs
    Untuk meningkatkan kualitas audio mobil standart tanpa mengganti Head unit bawaan mobil, solusinya adalah menggunakan fullrange dan subwoofer aktifi produk Cello lumayan hasil suara akan jauh lebih baik, Pemasangan cukup mudah hanya meletakan fullrange di ujung dashboar, serta subwoofer aktive dapat diletakan dibawah kursi jok mobi, untuk harga bisa didapat dikisaran Rp 1,7 jt

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    jakarta timur
    Posts
    265
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 12 Hrs 14 Mins 12 Secs
    iya uda liat om spek nya di gugel tentang venom pandora dan mreka claim katanya bisa ningkatin kualitas tanpa ganti apapun, saya jd bingung antara beli HU ato pasang pandora aja, soalnya range harganya sama hehe, ada masukan kah om sigit mending HU ato pandora?


    kualitas saya yakin meningkat..... namun terlalu banyak faktor lain yang pasti panjang pembahasannya.....

    Saya sih tetep prefer Head unit...... dan harus yang bagus

    ini adalah langkah awal yang sempurna untuk upgrade perlengkapan audio lainnya...

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Semarang - Medan PP
    Posts
    325
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Hrs 40 Mins 22 Secs
    Kalau saya ganti HU dulu, minimal sudah ada procesor walaupun hanya time alignment,cross over,equalizer 7 band, baru lanjut ke external proc (pandora, helix, audison,vox proc,alpine h series).
    Kebetulan kalau saya install sistem simple aja, HU lsg speaker (cut frek ke speaker via passive xover) hanya subw yg didorog pakai ampli

    Saran saya nantinya mau trus upgrade sampai never ending story, atau ya udah cukup disini saja. HU menurut saya paling vital, karena disitu asal sinyal audio diolah.
    Kalau sumbernyaa dah bagus, hasilnya semoga bagus, tapi kalau sumbernya ga jelas jangan harap suara bisa bagus, walaupun dipasang proc semahal apapun..

  10. #9
    Kopral Dua
    Location
    surabaya
    Posts
    47
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 14 Hrs 3 Mins 22 Secs
    Menurut ane..

    pertama sih ganti HU dulu kalau double din ane prefer ke kenwood banyak fiturnya dari pada bawaan pabrik..
    kedua baru sambi nabung" beli speaker...

    kalau lokasi jakarta ada tempat audio mobil yg bisa nawarin denger demo speaker namanya Cart**saudio, coba ke sana deh dengerin sekalian tanya" sapa tau kepincut n bisa di cicil.. apalagi bisa buat oem looks audinya tanpa bobok dan milar dsb..
    (Ane g promosi tp temen ane masang di sana)

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    702
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 12 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by Sigitsan2612 View Post
    Kalau saya ganti HU dulu, minimal sudah ada procesor walaupun hanya time alignment,cross over,equalizer 7 band, baru lanjut ke external proc (pandora, helix, audison,vox proc,alpine h series).
    Kebetulan kalau saya install sistem simple aja, HU lsg speaker (cut frek ke speaker via passive xover) hanya subw yg didorog pakai ampli

    Saran saya nantinya mau trus upgrade sampai never ending story, atau ya udah cukup disini saja. HU menurut saya paling vital, karena disitu asal sinyal audio diolah.
    Kalau sumbernyaa dah bagus, hasilnya semoga bagus, tapi kalau sumbernya ga jelas jangan harap suara bisa bagus, walaupun dipasang proc semahal apapun..
    se7 banget sama om satu ini, yang penting hu dulu... abis itu baru deh speaker... btw pake fortuner yang gnf kah? yang model masih ada vnt? kalo iya coba iseng" colok hu lain deh.. dijamin suaranya kalah bagus dengan pake hu bawaannya fortuner... imho sih ya... soalnya udah beberapa temen nyoba dan hasilnya enakan suara pake hu std... paling bener ya ganti hu+speaker langsung joss om

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] HU, speaker, dll. yg cck buat kantong kismin saya
    By avat2v in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 24th November 2011, 13:08
  2. (ASK) Speaker dan tweeter yg nendang
    By port in forum Diskusi Speaker
    Replies: 8
    Last Post: 18th November 2010, 23:48
  3. Ask: HU yang bisa dicolokin ke Nokia N91
    By aquafil in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 17th July 2006, 15:58
  4. ask : HU DVD Player
    By spotz in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 34
    Last Post: 13th July 2006, 14:51
  5. [ask]HU ALPINE
    By osakah2 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 14
    Last Post: 10th January 2006, 01:17
Back to top