Replace speaker exora
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/643105
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 21 Mins 57 Secs

    Replace speaker exora

    Permisi juragan dan suhu2 audio, ijinkan ane si nubie audio bertnya, sblumnya udh baca2 ampe page 4 tpi msih blom dpet jwbannya, simple si sbnernya tpi krn gk ngerti jdi bingung, begini ceritanya 😊, kbtulan tdi cek audio, ada speaker yg mati, jdi kepikiran mau ganti smua 4 biji, liat di olshop bnyk speaker range harga 200-400rbuan, pertnyaanya :
    1. Apakah langsung ganti aja dengan speaker apa aja?
    2. Lbih baik ganti ke 4inch merk bagus ato 6 inch merk biasa aja?
    3. Colokannya pasti sama semua? Ato beda2?

    Thanks y juragan, thks buat yg udh jwb.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Semarang - Medan PP
    Posts
    325
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Hrs 52 Mins 28 Secs
    kalau sekedar ganti dan asal bisa bunyi gantiin OEM nya aja gan
    kalau OEM nya susah, gantinya yg seukuran.
    aslinya 6" ya ganti yg 6". masalah colokan kalau universal untuk kabel +/- biasanya sama, tapi sejauh yg saya tahu kalau OEM socket/colokan nya beda dg speaker non OEM, imho

    Kalau mau upgrade kenapa mesti 4", bagusan 6" sekalian,
    yg mati berapa biji gan ?

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 21 Mins 57 Secs
    Mati 1 biji gan, tpi pengen ganti smuanya, berharap lebih bagus suaranya.

    Klo naik jdi 6" bkal ubah2 rangka gk om? Dnger2 hrus bobok2 rangka, trus klo 6" hrus pake power2 segala gk om?

    Trims responnya, sangat membantu.

    Quote Originally Posted by Sigitsan2612 View Post
    kalau sekedar ganti dan asal bisa bunyi gantiin OEM nya aja gan
    kalau OEM nya susah, gantinya yg seukuran.
    aslinya 6" ya ganti yg 6". masalah colokan kalau universal untuk kabel +/- biasanya sama, tapi sejauh yg saya tahu kalau OEM socket/colokan nya beda dg speaker non OEM, imho

    Kalau mau upgrade kenapa mesti 4", bagusan 6" sekalian,
    yg mati berapa biji gan ?

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    702
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 1 Hr 1 Min
    Quote Originally Posted by Antonberlian View Post
    Mati 1 biji gan, tpi pengen ganti smuanya, berharap lebih bagus suaranya.

    Klo naik jdi 6" bkal ubah2 rangka gk om? Dnger2 hrus bobok2 rangka, trus klo 6" hrus pake power2 segala gk om?

    Trims responnya, sangat membantu.
    kalo ngejar bagusnya, mending sekalian upgrade audio aja...
    depan pake split 2 way entry level pasti cukup untuk meningkatkan kualitas dibandingkan speaker std om...
    dengan budget sekitar 2jtan pasti udah jauh lebih puas dibanding speaker coaxial aftermarket om...
    just my 2 cents ya om...

    kalo tetep mau pake coaxial, seharusnya colokannya pasti beda, karena speaker std biasanya udah dipakein socket.. kalo ganti aftermarket biasa cuman kupas kabel speaker std, buat ambil +/- nya doang
    cmiiw ya om

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Semarang - Medan PP
    Posts
    325
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Hrs 52 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by Antonberlian View Post
    Mati 1 biji gan, tpi pengen ganti smuanya, berharap lebih bagus suaranya.

    Klo naik jdi 6" bkal ubah2 rangka gk om? Dnger2 hrus bobok2 rangka, trus klo 6" hrus pake power2 segala gk om?

    Trims responnya, sangat membantu.
    Ooohhh speaker OEM 4" dan hanya mati 1
    agak jarang sih speaker 4" yang bagus, rata rata 6", kalaupun ada dari brand tertentu aja. kalau yg biasa biasa aja ya gitu deh.
    kalau om ga mau obok obok pintu ya balikin ke std/OEM nya aja om, kecuali mau upgrade sekalian.
    biasanya yg di ubah di doortrim nya, dibikinin bracket/dudukan baru dan nongol, jadi doortrim dilubangin supaya dudukan speaker bisa duduk manis.

    Pak Bro diatas saya se7, dan hati hati om ts banyak racun di mari

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 21 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by bryansucipto View Post
    kalo ngejar bagusnya, mending sekalian upgrade audio aja...
    depan pake split 2 way entry level pasti cukup untuk meningkatkan kualitas dibandingkan speaker std om...
    dengan budget sekitar 2jtan pasti udah jauh lebih puas dibanding speaker coaxial aftermarket om...
    just my 2 cents ya om...

    kalo tetep mau pake coaxial, seharusnya colokannya pasti beda, karena speaker std biasanya udah dipakein socket.. kalo ganti aftermarket biasa cuman kupas kabel speaker std, buat ambil +/- nya doang
    cmiiw ya om
    2 jta udh bsa,dapet 4 speaker gitu om? Trus bnyak ubahan gk om? Hrus setting2 gk om? Thks y om jwbannya.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by Sigitsan2612 View Post
    Ooohhh speaker OEM 4" dan hanya mati 1
    agak jarang sih speaker 4" yang bagus, rata rata 6", kalaupun ada dari brand tertentu aja. kalau yg biasa biasa aja ya gitu deh.
    kalau om ga mau obok obok pintu ya balikin ke std/OEM nya aja om, kecuali mau upgrade sekalian.
    biasanya yg di ubah di doortrim nya, dibikinin bracket/dudukan baru dan nongol, jadi doortrim dilubangin supaya dudukan speaker bisa duduk manis.

    Pak Bro diatas saya se7, dan hati hati om ts banyak racun di mari
    Iya om, ratjoen nya bnyak, gk brani liat 😀

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 21 Mins 57 Secs
    Setelah sya baca2 soal split speaker, bner gk om pendpat saya, maksudnya nnti dpet speaker 1 set dan tweeter 1 set, gitu y om?
    Kbtulan dimobil udh ada tweeter kecil, gmn om?

    Trus dri segi pemasangan mah sama aja y antara coax dan spliy, ttp di balik doortrim.

    Yg blom ngerti maksudnya passive corssover itu apa y om? Berbentuk alat maksudnya?

    Quote Originally Posted by bryansucipto View Post
    kalo ngejar bagusnya, mending sekalian upgrade audio aja...
    depan pake split 2 way entry level pasti cukup untuk meningkatkan kualitas dibandingkan speaker std om...
    dengan budget sekitar 2jtan pasti udah jauh lebih puas dibanding speaker coaxial aftermarket om...
    just my 2 cents ya om...

    kalo tetep mau pake coaxial, seharusnya colokannya pasti beda, karena speaker std biasanya udah dipakein socket.. kalo ganti aftermarket biasa cuman kupas kabel speaker std, buat ambil +/- nya doang
    cmiiw ya om

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Semarang - Medan PP
    Posts
    325
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Hrs 52 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by Antonberlian View Post
    Setelah sya baca2 soal split speaker, bner gk om pendpat saya, maksudnya nnti dpet speaker 1 set dan tweeter 1 set, gitu y om?
    Kbtulan dimobil udh ada tweeter kecil, gmn om?

    Trus dri segi pemasangan mah sama aja y antara coax dan spliy, ttp di balik doortrim.

    Yg blom ngerti maksudnya passive corssover itu apa y om? Berbentuk alat maksudnya?
    Tweeter yg udah ada di ganti aja sama bawaan spk splitnya gan
    passive xover untuk memfilter, frekwensi mana yg masuk midbass (speaker yg nongkrong dipintu) sama ke tweeter, secara pasive

    Saran langsung meluncur ke toko audio aja gan, biar lebih jelas krn ngelihat lsg barang nya

    tks

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    jakarta timur
    Posts
    265
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 12 Hrs 14 Mins 12 Secs
    budget 2 juta kayaknya udah ada threadnya deh dengan syarat head unitnya lumayan.......
    exora head unit standardnya agak gak mumpuni deh......
    menurut saya sih kalau gak mau up grade head unitnya sekalian mending gak usah aneh aneh.......

    ganti speaker yang mati aja sepasang... selesai.......

    #ngimbanginracun

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,190
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 17 Hrs 24 Mins 19 Secs
    kalo belom pernah denger audio yg bagusan sih pake merk pioneer/sony/ads/kenwood yg split lumayan lah budget terbatas


    lain halnya kalo udah sempet denger audio yg bagusan. budget bisa membengkak

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Wuling MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon Saran Power n Speaker
    By diemut in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 22
    Last Post: 10th December 2015, 22:43
  2. fwd -> rwd dgn engine replacement
    By MassiveCielo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 24
    Last Post: 6th March 2009, 22:43
  3. Cadence Speaker
    By Jonk in forum Diskusi Speaker
    Replies: 7
    Last Post: 20th October 2008, 00:34
  4. TUBE buat drive speaker deepan
    By h0n33y in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 36
    Last Post: 19th May 2007, 11:15
  5. Nanya speaker murah
    By v_none in forum Diskusi Speaker
    Replies: 33
    Last Post: 23rd August 2005, 18:14
Back to top