WTA masalah kaki2 Toyota Mark X 2013
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/643043
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 37 Mins 12 Secs

    WTA masalah kaki2 Toyota Mark X 2013

    Siang agan2 ahli suspensi dan sesama pemilik Toyota Mark X,

    "Setiap kali mengerem dari kecepatan rendah (20-30km/h) terdengar bunyi "klek-klek" yang terjadi pada saat kendaraan hampir berhenti misal pas lampu merah atau mendekati polisi tidur"

    pada pengereman kecepatan tinggi, tidak ada gejala2 suara seperti ini, hanya terjadi pada kecepatan rendah atau manuver parkir maju mundur kendaraan.

    mungkin disini ada ahli suspensi yang pernah menangani kasus seperti ini? atau sesama pemilik Mark X dalam situasi yang sama?

    Suara nya hampir tidak terdengar, namun lama kelamaan agak sedikit menjengkelkan, tidak normal untuk kendaraan sekelas Mark X untuk bunyi2 seperti ini

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    tangerang
    Posts
    1,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 6 Days 11 Hrs 13 Mins 16 Secs
    Coba cek mungkin remnya sedikit kotor. Kalau di cuci steam hilang tidak? (kondisi rem basah)

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    193
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 21 Hrs 54 Mins 39 Secs
    Saya gak punya Mark X - tapi pernah diagnose Altis yang sepertinya punya problem yang sama. Akhirnya ganti shockabsorber (Altis 2012~22ribu km doank), stabilizer end link dan karet pemegang anti-roll bar.

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    200
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 15 Hrs 24 Mins 17 Secs
    Sesama pengguna mark x 2013,itu sama kayak punya saya kemarin,saya bawa ke beres astrido kebon jeruk,cari SA pak rudi saja,permasalahannya cuma di klip penjepit brake pad yg longgar,kebetulan mobil saya toyota semua,dan kebanyakan permasalahan bunyi klek2 cuma di penjepit brake pad,di setel ulang/dikencengin,hilang deh suaranya.brake pad tambah tipis dia longgar.semoga bisa membantu

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 37 Mins 12 Secs
    terima kasih banyak rekan modcomers atas masukan nya...memang betul sehabis cuci steam bunyi hilang untuk 1-2 hari lalu kembali lagi...akan saya coba telusuri saran om saintbio untuk setelan clip brake pad

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    589
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 33 Mins 7 Secs
    lexus ane jg gt bro, ane bawa ke beres ternyata klip brakepad longgar. Penyakitnya sama di low speed kalo injak remnya sedikit kdg bunyi.

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Orlando, Florida, USA
    Posts
    1,040
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 7 Hrs 50 Mins 15 Secs
    iya bro itu remnya, bukan suspensi

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,136
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 9 Hrs 52 Mins 9 Secs
    gabung ke community mark x aja gan ada kok
    Jivin Tea & Co
    Menteng, Jakarta Pusat
    Flavoured Chai Tea
    IG : @jivintea.co

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,035
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 1 Hr 2 Mins 49 Secs
    Cek brakepad nya bro, atau kalo mau lebih pasti sih bawa ke auto2000 aja...

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 21 Hrs 30 Mins 53 Secs
    wah ternyata penyakit rem cakram depan most toyota gitu yah, punya ane nav1 2014 juga kayak gitu, ntr kalo dah longgar brake pads nya bunyi tek-tek juga pas rem pelan, nanti pas service minta kencengin lagi, kata SA nya emang kayak gitu di bbrp toyota, kagak bisa diilangin, hadehhh ternyata sampe ke lexus agan di atas juga kek gitu yah.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BEKAS WTS: Velg 18 Oem Toyota Mark X Thn 2013 + Ban
    By donpablo in forum 18 Inci
    Replies: 20
    Last Post: 4th March 2014, 23:00
  2. (WTA) Lowering kit & wheels Toyota Camry XV50 2013
    By reyhan.ds in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 25th February 2014, 00:34
  3. Replies: 6
    Last Post: 30th October 2013, 10:20
  4. WTB Foglamp Toyota Mark X 2013
    By JDeny in forum Lamp (Headlamp, Stoplamp, etc)
    Replies: 0
    Last Post: 27th March 2013, 10:43
  5. WTA tolong bantu masalah kaki2 di new accord gue
    By miyabi in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 27th December 2009, 22:05
Back to top