Netizen Ini Ungkap Kebiasan Buruk Turis Indonesia Saat Di Jepang
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/643014
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    4,109
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 22 Hrs 29 Mins 36 Secs

    Netizen Ini Ungkap Kebiasan Buruk Turis Indonesia Saat Di Jepang



    Seorang netizen bernama Tyas Palar bercerita mengenai kisahnya saat makan di Bandara Haneda di Tokyo. Curhatan yang Tyas tulis di status jejaring sosial Facebook menjadi perbincangan banyak orang. Dia menceritakan saat itu dirinya dan sang ibunda berencana kembali ke Jakarta melalu bandara Haneda.

    Sebelumnya mereka menyempatkan diri sarapan di sebuah restoran yang berada di lantai atas bandara. Tak jauh dari tempat mereka duduk, ada segerombolan turis Indonesia yang juga sedang menyantap makanan. Sekilas memang tak ada yang aneh dengan kegiatan itu. Namun setelah gerombolan turis Indonesia itu pergi, Tyas dikagetkan dengan meja dan sampah yang berserakan.

    Perlu diketahui bahwa budaya makan di Jepang pada umumnya pelanggan membersihkan dan membuang sampahnya sendiri terutama restoran cepat saji. Tak hanya itu, pembeli juga diharuskan mengembalikan perkakas makanan termasuk baki, mangkuk dan gelas. Berbeda dengan di Indonesia yang memiliki petugas untuk membersihkan sisa makanan, di Jepang mereka tak menerapkan hal itu ke seluruh restoran.

    Hingga lebih dari setengah jam Tyas dan ibundanya meninggalkan tempat tersebut, meja yang berantakan tak juga ada yang membersihkan. Yang lebih disayangkan lagi, posisi meja tersebut hanya berjarak beberapa meter saja dari tempat sampah.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta-Perth
    Posts
    2,688
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 11 Hrs 21 Mins 29 Secs
    Kebiasaan buruk seperti ini memang sangat disayangkan... padahal disini sudah ada food court (IKEA alam sutera) yg menerapkan seperti ini tapi memang masih ada (banyak) pelanggan BODOH yg melakukannya.

  4. #3

  5. #4
    Kapten
    Location
    A.K.A.P
    Posts
    2,689
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 10 Hrs 2 Mins 58 Secs
    lom paham budaya sono

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,116
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 4 Hrs 2 Mins 5 Secs
    Bedalaahh, budaya orang Indonesia sama orang Jepang
    Orang Jepang itu memang rajin rajin beda jauh kalo di bandingin sama orang Indo

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,364
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 7 Hrs 54 Mins 34 Secs
    Gak di Jepang aja tapi di spore europe dan aussie dll rata2 negara maju jg gitu walau kalau di spore kadang ada uncle dan auntie (saat ini) karena bnyk org Indo yg main tinggal aja kalo dulu jarang bgt uncle dan auntie yg lap meja dan beresein tray

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    934
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 14 Hrs 34 Mins 12 Secs
    ga cuma di jepang. di spore juga banyak kaya gitu turis indo.
    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    515
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 23 Hrs 6 Mins 11 Secs
    itulah Indonesia, budaya juragan selalu dibawa

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    jaks-bar
    Posts
    10,434
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 4 Days 16 Hrs 32 Mins 9 Secs
    mustinya sih bisa liat sekeliling meja yah, kan bukan cuma mereka yg makan toh.

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    443
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 12 Hrs 35 Mins 35 Secs
    udh kebiasaan kane di indo soale...
    "Wanting to be someone else is a waste of the person you are."
    Kurt Cobain [1967 - 1994]

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 33
    Last Post: 20th August 2014, 17:24
  2. Replies: 10
    Last Post: 5th June 2014, 20:34
  3. 6 Perbedaan Tawuran Di Indonesia Sama Di Jepang
    By Patlabor in forum Kriminal
    Replies: 54
    Last Post: 3rd April 2014, 13:14
  4. Ini 5 Nominasi Motor Terbaik Indonesia 2012
    By ck4-zw in forum Berita Otomotif Motor
    Replies: 40
    Last Post: 22nd January 2013, 20:42
  5. nonton ini gan :D transformer versi indonesia
    By chandraGT4 in forum Automotive
    Replies: 38
    Last Post: 28th November 2012, 09:38
Back to top