Tanya : Cello Solution Pro1 &Avexis Fu6s - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 18 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/643007
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Sersan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    241
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 13 Hrs 4 Mins
    Quote Originally Posted by sparrow View Post
    Enggak om. Time allignment itu beda kamar sama sistem aktif/pasif. TA itu utk mengatur jatuhnya rambatan suara dari speaker ke telinga supaya sama. Jadi posisi penyanyi akan di tengah dashbor. Kalau tidak pakai external processor di luar head unit, tentu speaker pakai cross-over pasif, TA bisa disetting dari head unit kalau punya fitur TA itu

    Kalau sistem aktif/pasif fungsinya sebagai cross-over yang akan membagi suara hi-mid-low melalui titik potong tertentu. Untuk sistem aktif menggunakan processor external. (Sepengetahuan saya tidak bisa langsung dari head unit meski sudah punya fitur processor)
    TA dan aktif/pasif memang beda kamar.
    Tapi bro nugraha ada benarnya.

    Kalau kita ingin TA semua speaker bisa diatur, ya harus aktif semua.

    Kalau ada yang pasif, TA-nya ikut yang low.
    Misal : kalau XO-nya ke woffer/tweeter, TA-ya terhadap woofer
    Kalau XO-nya mid/tweeter, TA-nya terhadap mid

    Jadi kalau ada XO pasif, TA-nya kurang sempurna, sebab speaker high-nya tidak kena TA.
    Untungnya semakin high frekuensi suara, makin kurang pengaruh TA.

  2. #12
    Sersan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    241
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 13 Hrs 4 Mins
    Bro taufiq, kebetulan HU saya juga avh 2850bt. Jadi bisa bantu detail.
    Namun perlu memastikan dulu. Ini kan perangkatnya:
    HU Pioneer avh 2850bt, Cello Sol Pro1, Avexis Fu6s, power stealth 4ch, Sub R2 12inch.

    Jadi tak ada rear speaker ya. Apa benar koneksinya begini ?

    Code:
    [HU]=(f)=[ampli]=(1/2)==[XO]--[FR Cello]
      +                       +---[Woff Avexis]
      +==(s)=[ampli]-(3+4)---[Sub R2]
    Itu ampli ch 3+4 nya di-bridge untuk sub woofer ?

  3. #13
    Kopral Kepala
    Posts
    184
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 26 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    TA dan aktif/pasif memang beda kamar.
    Tapi bro nugraha ada benarnya.

    Kalau kita ingin TA semua speaker bisa diatur, ya harus aktif semua.

    Kalau ada yang pasif, TA-nya ikut yang low.
    Misal : kalau XO-nya ke woffer/tweeter, TA-ya terhadap woofer
    Kalau XO-nya mid/tweeter, TA-nya terhadap mid

    Jadi kalau ada XO pasif, TA-nya kurang sempurna, sebab speaker high-nya tidak kena TA.
    Untungnya semakin high frekuensi suara, makin kurang pengaruh TA.
    Wah mantap ini ditambah informasinya.

  4. #14
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,580
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 16 Hrs 16 Mins 18 Secs
    Ya itu si bro kurang dimana suaranya?
    Tahap awal boleh cut HPF di 80hz (atau loss sekalian selama si avexisnya kuat). LPF cut start dr 50hz, naik pelan2 sampai suaranya nyambung sama depan.
    Kenwood DDX316, Gramond R1 3way, Amp Tantra, Amp Revolt, Sub Concept, RCA Stinger, Cable Streetwires

  5. #15
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,240
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 20 Hrs 14 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    TA dan aktif/pasif memang beda kamar.
    Tapi bro nugraha ada benarnya.

    Kalau kita ingin TA semua speaker bisa diatur, ya harus aktif semua.

    Kalau ada yang pasif, TA-nya ikut yang low.
    Misal : kalau XO-nya ke woffer/tweeter, TA-ya terhadap woofer
    Kalau XO-nya mid/tweeter, TA-nya terhadap mid

    Jadi kalau ada XO pasif, TA-nya kurang sempurna, sebab speaker high-nya tidak kena TA.
    Untungnya semakin high frekuensi suara, makin kurang pengaruh TA.
    Dari pengalaman saya, gak harus full aktif kok om..
    Full pasif tetap bisa main TA, dgn catatan masing2 jalur memiliki Pasif xo yg independen input output nya..
    Misal main 3 way, perlu 6 ch amply, setiap way perlu pasif xo sendiri (input/output), sehingga pengaturan TA bisa independen setiap channel.. Sudah diterapkan dibeberapa mobil teman dan berhasil kok..
    ANALOGUE MIRACLE
    Home Speakers Builder; Specialist Custom Passive Crossover; Western Electric Power Cord; Preamp Flat
    Location: Ps. Minggu
    Email: analoguemiracle@yahoo.co.id

  6. #16
    Kopral Dua
    Posts
    47
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 45 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    Dari pengalaman saya, gak harus full aktif kok om..
    Full pasif tetap bisa main TA, dgn catatan masing2 jalur memiliki Pasif xo yg independen input output nya..
    Misal main 3 way, perlu 6 ch amply, setiap way perlu pasif xo sendiri (input/output), sehingga pengaturan TA bisa independen setiap channel.. Sudah diterapkan dibeberapa mobil teman dan berhasil kok..
    Setujuh om, sistem mobil ane pake passive, cm masing2 driver/speaker mesti punya channel independent. kelemahannya ya butuh channel banyak untuk power amp dan dsp nya. Minimal 6ch untuk driver/speaker depan ditambah untuk subwoofernya.
    Mungkin yg dimaksud agan gentarto itu maen 3 way semi aktif. Tweeter and midrange nya di supply 1 channel power amp dan dsp.
    DDX 917WS | Reverb Acoustic F52be+SS R3004/602010 | Helix Psix DSP | Bi-Amp Custom Passive Crossover | RF P3 | Phoenix Gold 4 AWG

  7. #17
    Sersan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    241
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 13 Hrs 4 Mins
    Quote Originally Posted by tachu View Post
    Setujuh om, sistem mobil ane pake passive, cm masing2 driver/speaker mesti punya channel independent. kelemahannya ya butuh channel banyak untuk power amp dan dsp nya. Minimal 6ch untuk driver/speaker depan ditambah untuk subwoofernya.
    Mungkin yg dimaksud agan gentarto itu maen 3 way semi aktif. Tweeter and midrange nya di supply 1 channel power amp dan dsp.
    Iya, maksud saya itu.
    Makasih gan tachu.

    Buat suhu potentio sih, saya makin salut saja dgn konsistensinya main filter pasif.
    Mantap !

  8. #18
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,240
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 20 Hrs 14 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by tachu View Post
    Setujuh om, sistem mobil ane pake passive, cm masing2 driver/speaker mesti punya channel independent. kelemahannya ya butuh channel banyak untuk power amp dan dsp nya. Minimal 6ch untuk driver/speaker depan ditambah untuk subwoofernya.
    Mungkin yg dimaksud agan gentarto itu maen 3 way semi aktif. Tweeter and midrange nya di supply 1 channel power amp dan dsp.
    Iya butuh multi channel, uda kyk main active.. sebenernya gak pake TA jg bisa bagus kok staging nya, asal pasif nya benar dan akurat.. plus angling dan room treatment yg baik, jamin hasilnya bagus..

    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    Iya, maksud saya itu.
    Makasih gan tachu.

    Buat suhu potentio sih, saya makin salut saja dgn konsistensinya main filter pasif.
    Mantap !
    thank you om.. dari awal main audio uda pasif.. buat saya jauh lebih bagus pasif system, tentu dgn catatan pasif nya dibuat dgn benar tepat akurat design n measurementnya..
    kalo agan2 pas dijakarta bisa sekali-kali kita kopdar.. perlu pendapat telinga orang lain utk dpt input dan nambah wawasan..
    ANALOGUE MIRACLE
    Home Speakers Builder; Specialist Custom Passive Crossover; Western Electric Power Cord; Preamp Flat
    Location: Ps. Minggu
    Email: analoguemiracle@yahoo.co.id

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12
NGK Busi Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BEKAS WTS FULL RANGE CELLO SOLUTION ONE
    By Gideonps in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 1
    Last Post: 1st March 2014, 18:58
  2. WTB Midbass Avexis FU6 Second
    By allnewxeloz in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 0
    Last Post: 10th February 2014, 18:48
  3. avexis fu6 vs vox altitude at6-el
    By sidiku in forum Diskusi Speaker
    Replies: 17
    Last Post: 8th February 2014, 06:31
  4. Testi "newbie" ttg Avexis fu6
    By extreme_reza in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 10
    Last Post: 15th October 2013, 01:38
  5. mau tanya cello 6.0 dan 6.1
    By B 390 IZ in forum Diskusi Speaker
    Replies: 1
    Last Post: 13th March 2009, 00:53
Back to top