Saran ambil yg mana? VW atau Ford?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 36
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/642992
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Sunter
    Posts
    96
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 10 Mins 3 Secs

    Saran ambil yg mana? VW atau Ford?

    gan minta saran
    mau ambil mobil bekas buat gantiin mobil lama ane, setelah liat2, ada 2 pilihan yg masuk radar

    1. VW Golf 1.4 TSI 2012
    2. Ford Fiesta Ecoboost 2014

    Minus masing2 model yg ane tau:
    1. VW Golf 1.4 TSI 2012 - DSG potensi masalah, kalo udah ga warranty siap kocek besar (40jt buat ganti)

    2. Ford Fiesta Ecoboost 2014 - DCT potensi masalah, bengkel resmi udah sedikit

    Mending yg mana ya?
    ane butuh mobil yg tarikannya mantap, gampang di oprek mesinnya, dan nyaman harian

    Budget 200juta maksimal, tapi ga minat yg tahunnya dibawah 2012, terlalu tua

    Jangan saranin mobil jepang ya, karena sebelumnya udah pake mobil jepang dan dirumah juga udah ada mobil jepang
    pengen coba mobil amrik/europe yg katanya performance, handling, dan comfortnya jauh di atas jepang

    Thank you

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    [Low Brain] . Arteri Pondok Indah
    Posts
    2,141
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 17 Hrs 27 Mins 46 Secs
    Vote for VW Golf 1.4 TSI 2012
    tarikan mantap om.

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Sunter
    Posts
    96
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 10 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by ilhamzzz View Post
    Vote for VW Golf 1.4 TSI 2012
    tarikan mantap om.
    Golf 1.4 TSI 2012 cuman takut mechatronicnya masalah, jebol deh kantong
    Thn 2012 mechatronicnya masih byk masalah ga ya gan?

    1.4TSI mk6 katanya turbo plus supercharged ya?

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,299
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 15 Hrs 24 Mins 24 Secs
    VW Golf yg saya tau ga bisa parkir paralel kl pas maen ke boulevard gading hrs parkir paralel agak runyem juga

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    Sunter
    Posts
    96
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 10 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by day3tj View Post
    VW Golf yg saya tau ga bisa parkir paralel kl pas maen ke boulevard gading hrs parkir paralel agak runyem juga
    noted gan. makasih infonya
    tapi parkir paralel ane jarang bgt sih, paling anti parkir paralel. kalo mobil di dorong2 bisa kena mobil yg laennya krn tukang parkirnya asal dorong

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,253
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 17 Hrs 33 Mins 47 Secs
    kalo mau di oprek sih vote tsi deh. tinggal reflash revo udah naek jauh banget

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    Sunter
    Posts
    96
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 10 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by wildz58 View Post
    kalo mau di oprek sih vote tsi deh. tinggal reflash revo udah naek jauh banget
    nah ane berpikir juga gitu
    remap stage 2 udah 250++
    cuman concern sama mechatronicnya aja nih, takut rusak kantong jebol
    tadi sih udah keliling mangga dua, yang jual bilang udah ganti mechatronic di thn 2014, aman ga ya kira2?

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,299
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 15 Hrs 24 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by M.factor View Post
    nah ane berpikir juga gitu
    remap stage 2 udah 250++
    cuman concern sama mechatronicnya aja nih, takut rusak kantong jebol
    tadi sih udah keliling mangga dua, yang jual bilang udah ganti mechatronic di thn 2014, aman ga ya kira2?
    Sekedar saran aja sebelom dijadiin general c up aja dulu di vw jl angkasa... perjanjian ama sroom yg jualnya.. kl,brgnya bgs mereka harusnya berani

  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    Sunter
    Posts
    96
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 10 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by day3tj View Post
    Sekedar saran aja sebelom dijadiin general c up aja dulu di vw jl angkasa... perjanjian ama sroom yg jualnya.. kl,brgnya bgs mereka harusnya berani
    Noted gan. Thanks
    Pasti sebelum dijadiin mau bawa ke beres dl untuk di scan dan supaya ada indikasi kerusakan apa

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    110
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 22 Hrs 21 Mins 55 Secs
    Pengalaaman pake VW 2011 stage 2 remap revo ganti intercoller + dv + full exhaust system dr wuzzi..... Bahkan porsche macan non turbo juga ngapppp buka kaca kluarin jempol heheheheh

    Minus : selain mecha aftermarket servis msh jarang yv jago, harus ke VW resmi, speed sensor abs sering jebol yg mk6 satunya itung jutaan, kalo dibiarin lama bs rusak abs module ( brake cervo defective ) gugel deh gan penyakit

    Ford : ane blom coba tp sama juga soal performance di tweak dikit ud cus harusnya tp nga bakal segila VW

    Smoga membantu......

    Saran sih kalo mmg mau coba eropa bisa dicoba BMW e90 325 v6 230HP Na perawatan ngga ribet dan lbh bergensi dibawanya dibanding golf, yah mmg golf buat antimainstream TP bmw lbh banyak aftermarket servisnya jadi lbh banyak pilihan

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Yg mana nih HU?? eclipse 8061 or alpine 7998??
    By joey_kev in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 53
    Last Post: 30th April 2012, 22:13
  2. [WTA]Mana yg duluan, Pnp atau Upgrade exhaust???
    By mibeng in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 28th November 2010, 20:03
  3. WTA> Clarion 786UB atau Alpine CDA 9887 pilih yg mana y??
    By FrAnZeXpHy in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 16th November 2009, 20:03
  4. Minta Saran Power yg cocok utk HX 2 budget 2-3jt
    By sheva in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 103
    Last Post: 18th November 2005, 21:33
  5. (Butuh Saran) Bagus yang mana?
    By davidehue in forum Diskusi Speaker
    Replies: 16
    Last Post: 30th August 2005, 20:12
Back to top