First Impression Suzuki Ignis
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/642988
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 51 Mins 18 Secs

    First Impression Suzuki Ignis

    Halo Agan agan semua, ... Kali ini sayah mau first impression dari salah satu line up hatchback Suzuki yang baru saja launching, Suzuki Ignis.

    Jadi berawal dari ane yang melihat bocoran-bocoran dari Ignis yang menarik bikin ane penasaran sama kualitas fitur-fitur yang ditawarkannya apakah sama dengan bocoran-bocoran yang ada. Sehari setelah Ignis diluncrukan oleh uzuki Indonesia, ane langsung ke dealer buat liat2 unitnya yang katanya udah ada di dealer-dealer Suzuki.

    Suzuki Ignis didatangkan langsung dari India secara utuh, sehingga Ignis bisa disebut sebagai mobil CBU.



    Suzuki Ignis tersedia dalam dua tipe yaitu GL & GX dengan pilihan dua transmisi MT dan AMT.. Dimana unit AMT hanya tersedia untuk tipe GX. Untuk tipe GL, lampu depannya masih menggunakan halogen, tidak ada foglamp, Tombol AC masih model knob diputar, dan tidak ada tombol apapun di setir nya. Dan untuk tipe GX, Lampu depannya sudah projector LED, DRL LED, foglamp, AC digital dengan auto climate, dan juga roofrack.
    Unit yang ane lihat kebetulan adalah tipe GX AMT, dimana GX adalah tipe tertinggi.

    Pada Unit yang ane lihat, terlihat juga layar entertainment dengan touchscreenyang lumayan lengkap fiturnya,seperti Radio, usb ,ipod, aux, Bluetooth phone, Bluetooth audio, dan juga HDMI. Tapi sayang sekali layarmultimedia touchscreen ini dijadikan asesoris oleh Suzuki, jadi jika anda ingin layar multimedia ini, anda harus merogoh kembali kocekdi kantong anda.



    Speedometer terlihat modern tidak terlihat murahan, desainya menarik dengan panel digital satu warna yang menampilkan berbagai informasi seperti konsumsi bahan bakar rata-rata, konsumsi bahan bakar langsung, lama berkendara, jarak tempuh, dan lainnya.



    Digital AC pada Ignis tipe GX menurut ane sangat unik dan keren, dengan bentuk yang bulat seperti kaleng minuman, dan layar digital , serta tombol switch pengaturan AC yang keren seperti mobil dengan kelas diatasnya.



    lalu ane duduk dibangku pengemudi dan juga bagian penumpang depan terasa sangat pas, bahkan bangkunya memiliki lumbar support yang suportif. Namun jangan salah, bangku Ignis tidaklah keras, namun empuk yang membuat badan tidak terasa seperti duduk diatas papan. Menurut ane joknya paling sempurna dikelasnya.



    duduk kebagian belakang, bangku nya masih sama empuknya seperti didepan,yang membuat badan lebih nyaman saat duduk dibelakang, saya dengan tinggi badan 176 cm pun merasa ruang kepala masih jauh keatas.
    Konfigurasi pelipatan Bangku belakang adalah 60:40 , namun sangat disayangkan bangku belakang tidak dapat melipat rata lantai, yang akan menjadi masalah jika anda membutuhkan ruangkan lebih yang rata lantai saat membawa barang.

    Secara keseluruhan ane amaze banget sama Suzuki Ignis, sayangnya ane belum bisa testdrive yang katanya sih Unitnya cuman 1 untuk display. Ane penasaran bagaimana sensasi berkendaranya dan juga transmisi AMT .

    Jadi, apa pendapat agan soal Suzuki Ignis Ini? Atau ada agan yang udah nyobain testdrive langsung boleh dong diceritain pengalamannya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    jakarta,jogja,cilacap bolak balik
    Posts
    2,682
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 7 Hrs 47 Mins 43 Secs
    di kelas ini saya paling takjub sama Ignis dan Chevy Spark..

    ....

    ...tp kenapa duo itu aja yang masih seliweran di jalan ??

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 51 Mins 18 Secs
    mungkin karena harganya yang masih lebih terjangkau?

  5. #4
    Kapten
    Location
    jakarta,jogja,cilacap bolak balik
    Posts
    2,682
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 7 Hrs 47 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by mendadakmodif View Post
    mungkin karena harganya yang masih lebih terjangkau?
    kalo kredit hampir ga ada bedanya kok oom, Calya Sigra Brio dah saya amati, ga semassive itu bedanya. Tapi ya sudahlah ahaha

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Tangerang
    Posts
    648
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 12 Hrs 6 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by tirtamobilnahitam View Post
    di kelas ini saya paling takjub sama Ignis dan Chevy Spark..

    ....

    ...tp kenapa duo itu aja yang masih seliweran di jalan ??
    ignis kan baru launching om , dari pda ambil brio , agya ayla mending ignis sih klo ane...
    fiturnya buanyaaaak...
    V-1004 & A-0337

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    52
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 46 Mins 50 Secs
    ignis membuktikan merek jepang tidak harus mahal dengan fitur komplit, ternyata dengan range harga segitu bisa sekomplit itu fitur nya, salute buat suzuki,

  8. #7
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,035
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 14 Hrs 55 Mins 35 Secs
    hmm test drive = menjawab semua nya .

    klo memang mau menimang mobil, ujung2 nya test drive.. kenyamananya,handlingnya,akselerasinya, dsb..
    trus porsi kaki jarak kaki sama kursi depan u/ penumpang belakang, trus lapang apa tidak untuk masalah tinggi badan 170cm ++. klo saya, yang saya lakukan seperti itu.. ketika menjawab dan memutuskan.

    lantas membaca artikel, dan utube, dan komentar pengguna lain u/ first impresion maupun komentar nya yang lain.

    (small hatchback city car).
    yg pernah sy test kelasnya jazz, drive i20, jazz,swift, yariz,jazz,matrix, etios, ayla,agya,brio,spark,aveo, picanto (punya temen), ignis blom, mirage punya kakak, smart (mbenz) punya kakak. gt sih, dsb..

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,410
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 50 Mins 20 Secs
    Jadi penasaran, semoga bisa coba di IIMS nanti.

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya,Madiun,Pacitan
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Days 6 Hrs 12 Mins 4 Secs
    ignis fiturnya banyak ya.. bisa dapet keyless,ac digital.. saya suka modelnya dan pengen nyoba tapi belakangnya agak aneh ya.. wkwkwk...

  11. #10
    Kopral Satu
    Location
    Sunter
    Posts
    94
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 11 Hrs 38 Mins 3 Secs
    hari selasa kemari suzuki ignis ada media event di artotel thamrin
    sempet liat dan masuk ke dalemnya
    menurut gw untuk range harga segitu, ignis the best
    keyless, ac digital, drl, mid informatif, terus dapet kelas mikro SUV, ground clearance cukup tinggi
    kalo brio, agya, ayla, kelasnya masih mini hatcback, lebih kecil dari ignis

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Tekiro NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. First Impression Mercedes Benz GLA 200 Sport
    By carmbenz in forum Review Produk Otomotif Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 3rd June 2015, 15:12
  2. First Impression Mobil Kia Picanto Morning 1.0
    By bimo87 in forum Review Produk Otomotif Lainnya
    Replies: 28
    Last Post: 12th January 2015, 13:23
  3. My first car -suzuki katana th2000-
    By frogx in forum Suzuki
    Replies: 24
    Last Post: 14th November 2014, 21:36
  4. BEKAS FS : Jok Recaro Jaring Kuning Ex Suzuki Ignis
    By kijang_auto in forum Jok & Trim
    Replies: 0
    Last Post: 13th October 2013, 11:10
  5. WTS : Jok RECARO OEM SUZUKI IGNIS SPORT 2003
    By BLACK_JDM in forum Jok & Trim
    Replies: 34
    Last Post: 12th April 2013, 23:43
Back to top