[BRIOnesia] White Honda Brio Satya E 2014
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/642980
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    Talking [BRIOnesia] White Honda Brio Satya E 2014

    Permisi suhu - suhu sekalian , ane mau ngenalin tunggangan harian ane neh, masih newbie mhon bimbingannya.

    Honda BRIO Satya tipe E tahun 2014, karena masih anak kuliah maka upgradenya masih tanggung, kepentok budget .



    Berawal dari menambahkan beberapa sticker pada beberapa bagian




    kemudian mendapatkan racuun untuk pake open filter, ganti busi iridium, pasang ground wire.

    setelah itu, mulai menabung untuk upgrade audio, karena kepengen pasang audio dengan konsep SQ yaaa yang murah meriah laaah yang pass sesuai dengan kantong. Berawal dari beli 1 amplifier yang waktu itu ditemenin sma tmen yang lumayan ngerti dan tau dibidang audio dan kbetulan terkena racun juga sma dia. setelah kebeli 1 amplifier mulai lah menabung untuk melengkapi komponen yang lainnya... Maklum anak kuliahan budget pun terbatas jdi gk bsa langsung beli sekaligus



    sampai pada akhirnya semua kebeli dan terpasang

    setelah itu audio kelar, akhirnya ane mulai tertarik untuk ganti knalpot. setelah banyak tanya ke bbrapa tmen dan liat - liat diinternet, akhirnya memutuskan untuk mengganti knalpot dengan ORD, sma kyak upgrade audio beli satu per satu baru pasang



    muffler ORD V2 Dual


    gak lama setelah ganti knalpot tertarik dengan projie, akhirnya psang projie jga

    karna ada keinginan untuk mengganti velg, maka ane sring liat - liat dibberapa sosmed yang jualan velg sambil tanya brapa budgetnya, sambil smangat buat nabung biar bsa kebeli . selang waktu yang cukup lama menabung, akhirnya kebeli juga velg wlaupun second dan kw tp lumayan lah


    terganti juga velgnya






    SPESIFICATION :

    Exterior :
    • Rep. Velg Enkei RPF1 15x7 ET 35
    • GT Radial Champiro SX2 195/50/15
    • Custom Projie + Demon Eye + Angel Eye + Eye Led headlamp
    • HID 6000K
    • Foglamp Michiba 3000K
    • Tow Hook Benen
    • Custom Rear Stabilizer


    Engine :
    • Downpipe ORD
    • Frontpipe ORD
    • Resonator Stainless ORD
    • Muffler ORD V2 Dual
    • Custom Pipe Open Filter
    • Apexi Open Filter
    • Custom Grounding Wire
    • Spark Plugs NGK Iridium IX
    • Cusco Accu Tie
    • D1 Radiator Cap
    • Air breather


    In Car Enterainment:
    • 2 Way Stealth Shadow
    • 4 ch Art Nouveau
    • 4 ch Performa PC2400X
    • Subwoofer Vox Altitude al 10.1P
    • Vox Research RCA Cable
    • LM Audio Jacaranda Speaker Cable
    • Head Unit Pioneer AVH-X1850DVD


    Wishlist :
    • Dastek Q+
    • Coilover
    • Custom Center Pipe
    • Reamer Throttle Body atau Ganti Punya L15A Jazz GE8
    • Add On Modullo


    Thanks To :
    • Tuhan YME
    • Orang Tua
    • Teman - Teman
    • Mundu3Audio
    • Cenderawasih Car Audio Pro BSD
    • Progressive Auto Sounds
    • Dr. Engine
    • Matadewa Auto MGK
    • Budi Knalpot


    Ditunggu kritik dan sarannya....
    Sekian dan Terima Kasih....

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    394
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 36 Mins 47 Secs
    Simple dan keren brow pengerjaannya rapi

  4. #3
    tq gan.....

  5. #4
    Kolonel
    Location
    京都- 日本
    Posts
    9,092
    Power
    302 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mths 3 Wks 4 Days 18 Hrs 7 Mins 36 Secs
    lampunya rame banget yak hehe
    *2012 E82 1M coupe, 2004 E46 M3 cabriolet, 2000 C215 CL55 AMG

  6. #5
    Kolonel
    Posts
    9,267
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 10 Hrs 8 Mins 20 Secs
    wihh nama ane di sebut nih...thx bro..
    brionya cakep cm sayang lampunya khususnya di headlamp keramean ga sesuai ama konsep u.
    di blachousing aja headlampnya lbh gahar sesuai ama velgnya

  7. #6
    Quote Originally Posted by kyotocarbon View Post
    lampunya rame banget yak hehe
    ia nh stlh jdi trnyata krng memuaskan

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by Dr.engine View Post
    wihh nama ane di sebut nih...thx bro..
    brionya cakep cm sayang lampunya khususnya di headlamp keramean ga sesuai ama konsep u.
    di blachousing aja headlampnya lbh gahar sesuai ama velgnya
    ia kpngn bkin item smua aja

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Disene neh!
    Posts
    335
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 2 Hrs 40 Mins 11 Secs
    lampu rame bet warnanya om kek tuktuk. Stiker keramean om jadi berantakan. Tapi overall oke lah
    Fear only two:
    God, and the man who has no fear of God.

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Tangsel
    Posts
    5,304
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 4 Hrs 45 Mins 29 Secs
    Cakep nih bro brionya tinggal ceperin aja makin cakep deh




    Mampir2 bro

  10. #9
    ia om lg mau dirapiin lagi nh, awalnya gtw lampunya bgtu jdi ny. sticker jg bbrp udh mulai dicopot"in

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by AbizarGiffary12 View Post
    Cakep nih bro brionya tinggal ceperin aja makin cakep deh




    Mampir2 bro
    ia nh krng turun, siap brooo

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by demasbenedict View Post
    lampu rame bet warnanya om kek tuktuk. Stiker keramean om jadi berantakan. Tapi overall oke lah
    ia om lg mau dirapiin lagi nh, awalnya gtw lampunya bgtu jdi ny. sticker jg bbrp udh mulai dicopot"in

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Bogor
    Posts
    7,351
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 3 Days 5 Hrs 33 Mins 59 Secs
    Cakep bro brionya...kurang lowering kit aja nih




    Mampir ya gerobak ane

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Wuling NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BEKAS dijual velg oem Honda Brio Satya 2014
    By yogi29 in forum <= 15 Inci
    Replies: 4
    Last Post: 6th September 2014, 14:18
  2. Replies: 74
    Last Post: 21st May 2014, 08:28
  3. Honda Brio Satya Dilengkapi Logo Melati
    By josecuervo7 in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 39
    Last Post: 16th September 2013, 15:56
  4. Replies: 38
    Last Post: 13th September 2013, 10:32
  5. Mobil Honda Brio Satya Meluncur September 2013
    By drewZ in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 58
    Last Post: 8th September 2013, 08:18
Back to top