Honda mungkin tidak menawarkan pasukan kendaraan hybrid seperti salah satu saingan utamanya, tapi mereka sudah banyak membuat kendaraan jenis itu. Salah satu dari sedikit varian yang belum memasang powertrain bensin-listrik adalah CR-V, tapi hal itu berubah di Shanghai Auto Show 2017.
Dilengkapi dengan sistem hybrid dua motor, Honda CR-V Hybrid memasuki pasar China terlebih dahulu, di mana ia akan diproduksi oleh perusahaan patungan Dongfeng dan memasuki pasar lokal pada paruh kedua tahun ini.
Honda belum mengatakan apakah mereka akan menawarkan crossover hybrid ini di pasar lain. Di pasar Amerika Utara saja, Honda hanya menawarkan Accord hybrid untuk saat ini. Meski CR-Z dan Insight baru saja dihentikan, mereka juga baru saja meluncurkan versi plug-in hybrid dari Clarity. Civic baru dengan teknologi yang sama juga akan bergabung tidak lama lagi. (carscoops 20/4/2107)