WTA kualitas suara dr ipod &usb vs cd changer
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/64288
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs

    WTA kualitas suara dr ipod &usb vs cd changer

    mo tanya, hasil kualitas suara akhir dr ipod dan usb vs cd changer itu bagusan mana?

    soalnya sy mobil 1 pake hu cd7200 dan usb, mobil satu lagi pake hu alpine dan cd changer i-net

    kualitas suara dr cd yg dimainkan di kedua hu, hampir sama

    tapi kualitas suara yg dimainkan di usb/ipod vs cdchanger bisa beda jauh. ada yg tau kenapa?bukannya file di kedua alat tsb sama saja?2-2nya file copyan.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    bb pin : 2855D02F
    Posts
    16,654
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Wks 2 Days 50 Mins 12 Secs
    bagusan pake cd sih harusnya..

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 16 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by kingkong View Post
    mo tanya, hasil kualitas suara akhir dr ipod dan usb vs cd changer itu bagusan mana?

    soalnya sy mobil 1 pake hu cd7200 dan usb, mobil satu lagi pake hu alpine dan cd changer i-net

    kualitas suara dr cd yg dimainkan di kedua hu, hampir sama

    tapi kualitas suara yg dimainkan di usb/ipod vs cdchanger bisa beda jauh. ada yg tau kenapa?bukannya file di kedua alat tsb sama saja?2-2nya file copyan.
    Lagu nya sama persis ngga yang di CD changer sama iPod/USB?
    Formatnya sama? Jangan2 yg satu cd audio satunya MP3
    Kalau cd audio vs mp3 sih jelas cd audio suaranya lebih bagus.

    Aturan kualitas suaranya:
    1. Kalau dari iPod masuk ke HU dalam bentuk analog -> suara tergantung model iPod nya. (Katanya iPod yang paling kecil itu yang paling bagus suara hasil DAC internal si Wolfson nya)
    2. Kalau dari iPod masuk ke HU dalam bentuk digital -> tergantung internal HU
    3. Kalau dari USB -> tergantung internal HU
    4. Kalau dari cd changer nya analog -> tergantung cd changer
    5. Kalau dari cd changer nya digital -> tergantung internal HU
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Yup.. jawaban nya banyak TERGANTUNG hehehe..

    Tergantung format lagu yg di IPOD atau USB, pake LossLess suara bisa sama/hampir mendekati CD Audio krn tidak ada kompresi. Beda ama MP3
    Kalo format nya MP3 biasa, biar bit rate nya tinggi tp tetep aja ada yg missing gt..

    Kalo pake Changer, gw blum pernah denger Changer nya Eclipse siy. Tp kalo kabel Changer nya bagus, kaya optical cable gitu gw rasa ga ada penurunan kualitas dibanding maenin langsung dr HU..

    CMIIW

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Yup.. jawaban nya banyak TERGANTUNG hehehe..

    Tergantung format lagu yg di IPOD atau USB, pake LossLess suara bisa sama/hampir mendekati CD Audio krn tidak ada kompresi. Beda ama MP3
    Kalo format nya MP3 biasa, biar bit rate nya tinggi tp tetep aja ada yg missing gt..

    Kalo pake Changer, gw blum pernah denger Changer nya Eclipse siy. Tp kalo kabel Changer nya bagus, kaya optical cable gitu gw rasa ga ada penurunan kualitas dibanding maenin langsung dr HU..

    CMIIW

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    185
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 14 Mins 10 Secs
    Bro ipod kan bisa terima macam-2 format, nah pake format filenya apa? Kalau ipod kapasitas gede pake aja lossless atau AAC tapi naikin aja 256kbps.

    Quote Originally Posted by kingkong View Post
    mo tanya, hasil kualitas suara akhir dr ipod dan usb vs cd changer itu bagusan mana?

    soalnya sy mobil 1 pake hu cd7200 dan usb, mobil satu lagi pake hu alpine dan cd changer i-net

    kualitas suara dr cd yg dimainkan di kedua hu, hampir sama

    tapi kualitas suara yg dimainkan di usb/ipod vs cdchanger bisa beda jauh. ada yg tau kenapa?bukannya file di kedua alat tsb sama saja?2-2nya file copyan.

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    566
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sekarang ini , Semua Produsen HU , Selalu promosi Pake kata2 "IPOD READY"
    Gak Usah Diragukan lagi Kwalitas suara dr IPOD , berarti Produsen2 udah bener2 mengakui kalo IPOD sbg Basic yg akan jd Panutan perkembangan
    yg jadi Masalah Transfer lagu ke IPOD nya
    - Kalo dr CD (original) dgn Format AAC - Higher Quality 256 kbps / Aple Lossless Encoder ya Hampir Sama Persis dah sama Asli nya - u/ telinga AWAM gak isalah bedainnya
    - Kalo dr CD (original) Dng Format MP3 - Higher Quality 196 kbps, format tertinggi u mp3 , ya Gak akan Sebaik diatas
    - Kalo udah format MP3 yg di transfer ke IPOD , ya ini sih sama +/- aja dgn USB

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 16 Mins 55 Secs
    Yup,
    kalau pake yang lossless encoder itu 100% sama persis dengan cd audio data bit to bit hasil uncompressed nya (that's why it's called lossless anyway)

    Trus kalau sama persis koq suaranya beda? Jawabannya ada di internal iPod vs cd player nya.
    Internal iPod sirkuitnya gimana & DAC nya gimana kan beda sama yang CD player.
    Otomatis suaranya beda.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    769
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 35 Mins 57 Secs
    Kalo kita isi cd kita ke itunes lngsung itu bknya dah di ubah ke format AAC langsung yah? bknya klo udah diubah ke format AAC itu dah di compress?? cara dapetin format losslessnya gmn bro?

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    566
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by KuPpO View Post
    Kalo kita isi cd kita ke itunes lngsung itu bknya dah di ubah ke format AAC langsung yah? bknya klo udah diubah ke format AAC itu dah di compress?? cara dapetin format losslessnya gmn bro?
    Std nya Emang ACC , Seeting Defaultnya 128 kbpps
    cara dapetin format losslessnya gmn bro?
    Kalo Pake Itunes yg Baru (Itunes 8.0.0.35) - ( krn Agak sedikit beda dng Itunes Versi Lama)
    Klik Edit ---> Preference ---> (general) ---> Import Setting .......Ganti Aja Import Using & Setting nya
    Kalo Pake Itunes Versi sblm nya , Tekan Aja F1 (help) di Indeks ketik LossLess ---->Pilih Import CD

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. pengaruh ke kualitas suara ga yah dengan memakai ipod atu cd changer?
    By epite in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 50
    Last Post: 4th June 2012, 09:17
  2. WTA upgrade kualitas suara
    By dv92 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 29
    Last Post: 29th July 2011, 00:56
  3. Peningkatan kualitas suara
    By dodik in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 20
    Last Post: 4th June 2009, 08:05
  4. kUALITAS SUARA NAKAMICHI PA 304
    By NL in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 4
    Last Post: 14th August 2006, 09:35
Back to top