Mesti upgrade bagian apa ya audio ini?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/642876
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    jakarta
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 1 Min 29 Secs

    Mesti upgrade bagian apa ya audio ini?

    dear para pakar,

    kebetulan saya pasang HU Kenwood DDX9016S, trs pakai speaker 2 way a/d/s di depan dan speaker 2 way pioneer untuk yg belakang.
    kabel-kabel masih bawaan pabriknya daihatsu all new xenia
    peredam ggak pake, karena kehabisan budget

    yg mau saya tanya:
    1. kalau kebetulan ada dana, upgrade apa yg harus saya lakukan?
    2. upgrade atau setting audio? ggak ngerti bedanya
    3. kira2 budget-nya brapaan yak?

    FYI: lagu yg sering didenger; lagu2 pop dari spotify, rock agak2 metal donlod-an disimpen di flash disc dan hip hop donlod-an disimpen di external hd
    lagi cari2 CD lagu-lagu kenangannya Kahitna sih :p

    terima kasih

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 6 Hrs 50 Mins 40 Secs
    nubi bantu jawab ya om...
    1. kalo 2 way non speaker split, ganti speaker aja om.. karena pengalaman sendiri, speaker pintu kurang maksimal hasilnya... kalo udah split, pasang peredam aja om... + kalo ada lebih lagi, pasang sub belakang... cari yang 8 atau 10 inch... prefer 10 inch sih, biar pas sama kabin mobilnya...
    2. setting audio itu lebih ke selera... kalo liat" dari hunya, paling cuman setting equalizer sama mainin ta (time alignment). selama belom pake prosesor dan masih nubi, bisa setting sendiri, tergantung selera sendiri" aja om.... kalo upgrade ya ganti speaker, tambah power, tambah sub, tambah prosesor, dll...
    3. budget itu ngga relevan om kalo ditanya... entry level kisaran 2 sampe 3 juta untuk speaker + pasang, kalo udah sadis full upgrade audio bisa seharga mobil bahkan lebih om

    moga" ngebantu yah... post fotonya dimari dong om... hehehehehe

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    cilacap
    Posts
    1,046
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 4 Days 22 Hrs 3 Mins 46 Secs
    dari hasil yang sekarang, bro udah puas belom?kalo puas, yaudah stop, gak usah apgret.
    kalo belom puas, menurut bro, kurang gimana suaranya nya?

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    jakarta timur
    Posts
    259
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 3 Hrs 59 Mins 18 Secs
    hu nya udahh bagus.......

    langkah pertama gak pake budget.... cabut speaker belakang

    langkah kedua ganti speaker depan yang split budget 1 juta cukup

    berikutnya pasang sub woofer plus amplifier 4 channel (jangan beli sub aktif kecuali yang mahal sekalian....jual kembalinya susah kalau bosen)

    harusnya sih sudah cukup....

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Semarang - Jakarta PP
    Posts
    307
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 10 Hrs 51 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by omponk8 View Post
    dari hasil yang sekarang, bro udah puas belom?kalo puas, yaudah stop, gak usah apgret.
    kalo belom puas, menurut bro, kurang gimana suaranya nya?
    setuju sama suhu omponk8 ... kalau ga puas puas, ibaratnya cari kambing kehilangan sapi

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    SURABAYA
    Posts
    1,330
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 7 Hrs 45 Mins 1 Sec
    Tambahin amp 4ch + sub + peredam pintu dpn
    Ga puas?? Ganti 3way dpn + proc + amps
    Ga puas?? Hati2 sblm menyesal.. wkwkw

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    soerabaya kota rek
    Posts
    1,540
    Power
    M-Store Point
    3
    Online
    3 Wks 4 Days 21 Hrs 25 Mins 14 Secs
    Split depan yang penting, hu bagus ga perlu tambahan power juga oke.. cari yg plug and play aja langsung sambung ke hu, kalau ada dana sekitar 1.7 jt boleh tuh coba fullrange cello solution pro hi res audio

    Split 1jt an banyak pilihan juga... kalau g mau ribet cari yg bisa langsung hu, ngandalin power hu aja.. jadi cari speaker yg power handling ringan sekitar 50 watt rms dan sensitivitas tinggi
    venture dd2, venture dd6.5, venture dd10, audison connection main power,zapco lx 150.6, zapco z500.2, van den hul magnum, van den hul orchid..

  9. #8
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,035
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 13 Hrs 53 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by Sigitsan2612 View Post
    setuju sama suhu omponk8 ... kalau ga puas puas, ibaratnya cari kambing kehilangan sapi
    hahhahahaha... itu artinya gimana om ?

    -------------------------------------------------------------------
    @omTS, klo pendapat sy... iya tergantung situ puas apa kagak wkwk
    yang pasti peredam ngaruh, klo mobilnya bagus peredamanya ga perlu pasang peredam, mungkin tambahan lah..
    trus abis itu amplifier 4ch / 2ch / 5ch / 6ch + monoblok (D series) karena om demen RnB
    speaker depan ganti 2 way apa 3 way (tergantung budget)
    abis itu kabel2
    abis itu subwoofer yang (magnet nya tebel) buat gebukan bass RnB <---- ini sy pernah jebolin sub soalnya magnet nya ga seberapa tebel (tanpa sebut merk).
    abis itu kosmetik (optional).
    abis itu prosesor (optional).
    udah abis itu... klo ga puas rombak lagi susun lagi gitu terus hahahahhahaa

    Quote Originally Posted by studio-xx View Post
    Split depan yang penting, hu bagus ga perlu tambahan power juga oke.. cari yg plug and play aja langsung sambung ke hu, kalau ada dana sekitar 1.7 jt boleh tuh coba fullrange cello solution pro hi res audio

    Split 1jt an banyak pilihan juga... kalau g mau ribet cari yg bisa langsung hu, ngandalin power hu aja.. jadi cari speaker yg power handling ringan sekitar 50 watt rms dan sensitivitas tinggi
    ini juga boleh saran nya om studio-xx.

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Semarang - Jakarta PP
    Posts
    307
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 10 Hrs 51 Mins 39 Secs
    [QUOTE=roni7055;2061776145]hahhahahaha... itu artinya gimana om ?

    -------------------------------------------------------------------
    Maksudnya ngejar "puas" itu ibarat cari kambing, kehilangan sapi ibarat never ending story menuhin tuntutan kuping yg ga ada habisnya (kambing-nya) akhirnya jebol tuh dompet sampai lupa duit dapur ... akhirnya sapinya dijual buat cari puas (kambing) nah loh ...

    pertanyaan nya mestinya dibalik, dari kira kira budget berapa (bisa unlimited) beda dengan budget saya sekian duit (limited)

  11. #10
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,035
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 13 Hrs 53 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by Sigitsan2612 View Post
    Quote Originally Posted by roni7055 View Post
    hahhahahaha... itu artinya gimana om ?
    -------------------------------------------------------------------
    Maksudnya ngejar "puas" itu ibarat cari kambing, kehilangan sapi ibarat never ending story menuhin tuntutan kuping yg ga ada habisnya (kambing-nya) akhirnya jebol tuh dompet sampai lupa duit dapur ... akhirnya sapinya dijual buat cari puas (kambing) nah loh ...

    pertanyaan nya mestinya dibalik, dari kira kira budget berapa (bisa unlimited) beda dengan budget saya sekian duit (limited)
    oooh isee. hahhahaha..

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. kira 2 30jt bisa kebeli paket audio apa ya?
    By djarumsuper in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 40
    Last Post: 4th April 2014, 08:44
  2. nyari: plafon (atau apa ya namanya ini?) buat BMW E36
    By hepy in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 25th April 2008, 14:16
  3. WTA: Ini Namanya Apa Ya...
    By cavanachg in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 7
    Last Post: 16th November 2006, 22:10
  4. ini apa ya?
    By riza7 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 24th July 2006, 22:37
  5. Share Ide Dong.. enaknya di cosmetic audio kayak apa ya ?
    By ChandraAXYC in forum Diskusi Interior
    Replies: 0
    Last Post: 9th June 2006, 18:51
Back to top