Maskapai United Airlines Kembali Mengusir Penumpangnya
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/642814
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,870
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 5 Mins 24 Secs

    Maskapai United Airlines Kembali Mengusir Penumpangnya

    Memperlakukan penumpang dengan tidak baik sepertinya menjadi tabiat dari United Airlines. Belum cukup dengan kasus David Dao, sepekan kemudian maskapai ini bermasalah kembali. Kejadian ini kembali menjadi bahan perbincangan, ketika sepasang pengantin yang menuju Kosta Rika ‘ditendang’ turun dari pesawat. Padahal, masalah yang dihadapi, menurut mereka tak terlalu besar.



    Kasusnya bermula saat mereka terbang dari Salt Lake City ke George Bush Intercontinental Airport di Houston, yang menghubungkan pesawat ke Liberia, Kosta Rika.

    Pengantin bernama Amber Maxwell dan Michael Hohl mengatakan mereka memang yang terakhir untuk naik pesawat, yang saat itu memang setengah penuh.

    Saat mereka berjalan menyusuri lorong, mereka melihat seorang pria tampak sedang tertidur terlentang di baris kursi nomor 24, Hohl mengatakan kepada KHOU-TV. Tidak ingin membangunkan penumpang tidur siang, mereka Memutuskan untuk mengambil kursi di baris 21.

    "Kami pikir, 'bukan masalah besar,' tidak seperti kita berusaha untuk melompat ke kursi kelas satu," katanya.

    "Kami pindah ke beberapa baris di kursi yang tetap di ekonomi,“ tegasnya.

    Kemudian seorang pramugari mendekati mereka, dan mereka meminta untuk pindah kursi yang telah ditentukan. Mereka sempat memberikan penjelasan mengapa akhirnya pindah. Kemudian mereka malah diminta untuk melakukan upgrade ke kelas Economy Plus, dengan kursi yang lebih luas.

    Tak sampai di situ, kemudian petugas bandara datang ke pesawat dan meminta mereka untuk turun.

    "Mereka mengatakan bahwa kita sedang kacau dan membahaya ke seluruh penerbangan, untuk keselamatan pelanggan lain," kata Maxwell.

    Namun juru bicara maskapai penerbangan mempunyai komentar yang berbeda.

    Dia mengatakan Hohl dan Maxwell berulang kali berusaha untuk duduk di Ekonomi Plus, zona tempat duduk yang ekstra biaya untuk penumpang. Namun mereka menolak.

    "Mereka diminta untuk meninggalkan pesawat dengan staf kami ," kata juru bicara United Airlines Maggie Schmerin dalam email-nya.

    Dia menambahkan bahwa tidak ada petugas bandara atau pihak berwenang yang terlibat.

    Mereka pun ditawari kompensasi untuk penerbangan berikutnya beserta penginapan dan voucer hotel.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    3,669
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 28 Mins 17 Secs
    mending garuda lah pasti

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Tasikmalaya
    Posts
    201
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 48 Mins 58 Secs
    sudahlah pake bajaj aja ya

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta-Perth
    Posts
    2,688
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 11 Hrs 21 Mins 29 Secs
    kok maskapai bukannya serve penumpang dg baik malah mencari "musuh" yah

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    501
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 22 Hrs 21 Mins 50 Secs
    kalo disini kaya sion air kali ya, udh delay muluk tp msh ada aja yg naik.

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,347
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 8 Hrs 13 Mins 6 Secs
    Ternyata di amrik juga ada maskapai yg sering bikin masalah ..

  8. #7
    Letnan Jendral
    Posts
    20,660
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 16 Hrs 13 Mins 21 Secs
    wkt nya mrk u angkut cargo sj atau husus bawa org mati

  9. #8
    Mayor
    Location
    Back to Mother City of Indonesia
    Posts
    4,168
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 21 Hrs 10 Mins 55 Secs
    Ternyata ada yang lebih parah di luar sana....

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    jaks-bar
    Posts
    10,856
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 6 Days 8 Hrs 49 Mins 31 Secs
    doyan ngusir nih trus bagi voucher wkwkwkwkwkw

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    602
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 16 Hrs 33 Mins 11 Secs
    shame on you United Airlines

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Inilah Identitas Pria Yang Diseret Paksa Oleh United Airlines
    By kanez.angel5 in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 3
    Last Post: 15th April 2017, 07:52
  2. Replies: 10
    Last Post: 30th March 2017, 07:37
  3. Chrysler Kembali Recall 566.000 Unit Grand Cherokee, Durango & Ram
    By ES_Vtec in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 3
    Last Post: 3rd November 2014, 07:33
  4. Chevrolet Kembali Recall 2.800 Unit Corvette Stingray C7
    By H_Inside in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 11
    Last Post: 20th September 2014, 11:47
  5. Replies: 32
    Last Post: 14th May 2014, 14:55
Back to top