ask, budget 2jt = dibeliin speaker semua / speaker+ sub aktif
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/642807
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    jakarta
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 11 Hrs 20 Mins 16 Secs

    ask, budget 2jt = dibeliin speaker semua / speaker+ sub aktif

    pagi senior semua, nubie lg galau. skrg lg pake vios 2003 HU pioneer avh 175dvd. minta saran dengan budget 2jt mending dibeliin speaker 2way yg harga 2jt (kandidat morel tempo, impulse 3.12, gramond alpha/ kalo ada saran lain boleh) apa beli speaker under 1jt (misal vox altitude/ saran yg lain) sama sub aktiv (sony xplod).
    sebagai bahan pertimbangan, nubie suka yg simple2 gampang dipindah2 soalnya sering ganti grobak 1 - 2 th paling ganti. kurang prefer pasang peredam / semacam treatment2an. pasang power jg sebenernya kurang sreg rasanya, tp klo itu suatu keharusan (kalo gak pasang power misal suara ancur ya mau gmn lg berarti mesti pake power, klo iya sekalian power yg value for money apa ya?)
    dari 2 sistem diatas mana yg lebih enak outputnya? nubie suka rnb, elektronik, trance dan semacamnya. oiya, sebagai bahan pertimbangan posisi nubie di semarang skrg, ada rekomendasi workshop? kalo gak mudik lebaran nanti lewat jkt nanti nubi sempetin pasang di jkt deh.
    makasih sebelumnya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    539
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 28 Mins 26 Secs
    wah saya jg sering ada pertanyaan begini.. krn sering ganti mobil.. yg ada speaker atau sub lama kita ya jd hak pemilik baru..
    untuk suara perbandingan gmn ya?

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    jakarta + solo
    Posts
    1,993
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 8 Hrs 3 Mins 24 Secs
    pake speaker vox aja..tambah power,sm speaker split di pintu belakang...bass nya jg berasa koq dibanding std nya...sub aktif klo bs dpt merk steelmate oke lahh...itu saya ud coba semua yg saya sampaikan di atas

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Semarang - Jakarta PP
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 1 Hr 27 Mins 9 Secs
    sesama nubie nih, saya homebase semarang juga boss, semarangnya mana ?
    saran sesama yg sering ganti mobil, mending pasang fullrange yg simple, midb std mobil
    ga perlu ampli langsung direct dari HU, kalau mau subw bisa pasang aktif subw, taruh di kolong jok.

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    621
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 8 Hrs 21 Mins 25 Secs
    kalo untuk entry level, coba main" ke threadnya unsac deh om... kemaren pasang di crv pake sb65 fullrange + avexis fu6b... suaranya sih cukup mantep buat entry level...

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    jakarta timur
    Posts
    258
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 16 Hrs 29 Mins 43 Secs
    bener di atas

    kalau nubie coba beli fulrange aja nanti juga lumayan puas pakai tape standard.... di unscac lah.....

  8. #7
    Kolonel
    Location
    SEMARANG CITY
    Posts
    8,769
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 21 Hrs 24 Mins 15 Secs
    entry level pake split mohawk crystal series aja plus peredam pintu...

    kalo ngga pahe murmer asik pake fullrange perless + woofer active basstube yg murah2 gpp kalo Hu pionner masi bisa bagus kok
    buget ga sampe 2jt, malah 2jt bisa dpt peredam jg itu hehehehe....
    tp speaker pintu sebaiknya standart mobil krn frekwensinya bisa nyambung :-)

  9. #8
    Prajurit
    Location
    jakarta
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 11 Hrs 20 Mins 16 Secs
    makasih semua sarannya, ada saran instal dmn di semarang yg recommended? lewat pm jg boleh kalo dilarang, suwun

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Semarang - Jakarta PP
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 1 Hr 27 Mins 9 Secs
    Semarang nya mana mas, saya semarang juga 😂

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    soerabaya kota rek
    Posts
    1,513
    Power
    M-Store Point
    2
    Online
    3 Wks 3 Days 18 Hrs 6 Mins
    Mending belikan speaker aja.. ga usah pake power.. cari yg plug and play..
    venture dd2, venture dd6.5, venture dd10, audison connection main power,zapco lx 150.6, zapco z500.2, van den hul magnum, van den hul orchid..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Saran speaker 2ways budget 2jt
    By NoctisLucis in forum Diskusi Speaker
    Replies: 9
    Last Post: 1st October 2013, 12:26
  2. ASK SPEAKER BUDGET 2JT
    By ndrubryan in forum Diskusi Speaker
    Replies: 47
    Last Post: 5th March 2012, 14:52
  3. Replies: 110
    Last Post: 2nd September 2009, 01:28
  4. WTA: Speaker budget 2jt (tweeter kecil)
    By rr14 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 18
    Last Post: 29th April 2007, 18:24
  5. speaker budget 2jt an
    By dexza in forum Diskusi Speaker
    Replies: 2
    Last Post: 6th December 2005, 17:24
Back to top