[REBORN] Jazzabelle si Teman Kulah
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/642761
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    76
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 5 Hrs 21 Mins 39 Secs

    [REBORN] Jazzabelle si Teman Kulah

    Halo modcomers semuanya, saya mau memperkenalkan Jazzabelle, si Honda Jazz GE8 Tipe S Tahun 2008.

    Ini merupakan thread reborn dari thread sebelumnya yang gambar2nya udah pada mati sekaligus beberapa updatean yang ada di Jazzabelle sekarang

    Singkat cerita
    Pertemuan dengan Jazzabelle bermula ketika bokap ngajak buat nyari mobil kecil. Pergila kita ke beberapa showroom, dari mulai yang ada di deket - deket rumah, daerah Tangerang, Palem Semi Karawaci, dan akhirnya ke kompleks showroom di daerah Gading Serpong. Awalnya udah kepincut Jazz GD3 Vtec dengan tahun yang sama dengan warna silverstone atau Honda Jazz GE8 tipe S dengan tahun yang sama tapi warna hitam. Tapi pengen nyoba - nyoba nyari lagi, karena dari awal pengen cari mobil selain warna hitam, silver, dan putih. Pas nyari - nyari eh ketemu si unyu GE8 warna Pink. Akhirnya memutuskan untuk melegonya (Thx to babeh)

    Pertama kali dateng langsung ganti kaki - kaki, dimulai dari velg yg awalnya mirip sama OEM FIT tapi ring 17, kemudian bannya yang belang, dan ternyata itu mobil static


    IMG_0743 by Alberdi Ditto Permadi, di Flickr
    Foto pertama kali test drive ke Bekasi dalam keadaan static dan belang, dua kata : Gak nyaman :v


    Dengan bikin perjanjian sama bokap kalo modif pake duit sendiri, akhirnya dengan budget anak kuliahan mutusin buat ganti velg dan ban dulu. Awalnya pengen pake rep SSR Type C., tapi mikir2 lagi. Mampir ke RS Speed Gading Serpong dan pilihan jatuh ke velg mirip SSR Type C dengan merk Ken's ring 16'' dan bannya pake Accelera Alpha dengan profile ( R16 205/55 ). (Karena budget kere hore)


    IMG_0223 by Alberdi Ditto Permadi, di Flickr
    Sesudah ganti velg dan ban, tapi masih dalam keadaan static


    Gak lama kemudian dapet rezeki hasil motret dan akhirnya ganti suspensi deh, mulai dari shock absrober sama pernya, tapi pake OEMnya Honda dulu dan ganti replacement air filter K&N


    IMG_0235 by Alberdi Ditto Permadi, di Flickr
    Stage 1, nampang dulu boss

    Selang waktu yang gak terlalu lama, gatel pengen nambahin spoiler modullo dan ganti taillight axis dan juga kaca film.

    IMG_9403-Edit by Alberdi Ditto Permadi, di Flickr


    IMG_9406-Edit by Alberdi Ditto Permadi, di Flickr
    sekalian ikutan nampang :v

    -------------

    Setelah beberapa waktu dan ngumpulin duit, akhirnya masang audio bekas dari mobil lama dulu. Memang sebenernya passion di audio mobil tapi masih belajar - belajar hehe. Pengen dibawa ke SQ daily minimalis.
    Sayang fotonya gak ada

    Selang waktu yang cukup lama dan akibat diracunin terus sama temen di sektor performancenya, akhirnya gatal untuk mengganti air filter bawaan dengan open filter K&N. Awalnya agak ngempos karena pipanya gak sesuai hitungannya. Setelah diganti lagi akhirnya sudah cukup pas, lumayan nariik broo

    Nunggu dan nabung lagi akhirnya mutusin buat ganti per dan meminang eibach prokit


    DSC09639 by Alberdi Ditto Permadi, di Flickr
    Si Jazzabelle jadi agak lebih empuk tapi masih keras (mungkin khasnya GE8 kali ya) dan lebih stabil

    Gak lama kemudian akhirnya mutusin buat ganti velg dan ban (bosen sama tampilan lama)


    DSC00153 by Alberdi Ditto Permadi, di Flickr
    New Look hehehehe

    Masih banyak hal yang harus dilakuin buat bawa Jazzabelle ke arah JDM minimalis

    Ini foto - foto lainnya :


    IMG_0042 by Alberdi Ditto Permadi, di Flickr


    DSC00109 by Alberdi Ditto Permadi, di Flickr


    Jazzabelle by Alberdi Ditto Permadi, di Flickr


    Unique Color, Unique Frame by Alberdi Ditto Permadi, di Flickr


    SPESIFICATION :

    Exterior :
    • Spoiler OEM Modullo
    • Axis Taillight
    • Cat clear reflektor headlamp
    • Kaca film Perfections yang mantul (depan 50%, kiri kanan depan belakang 80%)
    • Sticker hitam di spion, roof, dan spoiler


    Kaki - kaki :
    • Velg Ken's 16'' (updated)
    • Accelera Alpha R16 205/55 (updated)
    • Velg Rep. Work Emotions M8R 17''
    • Hankook Vitus V2 R17 200/45
    • Eibach Prokit


    Mesin :
    • Replacement air filter K&N (updated)
    • Open air filter K&N
    • Spacer intake


    Interior :
    FULL STANDARD

    In Car Enterainment:
    • Head Unit Kenwood DDX4031
    • Midbass Alpine SPG17cs' (updated)
    • Midbass Audible Physics Vektor
    • Tweeter Alpine SPG17cs(updated)
    • Fullrange Reverb Acoustic F2be
    • DSP built in 4ch amplifier by LM Audio LVA-4.85
    • 4ch Rockford Fosgate 301x
    • 2ch Rockford Fosgate Trans ana DSM 200x2(removed)
    • Subwoofer Kicker Impulse 12'' (removed)
    • Subwoofer Vox Research VSII 12.4P
    • Rodek RCA Cable (updated)
    • Vox Research RCA Cable
    • Speaker cable by Harmonic Harmony Acapella


    Sedikit testnya dari mobil cupu ini




    Wishlist :
    • Rear diffuser noblesse
    • Front bumper and side skird add on modullo
    • Downpipe and frontpipe ORD
    • J's Muffler
    • Strutbar
    • Rear stabilizer
    • Head Unit Pioneer AVH X5850BT
    • Fullrange Audible Physics RAM2 (removed)
    • Subwoofer Dominations Bud8 (removed)


    Thanks to :
    Tuhan YME
    Nyak babeh
    Revealing Sound
    RS Speed
    Auto Ban

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,326
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 18 Hrs 42 Mins 13 Secs
    Cakep bro GE8nya, tinggal pasang foglamp & rear spoiler mugen aja nih biar makin kece, salken bro sesama GE8

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    76
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 5 Hrs 21 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by rga273 View Post
    Cakep bro GE8nya, tinggal pasang foglamp & rear spoiler mugen aja nih biar makin kece, salken bro sesama GE8
    Makasih bro
    Iya nih lagi cari - cari foglamp yang buat tipe S haha

    GE nya bro juga keren tuh

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    443
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 12 Hrs 35 Mins 35 Secs
    nice car brads
    *btw lebar velgnya brp sob kalo boleh tau hehehe
    "Wanting to be someone else is a waste of the person you are."
    Kurt Cobain [1967 - 1994]

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 3 Mins 39 Secs
    sring liat neh mbil... keren euy

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    757
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 14 Hrs 21 Mins 24 Secs
    warnanya cakep sih bro... cuman kalo mau main audio, ngga saranin ganti muffler deh, karena suaranya nutupin jernihnya audio.... kalo fp + dp masih oke lah, bisa nambah power + response mesin lebih enak...
    lanjutin lagi bro projectnya, mampir" juga sesama ge8 user

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Bogor
    Posts
    7,351
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 4 Days 7 Hrs 38 Mins 23 Secs
    Cakep om ge nya...velgnya ga coba ganti yg ori bro trus pasang lowering kit aja biar makin manis d liat..





    Mampir juga ya om..

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    207
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 23 Hrs 30 Mins 30 Secs
    ini masih jauh perjalanan.. hahaha.. teruskann..
    Alpine W520E, audison bit ten, 3 way vox amt, mosconi as100.4, jl audio 1000.1, sub impulse, vermouth black curse, Art Nouvau Signature RCA

  10. #9
    Letnan Jendral
    Posts
    20,242
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 5 Days 8 Hrs 59 Mins 6 Secs
    warna pink inikan limited release colour kalo bs jgn ganti warna ..... keep it original as is ..... apalagi mobil masih terliat bagus skali

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    76
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 5 Hrs 21 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by bryansucipto View Post
    warnanya cakep sih bro... cuman kalo mau main audio, ngga saranin ganti muffler deh, karena suaranya nutupin jernihnya audio.... kalo fp + dp masih oke lah, bisa nambah power + response mesin lebih enak...
    lanjutin lagi bro projectnya, mampir" juga sesama ge8 user
    Iya nih pengen ganti DP FP aja haha, makasih bro sarannya
    Waahh ngeri udah pake Dastek Jazznya hahah

    Quote Originally Posted by widyanggara View Post
    sring liat neh mbil... keren euy
    Tengkiu gann

    Quote Originally Posted by ranggauntara View Post
    Cakep om ge nya...velgnya ga coba ganti yg ori bro trus pasang lowering kit aja biar makin manis d liat..





    Mampir juga ya om..
    Iya nih om, pengen ganti yang ori kalo udah ada duit. Sebenernya ini udah pernah dipasang loweringkit, tapi ngeliat kondisi jalan masuk ke rumah kaya jalan pedalaman jadi dicopot lagi hahah

    Btw mantep tuh konsep spoonnya dapet banget

    Quote Originally Posted by gembel_senayan View Post
    ini masih jauh perjalanan.. hahaha.. teruskann..
    Iya nih bro makasih haha

    Quote Originally Posted by rubble View Post
    warna pink inikan limited release colour kalo bs jgn ganti warna ..... keep it original as is ..... apalagi mobil masih terliat bagus skali
    Iyaa, pengen dikeep original pinkynya haahha

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Wuling GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 57
    Last Post: 13th November 2013, 14:12
  2. PCD Infiniti I30 '97 brapa si?? bantuin plz...
    By Infiniti-I30 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 29th October 2007, 17:27
  3. wajar ga si dpt wktnya17detik?
    By joki_autoplus in forum Diskusi Mesin
    Replies: 71
    Last Post: 22nd October 2005, 16:25
  4. help xenon kok jadinya kuning si?
    By bear company in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 23
    Last Post: 16th September 2005, 19:32
Back to top