10 Fakta Untik Tentang Inggris, Menarik Untuk Diketahui

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/642757
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Tasikmalaya
    Posts
    201
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 48 Mins 58 Secs

    10 Fakta Untik Tentang Inggris, Menarik Untuk Diketahui

    Yang kita tahu dan kita ingat dari negara ratu Elizabeth ini adalah tentang sepakbolanya yang sangat mendunia, tapi dibalik kesuksesan dunia sepakbola dan perekonomian negaranya yang sangat maju, ternyata negara Inggris juga memiliki sekelebat cerita unik dan menarik. Yu cekibrot

    Keluarga Kerajaan



    Kerajaan Britania Raya dipimpin oleh Ratu Elizabeth II. Putra mahkota adalah Pangeran Charles. Berita tentang kehidupan anggota keluarga kerajaan sangat digemari media. Termasuk tentang anak-anak Pangeran William dan Kate, serta kisah tentang Lady Di yang meninggal secara tragis dalam kecelakaan di Paris tahun 1997.

    Iron Lady



    Margaret Thatcher memiliki julukan sebagai "Iron Lady" - perempuan bertangan besi. Ia meninggal tahun 2013 setelah terserang stroke. Thatcher merupakan perempuan pertama yang menduduki kantor perdana menteri Inggris (1979-1990) dan merupakan salah satu tokoh politik yang paling berpengaruh di abad ke-20.

    Penjaga Ratu



    Queen's Guard atau penjaga ratu adalah sebutan bagi tentara yang bertugas untuk mengawal kediaman resmi para anggiota keluarga kerajaan di Inggris. Penjaga yang paling dikenal oleh turis adalah yang menjaga Istana Buckingham.

    Perdana Menteri



    Gelar lengkap PM Inggris adalah "The Prime Minister of the United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland". PM saat ini Theresa May, pimpinan Partai Konservatif, merupakan perdana menteri perempuan ke-dua setelah Margaret Thatcher.

    Big Ben



    Big Ben adalah julukan bagi lonceng yang terdapat di menara jam di London. Menara ini sebenarnya secara resmi bernama Elizabeth Tower, usai perayaan Diamond Jubilee, 60 tahun tahta Ratu Inggris di tahun 2012.

    James Bond



    Ian Fleming menulis serial novel James Bond yang berfokus pada kisah fiksi salah seorang anggota dinas rahasia Inggris. Buku pertamanya diterbitkan tahun 1953. Dari buku, James Bond beralih ke layar lebar dan menjadi salah satu rangkaian film paling sukses di dunia.

    Tradisi Minum Teh



    "Tea time" akan kerap didengar saat berada di Inggris. Minum teh di sore hari adalah bagian dari budaya orang Inggris. Mereka mengkonsumsi teh dalam jumlah paling banyak dibanding warga negara lainnnya (2,5 kali lebih banyak dari orang Jepang dan 22 kali lebih banyak dari orang Amerika atau Perancis).

    Black Cabs



    Bentuk taksi ini unik. Agak membulat dan biasanya berwarna hitam. Kadang juga dikenal dengan sebutan "London Taxis". Untuk memperingati perayaan 50 tahun tahta Ratu Elizabeth, 50 Black Cabs dicat warna keemasan.

    Mind The Gap



    Ungkapan “mind the gap” adalah peringatan yang biasanya terpampang di stasiun kereta bawah tanah di Inggris agar penumpang berhati-hati saat keluar kereta karena adanya jarak antara kereta dengan platform stasiun. Kalimat ini pertama kali dikenalkan tahun 1969 di London Underground dan menjadi simbol khas suvenir-suvenir yang dijual Transport for London.

    Bilik Telepon Merah



    Perancangnya adalah Sir Giles Gilbert Scott. Bilik telepon merah bisa ditemukan di jalan-jalan Inggris, Malta, Bermuda dan Gibraltar. Sejak Oktober 2014, beberapa kota telepon yang tidak digunakan lagi dicat hijau dan dirombak menjadi tempat untuk mencas ponsel secara gratis.

    Kalau ngebahas soal inggris itu jadi inget mantan deh dia orang St. Helens, Merseyside, Liverpool (eh ko malah curhat dan siapa yang nanya juga kali ya hehe ,, kalau kalian yang di inget apa tentang inggris atau punya rumah juga di sana?

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor Jendral
    Posts
    18,488
    Power
    203 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 6 Days 6 Hrs 55 Mins 29 Secs
    the royal family tiap thn dpt income dr sewa sewa tanah milik mrk (the royal estates) dan 15% dari putaran wang u public facility fundings (the sovereign grant yg thn lalu punya annual income 40,000,000+) n mrk (kalo mau dpt gratis) wajip pake apapun yg local brands (meski bkn bikinan locals)

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,214
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 10 Hrs 39 Mins 25 Secs
    Bentley, Rolls Royce, Jaguar, Land Rover...

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Tasikmalaya
    Posts
    201
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 48 Mins 58 Secs
    Mantabbb

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Citizen of the world
    Posts
    258
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Hrs 16 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by ericseacreast View Post
    Bentley, Rolls Royce, Jaguar, Land Rover...
    Merek2 itu udah dimiliki oleh pabrikan jerman (BMW) dan India (TATA Motor) untuk Jaguar Land Rover.

    Perekonomian Inggris juga dalam keadaan nggak bagus ditambah efek brexit, Dulu beli Toblerone ukuran normal kayak di Indo, sekarang beli Toblerone di Inggris dengan harga yang sama tapi netto nya dikurangin karena kemampuan daya beli yang menurun.

    Ini pemandangan miris, gelandangan tidur pas di depan Lotus store. Foto ini gw ambil January 2017


  7. #6
    Mayor
    Location
    www.accunik.com
    Posts
    4,698
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 1 Hr 6 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by anakbengkel View Post
    Merek2 itu udah dimiliki oleh pabrikan jerman (BMW) dan India (TATA Motor) untuk Jaguar Land Rover.

    Perekonomian Inggris juga dalam keadaan nggak bagus ditambah efek brexit, Dulu beli Toblerone ukuran normal kayak di Indo, sekarang beli Toblerone di Inggris dengan harga yang sama tapi netto nya dikurangin karena kemampuan daya beli yang menurun.

    Ini pemandangan miris, gelandangan tidur pas di depan Lotus store. Foto ini gw ambil January 2017

    ternyata disana juga ada yg kayak gnian ya om./...........

  8. #7
    Mayor
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    3,606
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 19 Hrs 20 Mins 19 Secs
    lg sih keluar dari uni eropa

  9. #8
    Mayor Jendral
    Posts
    18,488
    Power
    203 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 6 Days 6 Hrs 55 Mins 29 Secs
    kalo tdk kluar dari EU dia hrs tanggung renteng (dgn jerman) macro eco leverage EU members yg miskin miskin itu .... serba salah mrk .... tapi human movement, intra EU tradings akan tetap privilege krn mrk tetap under eea dan efta

    tapi seburuk buruknya macro eco di eropa keadaan mrk tetap dlm level / capacity first world yg jauh lbh baik drpd third world country manapun trmsk indo

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,282
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 1 Hr 31 Mins 17 Secs
    Rumah2nya kebanyakan bata expose kayak di aussie...
    Oxford street ada uniqlo jg disana depannya ada halte dan disebelahnya ada tempat sampah bisa buat ngerokok
    Bus tingkat
    Nyari parkir susah dan mahal
    Banyak bgt traffic light
    Duduk santai depan river thames sbrg london eye
    Big Ben
    Westminster bridge. etc

  11. #10
    Mayor Jendral
    Posts
    18,488
    Power
    203 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 6 Days 6 Hrs 55 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by day3tj View Post
    Rumah2nya kebanyakan bata expose kayak di aussie...
    ...............
    itu ornamental / decorative wall krn dibalik itu (byk yg refurbished antara 1960n sampai 80n) prefeb wall dgn climate insulation layer .... sering refurbishment bukan dr owner/landlord's request tapi requirement city council / insurance utk safety sehingga di byk kes itu bisa (bukan selalu ya) 100% subsidized alias gratis owner / landlord tdk perlu kluar wang

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 16
    Last Post: 6th December 2014, 18:36
  2. Replies: 51
    Last Post: 28th October 2010, 08:33
  3. Tanya tentang Time Alignment untuk Analog...
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Crossover
    Replies: 66
    Last Post: 22nd November 2009, 15:19
  4. Replies: 11
    Last Post: 6th May 2009, 23:37
  5. ada gak sub 10" second dgn harga 500 ribuan untuk SQL?
    By shevchenko092004 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 8
    Last Post: 26th August 2008, 20:54
Back to top