Motor starter grand livina matic 1,8 bunyi cetek
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 2 of 2
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/642751
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 52 Mins 44 Secs

    Motor starter grand livina matic 1,8 bunyi cetek

    Siang para suhu modcom,
    Mobil saya nissan grand livina 2008 transmisi matic 1,8. Akhir2 ini ketika mobil di starter hanya terdengar bunyi "cetek". Mobil sudah dimasukin ke beres nissan dan sudah dilakukan pengecekan, katanya harus ganti motor starter tapi barangnya lagi kosong di gudang cikampek jadi kalau mau pesan nunggu 3 minggu (karena harus import katanya). Saya pikir lama sekali nunggunya.
    Akhirnya mobil saya bawa pulang dulu.
    Oh iya, kalau pagi hari di starter bunyi "cetek" sekali terus dicoba starter lagi bisa tapi kalau siang setelah dipakai perjalanan jauh setelah mesin mati dan di starter hanya keluar bunyi "cetek" saja meskipun dicoba berkali kali.
    Tapi kalau motor starter-nya di ketok2 pelan dengan kunci pas dulu dan di starter lagi baru mesinnya nyala.
    Apakah para suhu tahu di bengkel mana di seputaran jabodetabek yang biasa benerin motor starter grand livina.
    Mohon bantuan nya suhu-suhu dan terima kasih sebelumnya.

  2. #2
    Prajurit
    Location
    jakarta
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 26 Mins 17 Secs
    bawa ke bengkel dinamo aja om gak usah diganti. biasanya cuma arang (sebutan bengkel - kalo teknisnya carbon brush ) nya aja yang abis. kalo ke beres sih ya emang ganti unit, padahal gak semua rusak.

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Nissan Grand Livina Niki Motor, Full Vox Ready For Contest
    By arwin.modcom in forum Modcom Stereo
    Replies: 34
    Last Post: 22nd December 2014, 10:30
  2. Nissan Motor Indonesia Stop Produksi Grand Livina Bermesin 1800 CC
    By Livina_JDM in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 30
    Last Post: 16th July 2014, 10:03
  3. Replies: 2
    Last Post: 12th October 2011, 11:52
  4. Replies: 3
    Last Post: 7th May 2011, 22:59
  5. [WTA] cara buka knob matic Grand Livina
    By ptrx in forum Diskusi Interior
    Replies: 9
    Last Post: 13th November 2010, 09:30
Back to top