Kesan berkendara dgn Dastek Q ke luar kota + muatan penuh
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/64273
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    570
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 33 Secs

    Kesan berkendara dgn Dastek Q ke luar kota + muatan penuh

    Tgl 30 dan 1 Okt. kemaren nuwbie jalan2 ke Lembang Bandung, mobil diisi 5 orang (nuwbie, Polda nubie + adik2 nya ceweq semua) + kopor2.

    Setelah cek in di hotel, kita semua jalan2 ke Tangkuban Perahu & Ciater.

    Dimana selama ini nuwbie selalu menggunakan MAP Super irit utk daily driving di Jkt., saat ke Lembang kemarin MAP lebih banyak diarahkan ke Mild Power & Max. Power ketika menghadapi jalanan yg menanjak dan diarahkan ke mode Irit ketika melewati jalanan yg menurun (Push & Glide).

    Yg paling terasa sensasinya ketika pulang dr Ciater menuju Lembang, dimana jalanan dr Sari Ater menuju Tangkuban Perahu menanjak panjang, MAP diarahkan ke Max. Power dan si Ipah D4 D dengan santainya melalap tanjakan Ciater - Tang. Perahu, terlihat di tanjakan mobil2 lain / motor2 menanjak dengan susah payah, Ipah D4 D nubie menyusul mereka semua dengan entengnya.

    Yg kedua adalah melahap tanjakan pendek di resto the Valley, walau pendek tapi curam sekali, dgn muatan 5 orang si D4 D menanjak dgn santainya, bahkan saat di gas dia tetap mau berakselerasi di tanjakan yg curam.


    Inilah fungsi yg sesungguhnya dari sebuah PMM (Piggyback Multimode), dimana dia bisa menyesuaikan Power mesin sesuai dgn muatan & kontur jalan yg kita lalui, ibarat FADEC yg mengatur thrust di mesin pesawat sesuai jumlah muatan yg diangkut.

  2. Bandargua88
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Innova Diesel D4D

    Dengan Unichip dan beberapa modif ringan lainnya tanpa membongkar mesin cukup untuk berbagai macam kondisi berkendara.

    Fungsional dan Effesien.

    Thanks

    Aerio_standard
     

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,186
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    drdulu pngen dasteq...tp duitnya nih..maklum kantong mahasiswa..huhuhu
     

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Penderitaan kita sama bro,lg ngumpulin duit buat doenpipe dolo.... Hahaha.....
    Bro gajah terbang ga masang intercooler ni buad upgrade lg performanya?
     

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Nyicil ke Bang City aja...

    Thanks

    Aerio_Standard
     

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    570
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by AP View Post
    drdulu pngen dasteq...tp duitnya nih..maklum kantong mahasiswa..huhuhu
    IMHO:
    Jujur sih kalo mobil :

    1. Sering dipake (setahun jalannya jauh bgt.)
    2. Sering dipake dgn variasi beban & kondisi / kontur jalan yg beragam
    3. Consider Fuel Efficiency
    4. Akan digunakan lama (at least 3 tahun lagi)

    PMM (Piggyback Multi Mode) worthed utk digunakan.

    Bila kita melihat di dunia penerbangan, rata2 mesin pesawat penumpang generasi baru sudah mengadopsi FADEC, termasuk Sukhoi Superjet 100, utk mengoptimalkan pengunaan Bahan Bakar (http://en.wikipedia.org/wiki/FADEC), maka hal yg mirip pada mobil ber ECU adalah kombinasi kerja PMM - ECU, dimana bersifat Semi Otomatis (krn tetap harus diputer cetek cetek)

    Opini murni, sama sekali nggak bermaksud promosiin Dastek......hihihi
     

  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Ya memang , EFFESIENSI UNICHIP secara rata-rata akan BREAK EVEN dalam 1 tahun.

    Thanks

    Aerio_Standard
     

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    176
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 18 Hrs 40 Mins 6 Secs

    Cool

    Quote Originally Posted by Gajah_terbang View Post
    IMHO:
    Jujur sih kalo mobil :

    1. Sering dipake (setahun jalannya jauh bgt.)
    2. Sering dipake dgn variasi beban & kondisi / kontur jalan yg beragam
    3. Consider Fuel Efficiency
    4. Akan digunakan lama (at least 3 tahun lagi)

    PMM (Piggyback Multi Mode) worthed utk digunakan.

    Bila kita melihat di dunia penerbangan, rata2 mesin pesawat penumpang generasi baru sudah mengadopsi FADEC, termasuk Sukhoi Superjet 100, utk mengoptimalkan pengunaan Bahan Bakar (http://en.wikipedia.org/wiki/FADEC), maka hal yg mirip pada mobil ber ECU adalah kombinasi kerja PMM - ECU, dimana bersifat Semi Otomatis (krn tetap harus diputer cetek cetek)

    Opini murni, sama sekali nggak bermaksud promosiin Dastek......hihihi

    Bener ndy.....D4D kalo dah dioptimalkan pake downpipe plus Dastek jadi kaya mobil yg beda soalnya tenaganya naiknya lumayan gedee ampe 20HP lebih...pokoke makin fun 2 drive lah
    [img]D:\A N T O Documents\My Pictures\MOBIL\AvatarMM3[/img]
     

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Seminggu minimal ke kuliah 4 hari... Per harinya 30KM lewat jalan tol PP.... Belon lagi weekend jalan ma keluarga,trz belon lagi tiba2 bokap alias boss nyuru ke ngeloby customer habis kuliah... Seminggu paling minimal ada 200-250km kygnya.... Menurut om anto gmn,cukup jauh ga jaraknya? Pengen jg sich om pake piggy,tp downpipe aja blm ganti,moga2 ada rezeki d.... Derita anak kuliahan.... Hahaha.... Mw konsentrasi cri duit,ada aja tugas yg ngebebanin,mw ga mw harus dikorbankan d drpd atr ipnya anjlok.... Hihi.... Kok jadi curhat ya....
     

  11. #10
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    3,140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    34 Mins 20 Secs
    wah, gw mo minta map irit ga dikasi2 nih.. yg ada MAP nya max, max-1 ama max-2.. borossssss smua! hahaa..
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Dubai, Kota yang Penuh dengan Mobil Mewah
    By ck4-zw in forum Automotive
    Replies: 40
    Last Post: 21st December 2013, 23:54
  2. Replies: 153
    Last Post: 7th May 2013, 12:39
  3. hid ds utk luar kota
    By livina8899 in forum Delapan Satu
    Replies: 18
    Last Post: 19th May 2010, 12:00
Back to top