Tanya kenapa Toe bisa berubah hanya sehari setelah spooring?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/642671
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 31 Mins 52 Secs

    Tanya kenapa Toe bisa berubah hanya sehari setelah spooring?

    Modcomers, saya mau minta pendapatnya.
    Mobil saya Hyundai santafe, umur 3.5 bulan, km 5300an. Selama ini sudah bolak balik bengkel spooring (yg di Tanah abang dan yg di Meruya). Setiap kali habis spooring, mobilnya terasa stabil, dan bantingannya normal, khas mobil baru. Namun kondisi ini bertahan maks 1 hari (atau 50 km dikendarai), sesudahnya pasti mobil berasa ngga stabil, kalo jalanan jelek, mobilnya 'terkocok', terasa seperti keempat bannya mantul dengan sudut yg berbeda2. Berasa dikocok. Poor / rough ride.
    Terus diukur kembali oleh mesin spooring, toe front yg tadinya 0.03, bisa menjadi -0.35. Toe rear nya juga bernasib sama, bergeser jauh juga. Sementara caster, camber masih normal dan masuk spec pabrik.

    Ada yg ngalamin hal serupa ngga ya? Kalo ada, boleh share tip ngatasi masalah ini. Atau mungkin ada bengkel kaki2 yg recommended untuk handle problem ini?

    Thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    4,844
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 14 Hrs 10 Mins 40 Secs
    spooring di start tire pecenongan bro... ud dr kakek nenek dulu.. mahal memang... tapi 1000% bener dan ga asal2an.. dan bergaransi.... kalo abis spooring jalan ga bener lg kemungkinan dia ga kenceng pas mau kencengin baut2... jadi lari dikit.. ato mungkin cm sugesti sndiri aja..
    Alpine IVA W520, PXA + RUX H800, 3 Way Vox AMT, Mosconi AS100.4, JL Audio 1000.1, Sub Phase Alliante, RCA Art nuvo Reference, Pitch And Timber, Vermouth Black Curse..

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 31 Mins 52 Secs
    Makasi gan untuk inputnya. Semoga memang cuma kendala di baut yg kurang kenceng saja.

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    752
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 23 Hrs 55 Mins 34 Secs
    pengukuran kembali dilakukan di mesin yg sama ato ngga? kadang2 beda mesin bisa ngebaca hasil yg beda. udah pernah ngalamin ini sebelonnya, hasil spooring dr bengkel sebelonnya di cross check ke bengkel laen beda hasil bacaan sensornya.

    selaen itu, cek juga data di software bener ga utk spec mobil itu. kadang bengkel cuma asal input tipe ama merk mobil aja, ga ampe detail ke taun produksi ama jenis mesin n transmisi.

    kemungkinan laen, setelan di kolong lupa dikencengin abis spooring.

    coba aja bawa ke beres, berhubung mobil masih baru dan pasti garansi. minta mereka utk spooring ulang. sukur2 kalo ternyata emang bener ada kerusakan bisa cepet ketauan.
    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,251
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 7 Hrs 11 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by d_mp View Post
    pengukuran kembali dilakukan di mesin yg sama ato ngga? kadang2 beda mesin bisa ngebaca hasil yg beda. udah pernah ngalamin ini sebelonnya, hasil spooring dr bengkel sebelonnya di cross check ke bengkel laen beda hasil bacaan sensornya.

    selaen itu, cek juga data di software bener ga utk spec mobil itu. kadang bengkel cuma asal input tipe ama merk mobil aja, ga ampe detail ke taun produksi ama jenis mesin n transmisi.

    kemungkinan laen, setelan di kolong lupa dikencengin abis spooring.

    coba aja bawa ke beres, berhubung mobil masih baru dan pasti garansi. minta mereka utk spooring ulang. sukur2 kalo ternyata emang bener ada kerusakan bisa cepet ketauan.

    setuju sama agan ini..

    di cek nya di mesin yagn sama bro.. biasanya spooring garansi seminggu. bisa balik lagi

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 31 Mins 52 Secs
    diukur di mesin dan bengkel yg sama om.
    saya mau coba dulu minta dikencengin semua baut di kolongnya (lower arm, stabilizer bar, upper arm, dll).
    nanti akan saya post lagi soal hasilnya.
    cuman terpikir kalo benar ini penyebabnya, berarti kualitas kerja QC brand ini menjadi tanda tanya juga.

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    841
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 14 Hrs 45 Mins 48 Secs
    coba bawa ke beres aja bro kalo ga kelar kelar. kan bahaya juga kalo baut kendor ntar lepas mobil bisa langsung ngebanting tuh CMIIW

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Cibarbar
    Posts
    321
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 15 Hrs 33 Mins 19 Secs
    betul mas, mungkin bisa dibawa langsung ke dealer buat spooring. lebih aman dll tp mungkin lebih mahal sepertinya.

    dealer pasti megang data2 lengkap buat settingan tiap mobilnya sendiri... dari pada capek waktu bolak balik bengkel biasa om

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    482
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 6 Hrs 55 Mins 10 Secs
    itu pasti kurang kencengin baut... jgn ambil bengkel asal2 yg teknis yg asal2 pasang bukan perhatikan akurasi kencengin baut..

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 9 Hrs 44 Mins 6 Secs
    Kemumgkinan tie rod nya bermasalah atau rack end nya.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 15th January 2014, 21:33
  2. Tanya kenapa??? kok ga bisa??
    By Clean_N_Tidy in forum Clean N Tidy
    Replies: 7
    Last Post: 14th January 2014, 19:45
  3. Headlight terang sebelah, tanya kenapa?
    By bostein in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 18
    Last Post: 4th May 2013, 08:49
  4. tanya nihhh dimana bisa download lagu mandarin di internet
    By vshiva in forum Diskusi Reference Song
    Replies: 5
    Last Post: 18th June 2007, 14:27
  5. tanya kenapa..
    By aciel_skinhead in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 9
    Last Post: 12th October 2006, 11:06
Back to top