Tarif Kereta Api Bandara Soekarno Hatta Mencapai Rp 150 Ribu

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/642663
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,821
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 4 Days 4 Hrs 43 Mins 24 Secs

    Tarif Kereta Api Bandara Soekarno Hatta Mencapai Rp 150 Ribu

    Tarif kereta api (KA) rute Bandara Internasional Soekarno-Hatta di Cengkareng, Tangerang diperkirakan lebih mahal dari tarif KA Bandara Kualanamu, Medan yang dipatok Rp100 ribu per penumpang.

    Direktur Utama PT Railink Heru Kuswanto mengatakan, patokan tarif tersebut dipengaruhi sejumlah faktor, di antaranya jarak yang lebih jauh serta biaya pembebasan tanah dan sarana yang tinggi.



    "Kalau saya sendiri berpikir semakin rendah semakin kompetitif. Kami ingin competitiveness itu, tapi terkendala penghitungan tarif. Mau enggak mau kembali ke logika berhitung tadi. Kami inginnya semua murah, tanah murah, sarana murah, tapi itu di luar kemampuan operator," katanya seperti dilansir dari Antara, Selasa (11/4).

    Heru mengatakan pihaknya masih akan menghitung besaran tarif yang akan ditetapkan untuk pengoperasian yang ditargetkan mulai Juli 2017.

    "Kami juga ingin laku keras, enggak mungkin nongkrong di angka tinggi. Nanti kita evaluasi setiap bulannya untuk melihat titik temu terbaik di angka berapa," katanya.

    Ia menambahkan, pihaknya tidak akan bermain tarif di jam sibuk karena tidak sesuai dengan karakter KA bandara yang merupakan perpaduan antara kereta komuter dengan KA jarak jauh.

    "Kami tidak bermain di peak hours karena itu efektif kalau diberlakukan untuk perjalanan jarak jauh, seperti KA jarak jauh dan pesawat," katanya.

    Menurut dia, tarif bisa lebih murah apabila dibantu oleh subsidi dari pemerintah dalam skema kewajiban pelayanan publik (PSO).

    "Yang paling dimungkinkan lewat PSO. Apabila pemerintah hadir, bisa lebih murah," katanya.

    Dalam sehari, Heru menyebutkan bisa menampung 33 ribu penumpang dengan total 124 perjalanan dalam 10 rangkaian kereta dengan masing-masing rangkaian terdiri dari enam kereta per gerbong.

    Namun, untuk pengoperasian awal pada Juli mendatang baru empat rangkaian KA atau 80 perjalanan yang akan dijalankan dari Stasiun Sudirman Baru karena masih terkendala pengerjaan jalur double double track di Stasiun Manggarai.

    "Atau sekitar 76 persen dari 33 ribu penumpang sehari untuk tahap awal ini dan itu kita menghitungnya dengan asumsi sekitar 50 juta penumpang pesawat setahun, sekarang sudah 70 juta penumpang setahun," katanya.

    Dalam kesempatan yang sama, Direktur Komersial PT Railink Poerwanto Handry Nugroho menjelaskan tarif KA Bandara Soetta berkisar antara Rp100 ribu hingga Rp150 ribu.

    Ia menjelaskan, jarak dari titik keberangkatan awal hingga tujuan juga lebih jauh, yaitu 36 kilometer dibandingkan dengan jarak dari Medan ke Bandara Kualanamu, yaitu 27 kilometer.

    "Seharusnya lebih dari Rp100 ribu karena dari segi infrastrukturnya juga lebih mahal," katanya.

    Untuk diketahui, rute KA bandara tersebut dimulai dari Manggarai-Sudirman Baru-Duri-Batu Ceper-Bandara Soetta. Rute bisa ditempuh dalam waktu 54 menit dan bisa mengangkut 274 penumpang sekali jalan.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    515
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 23 Hrs 6 Mins 11 Secs
    pak, kalo 100 ribu mending naik taksi online apa Damri aja ke bandara

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 18 Hrs 5 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by R4F1E View Post
    pak, kalo 100 ribu mending naik taksi online apa Damri aja ke bandara
    Setuju Bro !

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Pusat
    Posts
    427
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Days 6 Hrs 52 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by R4F1E View Post
    pak, kalo 100 ribu mending naik taksi online apa Damri aja ke bandara
    Bener bgt mas broo

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,533
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 17 Hrs 47 Mins 13 Secs
    kemahalan kalo 150rb per orang, kalo 150rb per keluarga murah
    | RU1 | DDX9018s | Focal FPP | Focal PK21 | Focal P25DB | Focal 165V30 |

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    909
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Days 3 Hrs 9 Mins 53 Secs
    pusing juga kalo ongkosnya segitu. bawa 2 anak ama atu bini aja udah 600 rebu bakal ke bandara doang. belon ongkos rumah - stasiun pulang pergi ama ribet seret2 koper. mendingan gw order alphard lsg depan pintu rumah.
    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    928
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 1 Day 18 Hrs 30 Mins 30 Secs
    ane lebih setuju naik Damri aja lah. murah meriah setiap 30mnt hadir

  9. #8
    Mayor
    Location
    Banten-Jakarta-Bandung
    Posts
    3,054
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 4 Hrs 57 Mins 19 Secs
    wedeww... kalo naek dr jarak terdekat sgtu jg gak...

  10. #9
    Mayor
    Location
    www.accunik.com
    Posts
    4,706
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 1 Hr 45 Mins 34 Secs
    ngeri pak,,,
    mending taksi online tuc, bisa banyak isinya,

  11. #10
    Mayor Jendral
    Posts
    18,529
    Power
    203 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 6 Days 10 Hrs 8 Mins 26 Secs
    mmg jgn trlalu murah spy tdk cepat ancur

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kereta Api Bandara Soekarno Hatta akan Dibuat di Dalam Negeri
    By medisonmilano21 in forum Lain-Lainnya
    Replies: 20
    Last Post: 13th September 2016, 11:02
  2. Replies: 17
    Last Post: 6th April 2016, 13:21
  3. Replies: 15
    Last Post: 22nd September 2014, 01:07
  4. Replies: 38
    Last Post: 7th May 2014, 00:26
  5. Replies: 83
    Last Post: 15th October 2013, 23:35
Back to top