ASK, Review fullrange Cello Solution Pro 1
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/642651
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Semarang - Jakarta PP
    Posts
    304
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 3 Hrs 21 Mins 1 Sec

    ASK, Review fullrange Cello Solution Pro 1

    Mohon masukannya dari suhu dan audiolover, barangkalai ada yg pernah punya pengalaman pasang fullrange Cello Solution pro1, rencana mau pasang yg simple simple aja, ga pakai amplifier dari HU langsung ke speaker.
    yg sudah diinstall HU XAV63, speaker masih std, subwoofer JL Audio (tentunya pakai amplifier). Mobil Freed
    Tambahan ragu kalau mau install 2way krn lubang speaker pintu depan non std, mentok di rel kaca (sudah coba harus bengkok-kan plat pintu)
    Terimakasih

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    4,844
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 14 Hrs 37 Mins 31 Secs
    ya gitu2 aja bro... kalo dibanding standart ya ada peningkatan... cuma kalo diitung bagus ato nga nya itu relatif... sejauh mana kuping ud pernah dnger sound yg model apa.... kalo ud biasa dnger sound yg mahal dngerin gituan ya kering2 tipis garing gitu aja.. mungkin yg blom pernah dnger sound ya bagus2 aja... jadi relatif balik ke kuping lg...
    Alpine IVA W520, PXA + RUX H800, 3 Way Vox AMT, Mosconi AS100.4, JL Audio 1000.1, Sub Phase Alliante, RCA Art nuvo Reference, Pitch And Timber, Vermouth Black Curse..

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Semarang - Jakarta PP
    Posts
    304
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 3 Hrs 21 Mins 1 Sec
    Ooo gitu ya sob, kebetulan level kuping saya masih panci sih 😂.... Buat daily used aja, banyak racun di dunia car audio, alias never ending story. Btw tks atas masukannya

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    soerabaya kota rek
    Posts
    1,520
    Power
    M-Store Point
    3
    Online
    3 Wks 4 Days 5 Hrs 56 Mins 26 Secs
    Mantaplah harga 1,1 jt dah bisa dapat suara naik diatas dasboard, lengkap pasif dan panelnya.. tinggal pasang aja kok.. midbass pake ori ga masalah, ga usah tambah power juga..

    Tanpa ribet, minim biaya, hemat aki, minim trouble, pemasangan cepat.. yg pasti jauh suaranya dibanding standar.. pake kabel yg bagus, stinger minimal atau van den hul yg bagusan
    venture dd2, venture dd6.5, venture dd10, audison connection main power,zapco lx 150.6, zapco z500.2, van den hul magnum, van den hul orchid..

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Semarang - Jakarta PP
    Posts
    304
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 3 Hrs 21 Mins 1 Sec
    Tks suhu atas infonya, kira2 masih bisa di max kan ga ya kalau mau"usaha" selain ganti kabel.

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 27 Mins 9 Secs
    Pakai sb65 saja gan.full range juga.suaranya sedikit lebih tebel dari solution 1.midbass bisa pakai avexis yang baru fu6s.cukup tipis untuk freed dan avanza.kayanya sudah sering pasang di freed itu

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Semarang - Jakarta PP
    Posts
    304
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 3 Hrs 21 Mins 1 Sec
    Tks sob gun, harga mirip, sayang driver only yah, mesti bikin xover dan pilar, problemnya mobil di rumah(smg) sementara cari rejekinya di ibukota, pulang tiap weekend, bini ga mau ribet antar ke bengkel/inst. Btw midb boleh juga ref-nya.

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    soerabaya kota rek
    Posts
    1,520
    Power
    M-Store Point
    3
    Online
    3 Wks 4 Days 5 Hrs 56 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by Sigitsan2612 View Post
    Tks suhu atas infonya, kira2 masih bisa di max kan ga ya kalau mau"usaha" selain ganti kabel.
    Bisa pake midbass cello juga di pintunya.. suara biss lebih bagus.. atau pake power yg bagus seperti dls xm40.. tapi yag pasti budget naik.. solutiun pro 1 lebih bagus dari sb 65, desain pasifnya di desain oleh team cello yg langganan juara kontes dan menggunakan leap.. volume box juga udah diukur dengan baik, kalau beli driver mentah masalahnya banyak baik crossover pasifnya, volume box nya dan matchingnya dengan midbass ori mobil
    venture dd2, venture dd6.5, venture dd10, audison connection main power,zapco lx 150.6, zapco z500.2, van den hul magnum, van den hul orchid..

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Semarang - Jakarta PP
    Posts
    304
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 3 Hrs 21 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by studio-xx View Post
    Bisa pake midbass cello juga di pintunya.. suara biss lebih bagus.. atau pake power yg bagus seperti dls xm40.. tapi yag pasti budget naik.. solutiun pro 1 lebih bagus dari sb 65, desain pasifnya di desain oleh team cello yg langganan juara kontes dan menggunakan leap.. volume box juga udah diukur dengan baik, kalau beli driver mentah masalahnya banyak baik crossover pasifnya, volume box nya dan matchingnya dengan midbass ori mobil
    Terimakasih Suhu, arahannya.
    kebetulan ada power nganggur soundstream picaso (jadul) kira kira match ga ya, sambil nyisihin lagi duit rokok buat midb cello,

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    soerabaya kota rek
    Posts
    1,520
    Power
    M-Store Point
    3
    Online
    3 Wks 4 Days 5 Hrs 56 Mins 26 Secs
    Tq bro, mending tanpa power kayaknya, nanti suara malah turun kalau pake power kelas ss picasso. Penyebabnya adalah kabel rca, kabel speaker kabel dc kalau kualitas standar aja malah kotor hasilnya, kalau kabel bagus2 ya mahal, harga diatas barang2nya..

    Lebih terasa signifikan kalau ditambah sub aktif dominations es bombox 8 harga 2 jt an atau cello sub 5 yg harga 3 jt an..

    Pake kabel bagussn aja seperti van den hul skyline 100 rb an atau clear water yg harga 175 rb per m, lebih hemat dan hasil suara terasa.. atau kabel lain yg mempunyai grade setara..

    Penambahan amplifier harus didukung kabel2 yg bagus biar hasil juga bagus, picasso kualitas standar aja soalnya, kalau power bagus baru naik kualitas suaranya
    venture dd2, venture dd6.5, venture dd10, audison connection main power,zapco lx 150.6, zapco z500.2, van den hul magnum, van den hul orchid..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BARU Fullrange Cello Solution One, Speaker suara 3 way, harga murah....
    By studio-xx in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 8
    Last Post: 13th March 2015, 02:26
  2. Cello classic pro 5 tanpa pasif
    By mo_bb in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 2
    Last Post: 23rd April 2011, 12:15
  3. ASK : Review Amplifier
    By discobedient in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 20
    Last Post: 23rd January 2011, 21:27
  4. ASK : Review Speaker kelas 2 juta
    By discobedient in forum Diskusi Speaker
    Replies: 21
    Last Post: 14th January 2011, 14:52
  5. [Ask]Review pameran JHCC(accesoris,audio dll)
    By stromberg in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 13
    Last Post: 10th March 2007, 23:12
Back to top