Aturan Ganjil Genap Ruas Semanggi-Kuningan Ditiadakan Sementara
Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/642636
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,870
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 5 Mins 24 Secs

    Aturan Ganjil Genap Ruas Semanggi-Kuningan Ditiadakan Sementara

    Dishub DKI Jakarta bersama Ditlantas Polda Metro Jaya meniadakan aturan sistem ganjil genap dari ruas jalan Semanggi hingga Kuningan. Peniadaan aturan ganjil genap ini berlaku mulai Senin kemarin, (10/4/2017) hingga waktu yang belum ditentukan.



    Kasubdit Bin Gakkum, Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP Budiyanto mengatakan, "Pembangunan flyover Pancoran dan underpass Kuningan kerap menimbulkan kemacetan parah. Dengan dihilangkannya peraturan ganjil-genap, penumpukan kendaraan harapannya bisa terturai. Arus kendaraan yang keluar dari tol dalam kota diatur agar bisa terpecah ke gerbang tol Tegal Parang dan Semanggi.'' tandasnya.

    Budi juga menambahkan, "Uji coba ini untuk mendukung sistem contra flow yang setiap pagi kita terapkan di dalam tol. Dengan begitu, kendaraan yang keluar sekarang bisa di Exit Semanggi juga tanpa sistem ganjil genap,"

    Belum tahu sampai kapan uji coba peniadaan aturan ganjil genap Semanggi-Kuningan ini berlaku.

    "Nanti dievaluasi secara bertahap. Tapi ganjil genap untuk Jalan Sudirman dan jalur lainnya masih tetap berlaku seperti biasa," jelas dia.

    Selain peniadaan aturan ganjil genap, sejumlah rekayasa lalu lintas juga diterapkan untuk mendukung proyek pembangunan fly over Pancoran dan underpass Kuningan itu.

    Salah satunya adalah penutupan jalan dari arah timur ke barat di perempatan Pancoran dari pukul 23.00-04.00 WIB. Penutupan jalan untuk pembangunan ini diperkirakan memakan waktu sepekan.

    Petugas juga akan menambah time periode lampu lalu lintas dari arah timur di persimpangan Kuningan menjadi 180 detik. Perpanjangan waktu lalu lintas itu diharapkan dapat membantu mengurai kemacetan di pagi hari.

    Dishub DKI juga membongkar separator busway di ruas Tegal Parang arah persimpangan Kuningan. Dengan begitu, lajur tersebut dapat digunakan bersama-sama antara bus Transjakarta dengan kendaraan umum.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Semarang
    Posts
    2,202
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 7 Hrs 16 Mins 36 Secs
    Hayu program ERP semoga cepat dijalankan..

    Semoga program ini bukan hanya mengurangi kemacetan, tapi bisa digunakan buat APBD pembangunan daerah..

    terutama untuk rakyat yang membutuhkan..

    Plus modal awal untuk another public transportation..

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    411
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 6 Hrs 6 Mins 1 Sec
    jadi exit semanggi dari pancoran ga berlaku ganjil genap lagi ya?

  5. #4
    Letnan Jendral
    Posts
    20,295
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 5 Days 12 Hrs 59 Mins 44 Secs
    ERP kan bisa byk wang u dipakai govt n dprd jkt belanja apapun ........trmsk naik kan dan naik kan income mrk

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta-Perth
    Posts
    2,688
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 11 Hrs 21 Mins 29 Secs
    kok penghapusannya tidak seheboh sosialisasi saat pemberlakuannya...

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,286
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 8 Hrs 47 Mins 21 Secs
    ERP aja udah biar kalo emang perlu lewat ya bayar

 

 
NGK Busi Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mobil Pakai Sistem Ganjil Genap, Penjualan Motor Bakal Naik 10%
    By Ethan in forum Berita Otomotif Motor
    Replies: 46
    Last Post: 16th March 2013, 15:05
  2. ERP Lebih Cerdas Ketimbang Sistem Ganjil Genap Kendaraan
    By PurnomoSetiawan in forum Automotive
    Replies: 32
    Last Post: 2nd March 2013, 23:42
  3. 4 Cara Hindari Sistem Kendaraan Ganjil-Genap
    By Ethan in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 61
    Last Post: 22nd December 2012, 04:38
  4. Pembatasan Mobil Nopol Ganjil-Genap Berlaku Maret 2013
    By shillouette in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 111
    Last Post: 16th December 2012, 08:54
  5. Pelat Nomor Ganjil-Genap di Pantau Teknologi ANPR
    By 959JS in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 73
    Last Post: 15th December 2012, 09:09
Back to top