[ask] pasang apexi safc 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6426
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    tangerang
    Posts
    823
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [ask] pasang apexi safc 2

    bos kalo mo pasang apexi safc 2 dimana ?? kena biaya berapa ?? harus dyno kgk si?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Dua
    Location
    SURABAYA
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 49 Mins 11 Secs
    Saya Pasang VAFC 2 Buat CRV Gen 2 i-Vtech.
    Di Malang Jawatimur
    Harga VAFC 2 nya 2.7jt
    Ongkos 500rb.
    Plus AFR Autometer 450rb
    Tapi sayangnya bengkel tempat saya pasang tidak ada dynometernya. Jadi Settingnya berdasarkan AFR(Air Fuel Meter) Rich, Max, Lean
    SUsah banget Settingnya....

    NB: Ada yg bisa bantu Settingnya nih...

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Osaka - JAPAN
    Posts
    10,246
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 59 Mins 32 Secs

    Re: [ask] pasang apexi safc 2

    Quote Originally Posted by meluncur
    bos kalo mo pasang apexi safc 2 dimana ?? kena biaya berapa ?? harus dyno kgk si?
    kalo di jkt coba hubungi teddy rev engineering... bisa skalian dyno tuh di tempat dia

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    tangerang
    Posts
    823
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bos tau nomer telponnya teddy rev ngak?

  6. #5
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    kalo pasang kebanyakan bengkel bisa, tapi nyettingnya itu yang sulit...

    kalo nyetting setau gw ada 3 cara...
    1. pake dyno test,klo yang ini pasti mahal soalnya kita pake mesin dyno, tapi ini pasti akurat kalo ada kenaikan tenaga
    2. pake lambda sensor, jadi campuran bensin bisa dibaca dari gas pembuangan, nah dari situ bisa diatur bensin yang masuk sedemikian rupa biar sempurna..
    3. pake feeling...
    jadi pake trial and error, loe cobain di jalan tol jam 1 pagi keatas, enakan mana, loe tambahin bensin kurangin di rpm sekian dsb...

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    cipinang - tendean - cawang - plumpang - cipinang
    Posts
    6,740
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 40 Mins 16 Secs
    ribet ya ?? kalo untuk mobil eropah ada gak ?

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: [ask] pasang apexi safc 2

    Quote Originally Posted by meluncur
    bos kalo mo pasang apexi safc 2 dimana ?? kena biaya berapa ?? harus dyno kgk si?
    haruslah dyno biar hasil max..kena 3,3 jt..di Pmk SpeedZ termasuk dyno+setting..

    atas gw:ya liat dulu mobil eropa kaya apa,kalo kaya BMW seri 3 ato 5 yg baru ecunya terlalu "smart",mana bisa di piggiin??he
    cmiiw.

    thx

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    tangerang
    Posts
    823
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bos, kalo selain speedz dimana lagi? kalo di teddy rev kena berapa tu?
    soalnya speedz kan terkenal mahal :smt010

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Osaka - JAPAN
    Posts
    10,246
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 59 Mins 32 Secs
    coba aja auto masters di pmk..

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    865
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 8 Hrs 46 Mins 6 Secs
    Mending beli unichip type terbaru 4 jt lbh universal jadi bisa dipindahkan walaupun ganti mobil merk lain dgn yg dulu, kemudian ada features-2 tambahan juga , info ini sy sy dpt dr Teddy Rev

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS : Apexi SAFC
    By sutan GBU in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 1st November 2011, 23:16
  2. WTB - Serius Piggyback Apexi SAFC II atau SAFC Neo atau Dastek type Q
    By yaris2008 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 15th October 2011, 03:12
  3. [WTB] Apexi SAFC I or SAFC II
    By jdm_motorsport in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 29th August 2009, 05:46
  4. [WTB] Apexi SAFC I or SAFC II
    By jdm_motorsport in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 27th August 2009, 03:16
  5. ask: bdanya apexi SAFC 1 ama SAFC 2
    By Dr.engine in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 3rd January 2008, 15:59
Back to top