Help Susah masuk gigi pada saat jalan B16a
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Results 1 to 2 of 2
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/642589
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    jambi
    Posts
    95
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 14 Hrs 7 Mins 21 Secs

    Help Susah masuk gigi pada saat jalan B16a

    Pagi master2.. saya ada problem nih.. bru swap mesin b16a halfcut conditioin dapat gearbox full lock LSD dan cluth dapat exedy 3 spoke dan mesin berjalan normal perseneling pun gak ada masalah.. krna sya mw buat daily use biar nyaman jd sya ganti dgan LSD type r dan cluth sya ganti yg std crv b20.. setelah dipasang matahari terlalu rata.. utk menghindari susah masuk gigi di ganjal lah ring pada tiap baut matahari nya.. ternyata setelah di coba malah pada saat jalan gigi susah masuk dan pada saat diam kondisi mesin mati gigi gampang masuk gak ada masalah.. yg sya ingin pertanyakan :
    1. Apakah matahari rata itu bisa mengakibatkan susah masuk gigi.. dan pengganjalan ring pada matahari apa sudah benar.? Jika ring pengganjalan saya lepas apa akibat nya?
    2. Apa mungkin flywheel nya sudah si bubut krna sebelum nya menggunakan cluth exedy 3 spoke biar match, sehingga pda saat sya ganti cluth std jdi susah masuk.?
    3. Bagaimana solusi nya agar pergantian gigi biar normal.?

    Trimakasi sbelum nya ya master2..

  2. #2
    Represented Member
    Location
    Jakarta - Utara
    Posts
    71,910
    Power
    138 
    M-Store Point
    6
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 9 Hrs 35 Mins 31 Secs
    kalo dulu c pengalaman ane ganjel2 ring gt koplingnya jadi geter.... coba aja std dulu..... jangan diganjel ring.....
    VISIT OUR FORUM: OTOPARTID
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=112



    email: lionel_maulana@yahoo.com

    CP: 08177 44 542 lionel, WA Only 0819 1672 5767

    WEBSITE : www.otopartid.com

    INSTAGRAM: @otopart_id @otoclothid @motopartid
    FACEBOOK : otopart_id

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. pemakaian gigi pada saat dynotest
    By Chicane in forum Diskusi Mesin
    Replies: 30
    Last Post: 3rd July 2013, 00:28
  2. bunyi krit krit di mobil swift pada saat jalan rusak
    By andre_squad in forum Diskusi Interior
    Replies: 14
    Last Post: 31st March 2013, 18:00
  3. susah masuk gigi..
    By gia in forum Diskusi Mesin
    Replies: 22
    Last Post: 12th April 2009, 12:29
  4. WTA: Susah masuk gigi 1 n 2 kijang 2000
    By Scal3 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 31st December 2008, 21:55
  5. help, avanza kok susah msk gigi mundur yach
    By yakuza in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 25th April 2008, 03:16
Back to top