transmisi dual clutch apakah perlu penggantian kopling berkala?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/642584
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    874
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 18 Hrs 54 Mins 5 Secs

    transmisi dual clutch apakah perlu penggantian kopling berkala?

    suhu2 modcom seperti yg kita ketauhi mobil yg pake dual clutch kayak golf gitu sering bgt ya bermasalah di clutch nya kayak di mk6 misalnya misal udah 5 tahunan gitu pasti ada yg di ganti dari bagian clutch nya tp untung nya ada warranty nya ya dari vw, nah apakah semua transmisi dual clutch memang perlu penggantian kopling seperti mechatronic, kampas kopling sama seperti halnya mobil manual ataukah hanya berlaku di mobil vw saja ya?

    nah kalo seperti di vw golf mk7 apakah masalah tersebut masih sama? harus memerlukan penggantian clutch juga?

  2. Giias 2018
  3. #2
    Mayor
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    4,847
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 23 Hrs 21 Mins 57 Secs
    iya om... itu ud umurnya kalo kebanyakan electric.. 5 taonan jajannya bnyk...
    Alpine IVA W520, PXA + RUX H800, 3 Way Vox AMT, Mosconi AS100.4, JL Audio 1000.1, Sub Phase Alliante, RCA Art nuvo Reference, Pitch And Timber, Vermouth Black Curse..

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    547
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 16 Hrs 3 Mins 45 Secs
    ikut nyimak om, berarti dual clutch itu pake kopling sama aja kayak mobil manual kan? kalo mobil manual kan butuh penggantian kampas kopling di kilometer tertentu sewaktu kampas abis, nah berarti dual clutch juga dong ya?

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,996
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 5 Days 9 Hrs 39 Mins 17 Secs
    DCT ada yg wet clutch ada yg dry clutch. yg wet clutch lebih reliable dibanding dry clutch

    kalo perbandingannya manual sih lebih mirip yg dry clutch. yg lebih mirip lagi ada SMG. tapi secara torque capacity, umumnya yg wet lebih tahan.
    S.AudioLab / Audio Engineering @ SAE Institute / Female

    Me and my '02 E46, Rei

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Hyundai i40 Facelift Dapatkan Transmisi Dual Clutch Terbaru
    By ES_Vtec in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 12
    Last Post: 15th December 2014, 22:51
  2. Motor Honda kenalkan Teknologi Dual Clutch
    By AutechVersion in forum Berita Otomotif Motor
    Replies: 37
    Last Post: 15th March 2013, 20:44
  3. KENWOOD 8036 apakah perlu processor?
    By j3py in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 9
    Last Post: 3rd January 2011, 06:54
  4. [WTS] Easy Clutch 2nd untuk mengubah kopling manual menjadi automatic
    By tongbestungsar in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 15th July 2010, 21:15
  5. Sound Monitor cdt 450x, apakah perlu processor?
    By d3d3 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 8
    Last Post: 9th May 2010, 17:44
Back to top