SB SATORI 5.1 HOME THEATER
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 100
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/642570
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Hrs 7 Mins

    SB SATORI 5.1 HOME THEATER

    front : satori neodinium tweeter + satori 7inch midbass

    Center : satori neodinium tweeter + satori 6inch mr

    Rear surround : sb4 mw + sb29 neodinium tweeter

    Subwoofer : sb23/sb8 in denon sub box

    Speaker cable : monster cable thx

    Rca : stinger 8000

    Receiver : denon avr 2311 100w@8ohm

    Laptop : dell inspiron 14 7447 gtx950m4gb + i7

    Tv : sony 55inch led

    Semua speaker versi 8ohm

    Suara kecil2 jd kedengaran,liat film sama bisa kedengaran suara yg dulunya tidak pernah ada , digeber vol tinggi tidak ada krek krek , subwoofer lbh bulat dan menghantam dada





    - - - - - - - - - -

    Speaker lama

    Front : tannoy mercury v1 bookshelf

    Center: tannoy mercury vc

    Rear : mission

    https://www.whathifi.com/tannoy/mercury-v1/review

    https://www.whathifi.com/mission/mx2/review

    Suaranya dibanding sb accoustics gmn ? Bisa tes dengar di hwelly audio

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Hrs 7 Mins
    update kabel dan software pemutar mp3

    kabel HDMI dari monstercable thx dan phillip diganti jadi wireworld island

    kabel center dari monster cable THX diganti jadi QED silver anniversary edition

    pemutar mp3 dari window media player diganti jadi nero mediahome

    suara meningkat drastis

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 17 Hrs 14 Mins 11 Secs
    Mau nanya nih, Dari laptop ke AV receiver pakai HDMI yah?
    Itu subwoofernya pakai sub aktif denon tapi subwoofernya diganti pakai SB?

    Quote Originally Posted by Xzzz View Post
    update kabel dan software pemutar mp3

    kabel HDMI dari monstercable thx dan phillip diganti jadi wireworld island

    kabel center dari monster cable THX diganti jadi QED silver anniversary edition

    pemutar mp3 dari window media player diganti jadi nero mediahome

    suara meningkat drastis
    Kalau buat player mending pakai foobar + plugin asio4all om, lebih bagus dan freeware, dukungan formatnya juga lebih lengkap. terus kalau pakai asio, suara dari sistem ke-mute jadi ga ada gangguan suara notifikasi windows
    alpine 9887 -dominations-flux sc-subwoofer kolong
    govibe udac-dbe rm20-dbe sp88
    moto g-vsonic gr06/dbe pr10

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,996
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 5 Days 9 Hrs 39 Mins 17 Secs
    setiap software punya sound characteristic sendiri2.. you might not trust me, but believe me..

    dari file RAW, diproses pakai Pro Tools, vs FL Studio, vs iZotope, vs yg lain, suara beda.. pas di play, pake fb2k, wmp, nero, dll, suara beda lagi..

    kalo play lewat PC, speed switching VRM berpengaruh sama suara.. pusing?... banget!
    banyak tweak2 yg tersembunyi..
    S.AudioLab / Audio Engineering @ SAE Institute / Female

    Me and my '02 E46, Rei

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Hrs 7 Mins
    Quote Originally Posted by controllingfate View Post
    Mau nanya nih, Dari laptop ke AV receiver pakai HDMI yah?
    Itu subwoofernya pakai sub aktif denon tapi subwoofernya diganti pakai SB?



    Kalau buat player mending pakai foobar + plugin asio4all om, lebih bagus dan freeware, dukungan formatnya juga lebih lengkap. terus kalau pakai asio, suara dari sistem ke-mute jadi ga ada gangguan suara notifikasi windows
    pake HDMI bro , suara paling bagus pakai nero media home , WMP suaranya kasar dan bassnya aneh , subwoofer pakai box dan power active denon tapi subnya diganti sb8 , cuman muat 8inch sesuai sub denon , kalo subwoofer activenya asalnya 10 inch enak bisa ganti yg shallow , suaranya jauh

    kalau nonton dvd pakai media player classic dan plugin ac3 filter , ini supaya kalo nonton semua film dari internet bisa keluar dolby digital dan DTS jadi pengaturan volume pakai remote receiver , di setting spdif out ke receiver , mau nonton DVD bajakan, anime pokoknya movie bisa langsung keluar dolby digital atau DTS , dan kalau download movie dari internet pastikan yg suaranya 6 channel sizenya biasanya 1.5-2gb , yg terkenal yify itu suaranya 2 channel efek dolby digitalnya jadi gk maximal

    ada kekurangannya juga media player classic gambarnya kurang bagus , gambar paling bagus pakai power DVD masalahnya spdif out / hdmi out bermasalah di power DVD , jadi nonton film tdk bs keluar dolby digital

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,996
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 5 Days 9 Hrs 39 Mins 17 Secs
    sub saya sarankan bikin box baru deh.. menurut saya nggak bakal maksimal itu sub karena speknya beda dengan speaker aslinya..

    MPC kalau mau bagus gambarnya pakai plugins MadVR. tapi kerja GPU jadi berat..
    S.AudioLab / Audio Engineering @ SAE Institute / Female

    Me and my '02 E46, Rei

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Hrs 7 Mins
    Quote Originally Posted by sakae_4_8 View Post
    sub saya sarankan bikin box baru deh.. menurut saya nggak bakal maksimal itu sub karena speknya beda dengan speaker aslinya..

    MPC kalau mau bagus gambarnya pakai plugins MadVR. tapi kerja GPU jadi berat..
    kalo gpu sih gk mslh laptopku gtx9504gb + i7 cuman setelah saya coba msh bagus power DVD jauuuh , gambar paling bagus itu

    setelah saya coba lagi MPC pakai enhanced video renderer (custom presenter) setting evr buffer 60 gambar meningkat pesat , lbh bagus dari madVR kalo saya bilang tapi msh ttp kalah sama powerDVD


    setelah dicoba lagi ternyata suara surroundnya madVR lebih enak , bisa beda banget ya cuman ganti plugin doang

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 17 Hrs 14 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by sakae_4_8 View Post
    setiap software punya sound characteristic sendiri2.. you might not trust me, but believe me..

    dari file RAW, diproses pakai Pro Tools, vs FL Studio, vs iZotope, vs yg lain, suara beda.. pas di play, pake fb2k, wmp, nero, dll, suara beda lagi..

    kalo play lewat PC, speed switching VRM berpengaruh sama suara.. pusing?... banget!
    banyak tweak2 yg tersembunyi..
    masuk akal, kan metode buat enkapsulasi + codecnya juga beda. asio4all sama wasapi aja suaranya beda (tapi bedanya dikit). sebisa mungkin sih pakai external DAC buat suara. tapi sejauh ini saya sukanya pakai fb2k untuk windows, untuk linux mungkin pakai deadbeef sama tweak sound mixernya. untuk play video di linux mpv oke banget, sewaktu saya coba di laptop lama yang sudah bapuk, lebih ringan dibanding mpc-hc, buat render subtitle anime yang banyak efek juga lancar tanpa lag dimana di mpc-hc suka framerate drop

    Quote Originally Posted by Xzzz View Post
    pake HDMI bro , suara paling bagus pakai nero media home , WMP suaranya kasar dan bassnya aneh , subwoofer pakai box dan power active denon tapi subnya diganti sb8 , cuman muat 8inch sesuai sub denon , kalo subwoofer activenya asalnya 10 inch enak bisa ganti yg shallow , suaranya jauh

    kalau nonton dvd pakai media player classic dan plugin ac3 filter , ini supaya kalo nonton semua film dari internet bisa keluar dolby digital dan DTS jadi pengaturan volume pakai remote receiver , di setting spdif out ke receiver , mau nonton DVD bajakan, anime pokoknya movie bisa langsung keluar dolby digital atau DTS , dan kalau download movie dari internet pastikan yg suaranya 6 channel sizenya biasanya 1.5-2gb , yg terkenal yify itu suaranya 2 channel efek dolby digitalnya jadi gk maximal

    ada kekurangannya juga media player classic gambarnya kurang bagus , gambar paling bagus pakai power DVD masalahnya spdif out / hdmi out bermasalah di power DVD , jadi nonton film tdk bs keluar dolby digital
    oh pakai HDMI, DAC jadi ngikut sama AV receiver, soundcard realtek(biasanya laptop windows pakai ginian) suaranya agak bapuk dan banyak noise kresek-kresek

    Saya baru tahu kalau mpc-hc ada kekurangan disitu, selama ini cuma main 2.0/2.1 sih. Soal gambar buat film sih sejauh ini oke-oke aja, paling oprek madvr atau pakai LAV. Hindari yify deh kalau internetnya minimal sudah pake indihome, encodingnya jelek banget baik video maupun audio(gambar gelap pixelating, suara pecah dialog ga jelas) . minimal pakai rarbg yang 3 gigaan 720P, yang dolby paling enggak 4 giga lah yg kompresinya bagus.

    omong-omong dari hasil googling ada pilihan codec powerdvd di mpc, beneran ada ya?
    alpine 9887 -dominations-flux sc-subwoofer kolong
    govibe udac-dbe rm20-dbe sp88
    moto g-vsonic gr06/dbe pr10

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Hrs 7 Mins
    Quote Originally Posted by controllingfate View Post
    masuk akal, kan metode buat enkapsulasi + codecnya juga beda. asio4all sama wasapi aja suaranya beda (tapi bedanya dikit). sebisa mungkin sih pakai external DAC buat suara. tapi sejauh ini saya sukanya pakai fb2k untuk windows, untuk linux mungkin pakai deadbeef sama tweak sound mixernya. untuk play video di linux mpv oke banget, sewaktu saya coba di laptop lama yang sudah bapuk, lebih ringan dibanding mpc-hc, buat render subtitle anime yang banyak efek juga lancar tanpa lag dimana di mpc-hc suka framerate drop



    oh pakai HDMI, DAC jadi ngikut sama AV receiver, soundcard realtek(biasanya laptop windows pakai ginian) suaranya agak bapuk dan banyak noise kresek-kresek

    Saya baru tahu kalau mpc-hc ada kekurangan disitu, selama ini cuma main 2.0/2.1 sih. Soal gambar buat film sih sejauh ini oke-oke aja, paling oprek madvr atau pakai LAV. Hindari yify deh kalau internetnya minimal sudah pake indihome, encodingnya jelek banget baik video maupun audio(gambar gelap pixelating, suara pecah dialog ga jelas) . minimal pakai rarbg yang 3 gigaan 720P, yang dolby paling enggak 4 giga lah yg kompresinya bagus.

    omong-omong dari hasil googling ada pilihan codec powerdvd di mpc, beneran ada ya?
    Colokan hdmi kan dari vga nya jadi seharusnya tdk ada efek pada soundcardnya , ini realteknya saja ak disable jadi di sound cuman ada denon saja

    Selama ini blum pernah tau ada codec powerdvd yg bs dipakai di mpc

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 17 Hrs 14 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by Xzzz View Post
    Colokan hdmi kan dari vga nya jadi seharusnya tdk ada efek pada soundcardnya , ini realteknya saja ak disable jadi di sound cuman ada denon saja

    Selama ini blum pernah tau ada codec powerdvd yg bs dipakai di mpc
    setahu saya kabel hdmi gak cuma transmit sinyal video deh, tapi juga audio, makanya suaranya jadi ngikut sama AVR
    di forum sih banyak yang sebut codecnya "powerdvd generic"
    alpine 9887 -dominations-flux sc-subwoofer kolong
    govibe udac-dbe rm20-dbe sp88
    moto g-vsonic gr06/dbe pr10

 

 
Page 1 of 10 12345 ... LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Home Theater and Home Audio ( update foto )
    By vian11 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 32
    Last Post: 22nd May 2010, 23:51
  2. Home Theater and Home Audio ( update foto )
    By vian11 in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 25
    Last Post: 22nd May 2010, 23:27
  3. Replies: 0
    Last Post: 20th October 2009, 14:07
  4. sama gak sih speaker sub yg dipake home theater dgn caraudio
    By similikiti in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 12
    Last Post: 31st August 2007, 16:24
  5. Subwoofer Pasif dari Home Theater
    By Handa in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 1
    Last Post: 27th December 2005, 08:23
Back to top