Osram Xenarc HID H4 Conversion Kit - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 14 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/642558
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    819
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 1 Hr 26 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by z3r099 View Post
    Update 12/4/17 :

    Jadi barang dah datang gan, ane yg ane heran kq d bulb hid dua2nya kaya ada spot putih gt ya? Apa itu tandanya brg palsu?
    Ane panggil orang bengkel isuzu utk psg hidnya, cma bsa agan liat hasilnya kn yg sblh kanan agak naik, apa itu normal? Kata org bengkel sih emg gt karena yg sblh kanan dbuat ke atas supaya waktu ngedim dia kelihatan, apa benar bgt ya gan?
    Nah, ane karena ane penasaran, ane liat d yutub ada cara setting headlamp, ada jga yg pake hid trs dsetting gt, tp kq perasaan pnya ane ga ada bedanya ya walau dinaik turunkan, ane pake cara yg dputar pake obeng plus/+.. Apa emg hid ga bsa dsetting naik turun ya gan?
    Trs, di socket orisinil lampu sebelah kiri kq ga dpasang ya gan ama org bengkelnya? Tapi yg sblh kanan dipasang ama dia nyambung ke salah satu kabel hid, dan anehnya dua2 lampu hidnya bsa nyala, tapi yg masalah, kdg ada bbrp x wktu ane coba nyalain itu lampu hid yg sebelah kiri mati, setelah dimatikan trs dinyalain lagi, dua2nya kembali nyala normal, wajar ga sih gan?
    Dan yg terakhir, klo pake hid, ga perlu ditambah kabel relay lg kn gan? Thanks atas bantuannya

    - - - - - - - - - -



    Fotonya kelupaan gan
    saran sy mah gini gan. ente coba muterin surabaya cari bengkel yg biasa masang hid. justru sebelah kanan harusnya fokus di set lbh rendah supaya ga bikin silau kendaraan dr arah berlawanan. itu udah aturan baku dimanapun.

    both hid ato halogen, bisa disetel arah lampunya. tp yg disetel batok lampunya gan, bukan bohlamnya.
    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

  2. #12
    Kapten
    Location
    jakarta,jogja,cilacap bolak balik
    Posts
    2,689
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 13 Hrs 1 Min 58 Secs
    harusnya bisa gan, coba cari tukang HID lain aja ya, jd bukan dr bohlamnya diudek udek, di pengaturan +- buat naikin turuninnya, ane bolak balik masang sendiri HID kalo beli onlen, gampang bgt kok, tinggal cucuk doang.

    kalo bagus sih harusnya ada garis potongannya keliatan bgt HID kalo ke tembok ya, kalo ga salah lho ya, cutoffnya tajem


    Kalo ada stain putih gt saya gatau, tp kalau bekas ada spot spot kecil di bagian gendut bohlamnya itu, kaya congek, itu tandanya seken, taunya sih gitu ahaha

  3. #13
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 44 Mins 40 Secs
    Sundul gan, sepi bgt ya

  4. #14
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Days 13 Hrs 37 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by z3r099 View Post
    Update 12/4/17 :

    Jadi barang dah datang gan, ane yg ane heran kq d bulb hid dua2nya kaya ada spot putih gt ya? Apa itu tandanya brg palsu?
    Ane panggil orang bengkel isuzu utk psg hidnya, cma bsa agan liat hasilnya kn yg sblh kanan agak naik, apa itu normal? Kata org bengkel sih emg gt karena yg sblh kanan dbuat ke atas supaya waktu ngedim dia kelihatan, apa benar bgt ya gan?
    Nah, ane karena ane penasaran, ane liat d yutub ada cara setting headlamp, ada jga yg pake hid trs dsetting gt, tp kq perasaan pnya ane ga ada bedanya ya walau dinaik turunkan, ane pake cara yg dputar pake obeng plus/+.. Apa emg hid ga bsa dsetting naik turun ya gan?
    Trs, di socket orisinil lampu sebelah kiri kq ga dpasang ya gan ama org bengkelnya? Tapi yg sblh kanan dipasang ama dia nyambung ke salah satu kabel hid, dan anehnya dua2 lampu hidnya bsa nyala, tapi yg masalah, kdg ada bbrp x wktu ane coba nyalain itu lampu hid yg sebelah kiri mati, setelah dimatikan trs dinyalain lagi, dua2nya kembali nyala normal, wajar ga sih gan?
    Dan yg terakhir, klo pake hid, ga perlu ditambah kabel relay lg kn gan? Thanks atas bantuannya

    - - - - - - - - - -



    Fotonya kelupaan gan
    Saya pernah pakai Osram hanya bertahan 2 tahun bro.
    Bantu jawab ya, masalah asli palsu memang susah karena kita juga ga ngerti.
    Kalo liat gambar yang kanan harusnya lebih turun karena kita di negara stir kanan, biar tidak menyilaukan pengendara berlawanan. Untuk setel, sesuai jawaban teman2 diatas, yang disetel batoknya bukan HID nya, jika batoknya bisa disetel ya harusnya arah lampu berubah, bisa juga setelan sudah rusak, ini yang minta dicek aja sama bengkel.
    Soket kiri ga dipasang? Ini HID nya kan sudah termasuk kabel2 bawaan, nah apakah yang kiri itu ada bentuknya untuk terima soket dari bawaan mobil? Setau saya sih soket bawaan hanya buat triger aja bukan arus, jadi kalo bentuk kabel bawaan HID nya hanya terima satu soket ya satu aja yang dipasang, sisa kabelnya kan ada yang ke bodi ada yang ke aki langsung. Untuk relay ga perlu bro karena kabel2 bawaan HID nya udah langsung keseluruhan.

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Tekiro Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. GE HID Burner [Conversion Kit & Bi-XENON PROJECTOR+ANGEL EYES ~ Plug & Play]
    By Maxx in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 71
    Last Post: 27th July 2014, 11:03
  2. HID SPLITFIRE CONVERSION KIT 6000K
    By johnalamsyah in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 15th October 2011, 08:50
  3. EURODE HID XENON CONVERSION KIT *** BEST VALUE !!! ***
    By ascentti in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 14th January 2011, 14:07
  4. EURODE HID XENON CONVERSION KIT *** BEST VALUE !!! ***
    By ascentti in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 28
    Last Post: 2nd January 2011, 15:55
  5. Jual HID Xenon Conversion Kit merek HELLIGKEIT (German Design)
    By liangpendylianto in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 23rd December 2009, 14:48
Back to top